Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 3:33 МСК
В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, Вчера, 23:18 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, Вчера, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, Вчера, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, Вчера, 22:22 Режим КТО ввели в одном из районов Дагестана Политика, Вчера, 21:59 Спортсмены сборной Гвинеи не вернулись домой после Олимпиады Другие, Вчера, 21:57 СМИ узнали о россиянах среди погибших и пострадавших при пожаре в Москве Общество, Вчера, 21:21 ЦСКА потерял основного защитника после матча с «Томью» Футбол, Вчера, 20:50 МЧС предупредило москвичей об усилении ветра Общество, Вчера, 20:46 В Великобритании пешеходный мост упал на автостраду Общество, Вчера, 20:13 В Армении по запросу США задержали россиянина Общество, Вчера, 19:45 Главу отдела собственной безопасности УВД по ЦАО арестовали Общество, Вчера, 18:58 На станции «Бауманская» московского метро пассажирка бросилась под поезд Общество, Вчера, 18:56 СМИ узнали кандидата на пост главы администрации Порошенко Политика, Вчера, 18:35 В Омске в офисном здании упал лифт с пассажирами Общество, Вчера, 17:56 Турецкие ВВС нанесли удары по шести позициям ИГИЛ в Сирии Политика, Вчера, 17:24 В кабмин внесли проект постановления о возобновлении чартеров в Турцию Политика, Вчера, 16:13 СК возбудил дело после нападения на силовиков во время операции в КБР Общество, Вчера, 16:09 СМИ узнали о возобновлении полетов российских чартеров в Турцию Политика, Вчера, 15:40 Путин предложил кандидатов на должность глав КЧР и Северной Осетии Политика, Вчера, 15:32 В Киеве радикалы забросали дымовыми шашками здание Россотрудничества Политика, Вчера, 15:06 СМИ узнали о задержании менеджера построившей энергомост в Крым компании Общество, Вчера, 14:51
11 дек 2014, 18:21
Собянин назвал вредной идею о платном въезде в Москву
Мэр Москвы Сергей Собянин Фото: ТАСС
Сейчас не время для введения платного въезда, считает мэр Москвы Сергей Собянин. Он заверил, что столичные власти не принимали такого решения, более того, «ни разу всерьез» не обсуждали

Сергей Собянин Мэр Москвы
«Считаю, что в нынешней непростой ситуации, когда падают доходы населения, по крайней мере, не так бурно растут, как в предыдущие годы, такие решения [о платном въезде] принимать чрезвычайно сложно и вредно», – заявил градоначальник в эфире телеканала «Россия 24».

Информация о том, что правительство Москвы уже приняло решение о платном въезде,  по словам мэра, «не более чем газетная утка». «Никаких решений по этому вопросу мы не принимали, более того, ни разу всерьез не обсуждали», – цитирует Собянина РИА Новости.

Как стало известно РБК в конце прошлого месяца, в столичной мэрии уже приняли решение о введении платного проезда по главным трассам Москвы. Речь идет о введении платы за проезд по МКАД и Третьему транспортному кольцу. Два близких к Кремлю источника говорили, что идея получила принципиальное одобрение руководства страны. Эту информацию подтвердил третий источник, близкий к мэрии.

По данным источников, стоимость составит около 200 руб. Сроки введения платы источники РБК называли разные: по одной версии, платить придется с марта, по другой – с августа.

На прошлой неделе заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов назвал домыслами сообщения о готовности мэрии ввести платный въезд в город. Он заявил, что эти сообщения «не имеют под собой никакой фактической основы». «Эта инициатива – не со стороны правительства Москвы, эта тема, которая обсуждается в Москве, помимо массы инноваций. Могу сказать, что на уровне правительства Москвы решений о платном въезде не принято», – сказал чиновник (цитата по Интерфаксу).

Заместитель мэра отметил, что «для таких решений как минимум отсутствует законодательная база».

В Совете по развитию гражданского общества и правам человека раскритиковали идею о платном въезде и предложили публично обсудить работу департамента транспорта Москвы. «Из мэрии сыплется неиссякаемый шквал идей, направленных на ухудшение положения москвичей; в этот раз под руку снова попались автомобилисты», – написал в своем блоге член СПЧ Андрей Бабушкин. Он напомнил чиновникам мэрии, что столичные автомобилисты и так страдают от подорожавшего топлива, платных парковок и кратного повышения штрафов.