Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 23 окт, 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 23 окт, 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 23 окт, 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 23 окт, 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 23 окт, 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 23 окт, 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 23 окт, 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 23 окт, 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 23 окт, 20:33, Спорт
Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» получил премию «Золотой глобус»
Общество, 12 янв, 2015 06:03
0
Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» получил премию «Золотой глобус»
Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» получил премию «Золотой глобус». Он выиграл в номинации «Лучший фильм на иностранном языке»
Кадр из фильма «Левиафан» (Фото: kinopoisk.ru)

Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» завоевал премию «Золотой глобус». Об этом сообщает в онлайн-трансляции с церемонии вручения Washington Times.

Картина была представлена в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». «Спасибо, мы безумно счастливы!» – сказал со сцены Андрей Звягинцев.

Фильм был номинирован в декабре, когда картина попала в шорт-лист в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Здесь он конкурировал с фильмами «Турист» Рубена Эстлунда (Швеция), «Ида» Павла Павликовского (Польша/Дания), «Гет» Ронит и Шломи Элькабец (Израиль) и «Мандарины» Зазы Урушадзе (Эстония).

В декабре 2014 года фильм вошел в шорт-лист премии «Оскар» Американской киноакадемии в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Здесь фильм будет конкурировать с аргентинским фильмом Дикие истории» (Wild Tales) Дамиана Сцифрона, эстонским фильмом «Мандарины» (Tangerines) Зазы Урушадзе, грузинским фильмом «Корн-Айленд» (Corn Island) Георгия Овашвили, мавританским фильмом «Тимбукту» (Timbuktu) Абдеррахмана Сиссако, нидерландским фильмом «Обвиняемый» (Accused) Паулы ван дер Оест, польским фильмом «Ида» (Ida) Павла Павликовского, шведским фильмом «Форс-мажор» (Force Majeure) Рубена Остлунда и венесуэльским фильмом «Освободитель» (The Liberator) Альберто Арвело.

Ранее, в октябре 2014 года картина Звягинцева завоевала главный приз Лондонского кинофестиваля. Драма победила в номинации «Лучший фильм». «Мы отсмотрели все 12 фильмов, отобранных для конкурсной программы, и действительно восхитились многими из них, были экстраординарные истории и поражающие воображение. Но был один фильм, который мы единогласно признали лучшим фильмом, – это «Левиафан» Андрея Звягинцева. Его духовная сила и тематика захватили нас полностью», – объявил президент жюри Джереми Томас.

В Лос-Анджелесе вручили премию «Золотой глобус» Еще 17 фото
Фотогалерея

Лучшим фильмом-драмой назвали «Отрочество». Этот фильм взял еще две награды – приз за лучшую режиссуру получил Ричард Линклейтер, а за лучшую женскую роль второго плана премию получила Патрисия Аркетт.

Лучшей комедией жюри на церемонии вручения «Золотого глобуса» назвало фильм «Отель Гранд Будапешт». 

Лучшим актером в драматическом фильме назвали Эдди Редмейна за роль Стивена Хокинга в фильме «Теория всего». Аналогичную награду получила Джулианна Мур за роль Элис Хоуланд в фильме «Все еще Элис». Лучшим актером в комедии или мюзикле назвали Майкла Китона на роль в фильме «Бердмэн». Награду получила и Эми Адамс за роль Маргарет Кин в фильме «Большие глаза». Она уже второй год подряд становится лучшей комедийной актрисой – в прошлом году она получила награду за роль в фильме «Афера по-американски».

Лучшим телевизионным сериалом (драма) на церемонии вручения «Золотого глобуса» был назвал сериал «Любовники». Здесь он конкурировал с «Аббатством Даунтон», «Играми престолов», «Хорошей женой» и «Карточным домиком». А лучшим телевизионным сериалом (комедия) стал «Очевидное». Сразу две премии получил сериал «Фарго». Сначала его признали лучшим мини-сериалом, а потом сыгравший в нем Билли Боб Торнтон получил награду как лучший актер в мини-сериале.

Награду в номинации «Лучший анимационный фильм» получила картина «Как приручить дракона 2».

Всего награда вручалась в 14 номинациях в игровом кино и в 11 номинациях в телевизионных категориях. Церемония проходила в отеле «Беверли-Хилтон» в Лос-Анджелесе.

В прошлом году проходила 71-я церемония вручения кинопремии. Тогда лучшим комедийным фильмом признали «Аферу по-американски», а лучшим драматическим фильмом ожидаемо стала картина «12 лет рабства». Лучшим актером в комедии или мюзикле признали Леонардо Ди Каприо («Волк с Уолл-стрит»). Лучшей драматической актрисой стала Кейт Бланшетт («Жасмин»).