Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:02 МСК
05:37 Google обошел «Яндекс» в Рунете 05:01 СМИ узнали о планах властей Москвы штрафовать за парковку на газонах 04:35 Подал в отставку глава антикоррупционного ведомства Бразилии 04:20 Северная Корея вновь неудачно запустила баллистическую ракету 03:43 Ученые выяснили старшинство Адольфа Гитлера и его брата 03:20 Российские компании включили иностранные правительства в топ-5 киберугроз 03:05 Еще одна компания прекратила полеты в Венесуэлу из-за кризиса в экономике 02:03 В Турции приступили к поиску подозреваемого в убийстве двух россиянок 01:51 Экс-советник главы Росрыболовства назвал провокацией «историю со взяткой» 01:27 В Великобритании при крушении самолета погибли два человека 01:15 Чистый убыток группы FESCO в I квартале 2016 года составил $22 млн 00:53 «На пороге новой реальности»: во сколько обойдется Петербургский форум 00:50 Глава МИД Германии предложил подумать о поэтапном снятии санкций с России 00:39 К интернет-ретейлеру Wikimart подали исков почти на 70 млн руб. 00:33 Четвертые ворота: зачем Москве еще один международный аэропорт 00:27 ПАРНАС сформирует список в Госдуму на основе частичных данных праймериз 00:21 Ответ на $3 млрд: как Украина обосновывает отказ возвращать России долг вчера, 23:51 Минпромторг может сократить список облагаемых налогом на роскошь авто вчера, 23:50 Польша решила не продлевать контракт с «Газпромом» на поставку газа вчера, 23:36 МИД будет платить родственникам погибших при терактах послов вчера, 23:15 С Белого дома сняли оцепление после инцидента с подозрительным предметом вчера, 22:39 Помощника главы Росрыболовства задержали в Москве за взятку в $3 млн вчера, 22:14 Киев начал антидемпинговое расследование в отношении российского шоколада вчера, 22:12 Кадыров пообещал помочь извинившемуся перед ним жителю Чечни вчера, 22:10 Лица оппозиции: кто собирается бороться за места в Госдуме вчера, 22:02 «Пятые колонны»: как оппозиция пойдет на выборы после провала праймериз вчера, 21:57 Москва пообещала не допустить превращения Черного моря в «озеро» НАТО
РБК
Минкультуры предлагает сажать на 10 лет за мошенничество в сфере туризма
Министерство культуры на фоне прекращения деятельности целого ряда туроператоров предложило ужесточить наказания за мошенничество в сфере туризма. Законопроект размещен на едином портале для размещения информации о разработке правовых актов.
Фото: РИА Новости

Министерство культуры на фоне прекращения деятельности целого ряда туроператоров предложило ужесточить наказания за мошенничество в сфере туризма. Законопроект размещен на едином портале для размещения информации о разработке правовых актов.

Законопроект предусматривает внесение изменений в Уголовный кодекс, который Минкультуры предлагает дополнить ст.159, ч.7 (мошенничество в сфере туризма). В случае принятия законодательных поправок они вступят в силу с января 2015 года.

Ведомство предлагает создать единый реестр туристических агентов, по аналогии с реестром туристических операторов. Если деятельность туристического агентства ведется без внесения в федеральный реестр, нарушителю может грозить тюремный срок до 10 лет или штраф в 1 млн руб.

Минкультуры планирует создать единый реестр договоров о реализации туристических услуг в сфере выездного туризма. Согласно законопроекту, глава турфирмы, главный бухгалтер и его заместитель должны соответствовать требованиям к деловой репутации (у них не должно быть неснятой или непогашенной судимости за экономические преступления). Турфирмы обяжут выдавать на руки туристам транспортные билеты в оба конца, а также документы, подтверждающие бронь в гостинице.

В конце лета – начале осени 2014 года сразу несколько туристических фирм объявили о прекращении деятельности. Речь идет о «Неве», «Атласе», «Лабиринте», «Солвекс-Турне», «Южном кресте». На фоне волны банкротств турфирм Минкультуры, в подчинении которого находится Ростуризм, объявило о планах по введению системы лицензирования для туристических компаний. Планируется также, что повысятся барьеры для входа на рынок туристических услуг.

Георгий Перемитин 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения