Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Россия подписала с Латакией соглашение о прекращении огня в Сирии 09:19, Политика Иванку Трамп допросят по делу о плагиате дизайна обуви 08:20, Общество В США полицейский по ошибке застрелил своего коллегу афроамериканца 07:16, Общество Глава СДПГ сравнил действия Трампа и Путина с авторитарными режимами 06:17, Политика В Китае после схода оползня под завалами оказались более 100 человек 05:14, Общество В США торнадо повредил «самолеты судного дня» 05:08, Общество Жителям США надоело расследование конгресса о России 04:38, Политика В Венесуэле при нападении на здание парламента пострадали четыре человека 03:56, Политика МИД Катара ответит на требования арабских стран 03:22, Политика В России школьники отметили выпускной. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея В Донбассе начало действовать «хлебное перемирие» 02:48, Политика Moody’s впервые за два года повысило рейтинг Греции 02:45, Экономика В Минобороны рассказали о выведенном на орбиту спутнике 02:12, Технологии и медиа Трамп учредил комиссию по защите американских выборов от хакеров 01:51, Политика Жертвами взрывов в Пакистане стали 40 человек 01:48, Политика SpaceX вывела на орбиту первый болгарский телекоммуникационный спутник 01:16, Технологии и медиа NYT сообщила о переговорах между США и Сирией о похищенном американце 00:51, Политика Запущенный с Плесецка спутник Минобороны вывели на орбиту 23 июн, 23:47, Технологии и медиа В Саудовской Аравии заявили о раскрытом теракте против паломников в Мекке 23 июн, 23:44, Общество Джонни Депп извинился за шутку об убийстве Трампа 23 июн, 23:32, Политика Портрет миллионера: как богатые россияне избегают рискованных инвестиций 23 июн, 23:27, Деньги WP узнала претензии Трампа к пакету антироссийских санкций 23 июн, 23:19, Политика Amazon решила запатентовать башню для доставляющих товары дронов 23 июн, 23:05, Технологии и медиа ЕС ужесточит визовый режим для не принимающих обратно мигрантов стран 23 июн, 22:40, Политика Станислав Черчесов назвал неважными слова капитана сборной Мексики 23 июн, 22:00, Спорт Ракета «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк с аппаратом Минобороны 23 июн, 21:52, Технологии и медиа Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 23 июн, 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 23 июн, 21:35, Бизнес
Собянин назвал вредной идею о платном въезде в Москву
Общество, 11 дек, 2014 18:21
0
Собянин назвал вредной идею о платном въезде в Москву
Сейчас не время для введения платного въезда, считает мэр Москвы Сергей Собянин. Он заверил, что столичные власти не принимали такого решения, более того, «ни разу всерьез» не обсуждали
Мэр Москвы Сергей Собянин (Фото: ТАСС)

«Считаю, что в нынешней непростой ситуации, когда падают доходы населения, по крайней мере, не так бурно растут, как в предыдущие годы, такие решения [о платном въезде] принимать чрезвычайно сложно и вредно», – заявил градоначальник в эфире телеканала «Россия 24».

Информация о том, что правительство Москвы уже приняло решение о платном въезде,  по словам мэра, «не более чем газетная утка». «Никаких решений по этому вопросу мы не принимали, более того, ни разу всерьез не обсуждали», – цитирует Собянина РИА Новости.

Как стало известно РБК в конце прошлого месяца, в столичной мэрии уже приняли решение о введении платного проезда по главным трассам Москвы. Речь идет о введении платы за проезд по МКАД и Третьему транспортному кольцу. Два близких к Кремлю источника говорили, что идея получила принципиальное одобрение руководства страны. Эту информацию подтвердил третий источник, близкий к мэрии.

По данным источников, стоимость составит около 200 руб. Сроки введения платы источники РБК называли разные: по одной версии, платить придется с марта, по другой – с августа.

На прошлой неделе заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов назвал домыслами сообщения о готовности мэрии ввести платный въезд в город. Он заявил, что эти сообщения «не имеют под собой никакой фактической основы». «Эта инициатива – не со стороны правительства Москвы, эта тема, которая обсуждается в Москве, помимо массы инноваций. Могу сказать, что на уровне правительства Москвы решений о платном въезде не принято», – сказал чиновник (цитата по Интерфаксу).

Заместитель мэра отметил, что «для таких решений как минимум отсутствует законодательная база».

В Совете по развитию гражданского общества и правам человека раскритиковали идею о платном въезде и предложили публично обсудить работу департамента транспорта Москвы. «Из мэрии сыплется неиссякаемый шквал идей, направленных на ухудшение положения москвичей; в этот раз под руку снова попались автомобилисты», – написал в своем блоге член СПЧ Андрей Бабушкин. Он напомнил чиновникам мэрии, что столичные автомобилисты и так страдают от подорожавшего топлива, платных парковок и кратного повышения штрафов.