Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Boeing 767 AzurAir совершил вынужденную посадку в Домодедово 11:25, Общество Почему опасные игры в интернете так привлекательны для подростков 11:16, Партнерский материал Прибыль ВТБ по итогам января—мая выросла почти в 30 раз 11:08, Финансы Кто покупает билеты за 1 млн руб. на музыкальные фестивали 10:59, Партнерский материал В Федерации футбола Украины прокомментировали сообщения о бойкоте ЧМ-2018 10:37, Политика СМИ узнали о подготовке Boeing к вынужденной посадке в Домодедово 10:22, Общество Жилье и стройка в Тегеране: что происходит на рынке недвижимости Ирана 10:19, Недвижимость Bulgaria Air и Onur Air получили допуски на отмененные рейсы «ВИМ-Авиа» 10:14, Общество Студенты на вулкане: 
зачем «Сколково» возит слушателей MBA на Камчатку 10:10, Бизнес Правительство не сочло нарушением назначение сына Рогозина в госкомпании 09:56, Политика Порошенко заявил о связи коррупции на Украине с «советским наследием» 09:50, Политика Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко 09:44, Политика Суд удовлетворил иск жены экс-директора НРК о продаже доли в компании 09:38, Бизнес Кехман оставил пост директора театра и ушел в декретный отпуск 09:28, Общество Власти Венесуэлы заявили о связи угонщика вертолета в Каракасе с ЦРУ 09:22, Политика Чиновника в Кузбассе отстранили от работы из-за драки с соседями 08:53, Общество Сенатор предложил учредить звание почетного гражданина России 08:34, Общество В Красноярском крае в ДТП с автобусом пострадали три человека 08:18, Общество Американские СМИ рассказали о взломе компьютеров американской АЭС 08:16, Политика Госдеп отказался представить доказательства подготовки Сирии к химатаке 07:30, Политика На Курилы впервые в истории прибыла бизнес-миссия из Японии 06:48, Политика СМИ узнали о возможном снятии запрета на дивиденды с активов «Системы» 06:44, Бизнес В Австралии при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 06:06, Общество СМИ сообщили о планах отказаться от конкурентности на осенних выборах 05:48, Политика Умер сыгравший в «Девушке с татуировкой дракона» актер 05:15, Общество Леонтьев назвал «рациональные мотивы» атаки хакеров на сервера «Башнефти» 04:20, Бизнес В Венесуэле вертолет атаковал здание Верховного суда 04:03, Политика США начали расследование по факту распространения вируса Petya 03:41, Технологии и медиа
Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» получил премию «Золотой глобус»
Общество, 12 янв, 2015 06:03
0
Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» получил премию «Золотой глобус»
Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» получил премию «Золотой глобус». Он выиграл в номинации «Лучший фильм на иностранном языке»
Кадр из фильма «Левиафан» (Фото: kinopoisk.ru)

Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» завоевал премию «Золотой глобус». Об этом сообщает в онлайн-трансляции с церемонии вручения Washington Times.

Картина была представлена в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». «Спасибо, мы безумно счастливы!» – сказал со сцены Андрей Звягинцев.

Фильм был номинирован в декабре, когда картина попала в шорт-лист в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Здесь он конкурировал с фильмами «Турист» Рубена Эстлунда (Швеция), «Ида» Павла Павликовского (Польша/Дания), «Гет» Ронит и Шломи Элькабец (Израиль) и «Мандарины» Зазы Урушадзе (Эстония).

В декабре 2014 года фильм вошел в шорт-лист премии «Оскар» Американской киноакадемии в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Здесь фильм будет конкурировать с аргентинским фильмом Дикие истории» (Wild Tales) Дамиана Сцифрона, эстонским фильмом «Мандарины» (Tangerines) Зазы Урушадзе, грузинским фильмом «Корн-Айленд» (Corn Island) Георгия Овашвили, мавританским фильмом «Тимбукту» (Timbuktu) Абдеррахмана Сиссако, нидерландским фильмом «Обвиняемый» (Accused) Паулы ван дер Оест, польским фильмом «Ида» (Ida) Павла Павликовского, шведским фильмом «Форс-мажор» (Force Majeure) Рубена Остлунда и венесуэльским фильмом «Освободитель» (The Liberator) Альберто Арвело.

Ранее, в октябре 2014 года картина Звягинцева завоевала главный приз Лондонского кинофестиваля. Драма победила в номинации «Лучший фильм». «Мы отсмотрели все 12 фильмов, отобранных для конкурсной программы, и действительно восхитились многими из них, были экстраординарные истории и поражающие воображение. Но был один фильм, который мы единогласно признали лучшим фильмом, – это «Левиафан» Андрея Звягинцева. Его духовная сила и тематика захватили нас полностью», – объявил президент жюри Джереми Томас.

В Лос-Анджелесе вручили премию «Золотой глобус» Еще 17 фото
Фотогалерея

Лучшим фильмом-драмой назвали «Отрочество». Этот фильм взял еще две награды – приз за лучшую режиссуру получил Ричард Линклейтер, а за лучшую женскую роль второго плана премию получила Патрисия Аркетт.

Лучшей комедией жюри на церемонии вручения «Золотого глобуса» назвало фильм «Отель Гранд Будапешт». 

Лучшим актером в драматическом фильме назвали Эдди Редмейна за роль Стивена Хокинга в фильме «Теория всего». Аналогичную награду получила Джулианна Мур за роль Элис Хоуланд в фильме «Все еще Элис». Лучшим актером в комедии или мюзикле назвали Майкла Китона на роль в фильме «Бердмэн». Награду получила и Эми Адамс за роль Маргарет Кин в фильме «Большие глаза». Она уже второй год подряд становится лучшей комедийной актрисой – в прошлом году она получила награду за роль в фильме «Афера по-американски».

Лучшим телевизионным сериалом (драма) на церемонии вручения «Золотого глобуса» был назвал сериал «Любовники». Здесь он конкурировал с «Аббатством Даунтон», «Играми престолов», «Хорошей женой» и «Карточным домиком». А лучшим телевизионным сериалом (комедия) стал «Очевидное». Сразу две премии получил сериал «Фарго». Сначала его признали лучшим мини-сериалом, а потом сыгравший в нем Билли Боб Торнтон получил награду как лучший актер в мини-сериале.

Награду в номинации «Лучший анимационный фильм» получила картина «Как приручить дракона 2».

Всего награда вручалась в 14 номинациях в игровом кино и в 11 номинациях в телевизионных категориях. Церемония проходила в отеле «Беверли-Хилтон» в Лос-Анджелесе.

В прошлом году проходила 71-я церемония вручения кинопремии. Тогда лучшим комедийным фильмом признали «Аферу по-американски», а лучшим драматическим фильмом ожидаемо стала картина «12 лет рабства». Лучшим актером в комедии или мюзикле признали Леонардо Ди Каприо («Волк с Уолл-стрит»). Лучшей драматической актрисой стала Кейт Бланшетт («Жасмин»).