Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:59 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  04:00   USD НАЛ. Покупка 64,29 Продажа 64,23 EUR НАЛ. 72,14 72,05 Disney начал подготовку к приобретению Twitter Бизнес, 03:58 Вдову застреленного на допросе друга Тамерлана Царнаева обвинили во лжи Общество, 03:26 Материнский капитал: инструкция по применению Деньги, 02:38 СМИ узнали о связи младшего партнера Тимченко с Путиным Бизнес, 02:37 Экс-главу МАСТ-банка арестовали по обвинению в растрате Финансы, 02:26 В поезде «Москва-Ницца» в Австрии на ходу отвалилась дверь Общество, 01:37 Власти Финляндии вернули детей россиянки в приют Общество, 00:57 США предупредили о возможных терактах в американских отелях в Турции Политика, 00:45 Порошенко поблагодарил комитет Европарламента за подарок к дню рождения Политика, 00:11 Жители Азербайджана поддержали увеличение срока президентских полномочий Политика, Вчера, 23:44 «Ростех» предложил операторам создать ЦОДы при реализации «пакета Яровой» Политика, Вчера, 23:17 Думский квартет: как «Единая Россия» поделилась постами в парламенте Политика, Вчера, 22:35 Венесуэла анонсировала контракт с «Роснефтью» по двум месторождениям Экономика, Вчера, 22:32 Битва за Алеппо: как обострение в Сирии изменит отношения США и России Политика, Вчера, 22:12 Уехавших за границу россиян заставят отчитаться о зарубежных счетах Экономика, Вчера, 22:00 Украинская прокуратура возбудила дела против депутатов Госдумы от Крыма Политика, Вчера, 21:52 Касьянов счел преждевременными разговоры об изменениях в ПАРНАС Политика, Вчера, 21:47 Москва заняла одно из последних мест в рейтинге мировых финансовых столиц Экономика, Вчера, 21:27 Шувалов по поручению Путина изучит вопрос о выходе «Транснефти» из НМТП Бизнес, Вчера, 21:25 В офисе Сбербанка в Москве нашли принимающую биткоины кофейню Финансы, Вчера, 21:11 СМИ назвали «прошение Бастрыкина» заявлением об увольнении Маркина Политика, Вчера, 21:08 Россия отменила запрет на импорт овощей и фруктов из Египта Политика, Вчера, 20:54 Футболист сборной Бельгии объяснил отказ от перехода в «Спартак» Спорт, Вчера, 20:40 Всенародный референдум: зачем Азербайджан третий раз меняет Конституцию Политика, Вчера, 20:32 Политсовет ПАРНАС отказался исключать Яшина из партии Политика, Вчера, 20:31 Суд оставил под арестом бизнесмена Михальченко Общество, Вчера, 20:23 Прокурор Крыма Наталья Поклонская подала в отставку Политика, Вчера, 19:58
11 дек 2014, 18:21
Собянин назвал вредной идею о платном въезде в Москву
Мэр Москвы Сергей Собянин Фото: ТАСС
Сейчас не время для введения платного въезда, считает мэр Москвы Сергей Собянин. Он заверил, что столичные власти не принимали такого решения, более того, «ни разу всерьез» не обсуждали

Сергей Собянин Мэр Москвы
«Считаю, что в нынешней непростой ситуации, когда падают доходы населения, по крайней мере, не так бурно растут, как в предыдущие годы, такие решения [о платном въезде] принимать чрезвычайно сложно и вредно», – заявил градоначальник в эфире телеканала «Россия 24».

Информация о том, что правительство Москвы уже приняло решение о платном въезде,  по словам мэра, «не более чем газетная утка». «Никаких решений по этому вопросу мы не принимали, более того, ни разу всерьез не обсуждали», – цитирует Собянина РИА Новости.

Как стало известно РБК в конце прошлого месяца, в столичной мэрии уже приняли решение о введении платного проезда по главным трассам Москвы. Речь идет о введении платы за проезд по МКАД и Третьему транспортному кольцу. Два близких к Кремлю источника говорили, что идея получила принципиальное одобрение руководства страны. Эту информацию подтвердил третий источник, близкий к мэрии.

По данным источников, стоимость составит около 200 руб. Сроки введения платы источники РБК называли разные: по одной версии, платить придется с марта, по другой – с августа.

На прошлой неделе заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов назвал домыслами сообщения о готовности мэрии ввести платный въезд в город. Он заявил, что эти сообщения «не имеют под собой никакой фактической основы». «Эта инициатива – не со стороны правительства Москвы, эта тема, которая обсуждается в Москве, помимо массы инноваций. Могу сказать, что на уровне правительства Москвы решений о платном въезде не принято», – сказал чиновник (цитата по Интерфаксу).

Заместитель мэра отметил, что «для таких решений как минимум отсутствует законодательная база».

В Совете по развитию гражданского общества и правам человека раскритиковали идею о платном въезде и предложили публично обсудить работу департамента транспорта Москвы. «Из мэрии сыплется неиссякаемый шквал идей, направленных на ухудшение положения москвичей; в этот раз под руку снова попались автомобилисты», – написал в своем блоге член СПЧ Андрей Бабушкин. Он напомнил чиновникам мэрии, что столичные автомобилисты и так страдают от подорожавшего топлива, платных парковок и кратного повышения штрафов.