Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 20:41 МСК
Полиция задержала пятерых подозреваемых в нападении на Варламова Политика, 20:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  20:00   USD НАЛ. Покупка 56,93 Продажа 56,97 EUR НАЛ. 62,05 62,10 Путин назначил главу «Росатома» Лихачева членом набсовета «Роскосмоса» Бизнес, 19:51 Москва прокомментировала размещение ПРО США в Польше и Румынии Политика, 19:26 Пять человек погибли в результате ДТП в Липецкой области Общество, 19:19 Полиция Петербурга отчиталась о прошедшей акции «Открытой России» Политика, 19:08 «Открытая Россия» подвела итоги акции против нового срока Путина Политика, 18:44 МИД России назвал условия возобновления соглашения по плутонию с США Политика, 18:38 СМИ узнали про дело о халатности при теракте против инспектора метро Общество, 18:23 Электричка столкнулась с бетономешалкой на Ставрополье Общество, 18:18 МИД обвинил США и НАТО в курсе на «сдерживание» России Политика, 17:52 Пострадавшие после пожара в Бурятии получат матпомощь по 10 тысяч рублей Общество, 17:29 В Москве и Петербурге прошли акции «Открытой России». Фоторепортаж Фотогалерея, 17:26 Сборная России проиграла второй матч подряд на Чешских хоккейных играх Спорт, 17:13 Киев заявил об отказе Интерпола объявить Яценюка в розыск Политика, 17:10 Себастьян Феттель выиграл квалификацию Гран-при России Спорт, 16:48 Ле Пен и занявший пятое место Дюпон-Эньян создали коалицию Политика, 16:46 Порошенко заявил об удачном испытании украинского ракетного комплекса Политика, 16:34 Украина сообщила об обострении ситуации в Донбассе на всех направлениях Политика, 16:08 Полиция отчиталась об отсутствии нарушений на акции протеста в Москве Общество, 16:01 Игрока «МЮ» дисквалифицировали на три матча за удар соперника в дерби Спорт, 15:45 СК возбудил дело на главу поселения в Бурятии после пожара Общество, 15:39 Синоптики зафиксировали самый теплый день с начала года в Москве Общество, 15:01 В центре Москвы прошла акция протеста «Открытой России» Общество, 14:41 В Петербурге на акции «Открытой России» прошли массовые задержания Политика, 14:34 В Крыму активисты высыпали мусор у дверей отвечающих за уборку чиновников Общество, 14:16 Жертвами схода оползня на юге Киргизии стали 24 человека Общество, 14:07 Российский хоккеист отказался от Олимпиады из-за опасения потерять работу Спорт, 14:02
11 окт 2012, 23:55
Участница Pussy Riot назвала своего мужа мошенником
Фото: ИТАР-ТАСС
Остающиеся в заключении участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова 11 октября отказались от услуг пиар-менеджера коллектива Петра Верзилова. В распоряжение "Эха Москвы" поступило письменное заявление участниц группы, обвинивших мужчину в мошенничестве.

"Я официально заявляю, что Петр Верзилов не является представителем или обладателем какой-либо роли в группе Pussy Riot", - написала Н.Толоконникова, состоящая в браке с человеком, о котором идет речь. По словам девушки, ее супруг систематически вводил в заблуждение СМИ, утверждая, что согласовывает с ней заявления, которые делает для прессы.

"Эти утверждения — ложь. Ложь во имя придания себе статуса основного и легального представителя Pussy Riot, на деле которым он не является. По сути Петр Везилов странным квазимошенническим образом оккупировал деятельность Pussy Riot. Меня, как представителя группы, это возмущает", - написала Н.Толоконникова.

Причины, спровоцировавшие раздор между участницами группы и сочувствующими, остаются неясными. Девушки обвинили П.Верзилова в авторитарных тенденциях. "После нашего ареста он захватил представительство и принятие решений в Pussy Riot. Чего никто не мог делать согласно идеологии группы в принципе. Потому что легитимно представлять группу может только девушка в балаклаве. Кроме того, должность продюсера/промоутера/организатора не предусмотрена в антииерархической панк-группе. Все попытки занять подобную должность являются предательскими по отношению к панку и к Pussy Riot", - мотивировали выступление против единомышленника М.Алехина и Н.Толоконникова.

Напомним, накануне суд изменил меру пресечения для одной из участниц панк-группы Екатерины Самуцевич. Девушку приговорили к условному наказанию. Суд принял во внимание то, что девушка де-факто не успела принять участие в перформансе, за который была изначально осуждена.

В связи с изменением наказания Е.Самуцевич П.Верзилов заявил, что в группе нет признаков раскола. "У Кати та же позиция, что и у остальных девочек, так что в группе нет никакого раскола. Мы обязательно будем обжаловать сегодняшнее решение и дойдем до Верховного суда", - сообщил он.