Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:23 МСК
Де Мистура счел теракт в Хомсе попыткой сорвать мирные переговоры Политика, 03:43 Ассоциация корреспондентов ответила Трампу на его решение пропустить ужин Политика, 02:50 В Анкаре прошла акция против присоединения Крыма к России Политика, 02:05 Трамп решил пропустить ежегодный торжественный ужин с журналистами Политика, 01:43 Украину на «Евровидении-2017» представит группа O.Torvald Общество, 01:30 Скворцову наградили за оказание первой помощи пассажирке самолета Общество, 01:16 Новый глава Нацкомитета демократов США пообещал сопротивление Трампу Политика, 01:12 В центре Брюсселя концертный зал эвакуировали из-за сообщений о бомбе Общество, 00:45 Скончался один из пострадавших после наезда машины на толпу в Германии Общество, 00:28 Камера NASA сделала снимок «сердца» Марса Технологии и медиа, 00:13 Власти Малайзии рассказали о результатах вскрытия тела брата лидера КНДР Политика, 00:03 Дамаск призвал оппозицию осудить теракт в Хомсе Политика, Вчера, 23:35 Американцы будут богатеть: о чем говорится в письме Баффета инвесторам Бизнес, Вчера, 23:21 Трамп заявил о сокращении госдолга США в первый месяц его президентства Политика, Вчера, 22:58 В США заявили о планах разместить F-35 на Ближнем Востоке для борьбы с ИГ Политика, Вчера, 21:55 В квартире на востоке Москвы нашли застреленных мужчину и женщину Общество, Вчера, 21:52 Оппозиция заявила о влиянии позиции Трампа на урегулирование в Сирии Политика, Вчера, 21:27 Павел Дацюк установил личный рекорд в КХЛ Спорт, Вчера, 21:02 В Германии мужчина совершил наезд на группу людей Общество, Вчера, 20:58 «Новая газета» назвала имя четвертого фигуранта дела о госизмене в ФСБ Политика, Вчера, 20:26 СКР завел дело из-за нападения на фельдшера скорой в Саратове Общество, Вчера, 19:56 В WADA пояснили заявление о недостатке доказательств в докладе Макларена Общество, Вчера, 19:26 СМИ узнали об обвинении другу Ле Пен в незаконном финансировании партии Политика, Вчера, 19:16 Агент футболиста «Локомотива» обвинил президента клуба во лжи Спорт, Вчера, 19:16 Порошенко утвердил доктрину информационной безопасности Украины Политика, Вчера, 19:00 В Краснодаре в бэби-боксе нашли умершего от истощения младенца Общество, Вчера, 18:26 Трамп предложил своим сторонникам устроить самый масштабный митинг Политика, Вчера, 17:57 Поклонская назвала муниципальную власть главной проблемой Крыма Политика, Вчера, 17:47
11 сен 2014, 20:49
Руфер Мустанг объявлен в международный розыск по делу о высотке
Фото: mustang-wanted.com
Григорий Мустанг, он же Павел Ушевец, объявлен следствием в международный розыск по делу о хулиганстве на сталинской высотке в столице. Ему заочно предъявлено обвинение. Об этом РБК сообщила адвокат одного из фигурантов дела Ольга Лукманова.

По словам адвоката, личность известного украинского руфера была установлена следствием, и он уже фигурирует в материалах дела.

Три недели назад, 22 августа, Ушевец на странице в социальной сети опубликовал свою фотографию на раскрашенной звезде и признание в том, что именно он в ночь на 20 августа установил украинский флаг на шпиле здания на Котельнической набережной и покрасил желтую звезду в синий цвет. Акция была приурочена ко дню независимости Украины.

Ушевец известен своими националистическими взглядами: по его личным признаниям в интернете, вырученные деньги (5 тысяч долларов) за продажу видеоролика со звезды он передал украинскому батальону территориальной обороны «Донбасс». При этом, по некоторым данным, он был добровольцем батальона «Азов».

Как утверждает главный свидетель обвинения Кирилл Ишутин, в Москву Ушевец прилетел 10 августа прямым рейсом из Киева. По словам свидетеля, изначально он собирался только сфотографироваться на одной из высоток города с флагом Украины в руках. Но в процессе обсуждения план был усовершенствован: он решил покрасить звезду и вывесить флаг.

По утверждениям Ишутина, в этом Ушевцу помогали руферы Владимир Подрезов и некая девушка под ником Ангела. Впрочем, по словам адвоката Лукмановой, Ишутин уже сейчас переведен в статус подозреваемого, и ему могут предъявить обвинения в хулиганстве и вандализме. Пока же он был взят под стражу за хранение наркотиков, которые были найдены у него в жилище во время обыска.

РБК не удалось взять комментарии у следователя Дмитрия Минова в Управлении внутренних дел по центральному административному округу Москвы, ни связаться с Ушевцем.

Кроме этого, адвокат Лукманова рассказала РБК, что 11 судебных экспертиз не подтвердили причастность четырех парашютистов к инциденту с покраской звезды. «Я ознакомилась сегодня с результатами экспертиз, они подтвердили версию о непричастности парашютистов к преступлению», — заявила адвокат.

Четверо парашютистов — Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Коротова и Анна Лепешкина — были задержаны утром 20 августа после прыжка с крыши здания. Все они утверждали, что не принимали участие в покраске звезды и не поднимались на шпиль высотки, а залезли на крышу только для того, чтобы совершить прыжок. 21 августа все четверо были отправлены Таганским судом Москвы под домашний арест.

Анастасия Михайлова

Фото: ИТАР-ТАСС