Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 17:06 МСК
16:47 На Украине дело против командующего Черноморским флотом передали в суд 16:33 Киев приготовился к зеркальному ответу на продление российского эмбарго 16:27 В России резко выросли продажи iPhone 16:24 GM-АвтоВАЗ поднимет цены на Chevrolet Niva третий раз за год 16:24 Посол России в Турции напомнил о необходимости компенсации за Су-24 16:10 Саудовская Аравия уступила конкурентам крупнейший рынок сбыта нефти 16:09 Павел Астахов написал заявление об отставке 16:05 Старожил «Газпрома» исключен из совета директоров 15:54 Более 100 нобелевских лауреатов выступили в защиту ГМО 15:48 Путин заявил о желании видеть в Украине «доброго соседа» 15:35 СМИ сообщили о назначении Носатова врио командующего Балтийским флотом 15:23 Оппозиция установила четыре памятных доски Немцову в центре Москвы 15:01 «Россия 1» запустила реалити-шоу для поиска помощника Кадырову 14:56 Число жертв теракта в Стамбуле выросло до 43 человек 14:53 Борис Джонсон отказался от борьбы за пост премьера Великобритании 14:51 Неудобный конфликт: почему Эрдоган помирился с Россией 14:46 Курс доллара на завтра: USD ЦБ 64.1755 -0.0820 14:46 Курс евро на завтра: EUR ЦБ 71.2926 +0.0824 14:45 Источник опроверг причастность выходца из Чечни к теракту в Стамбуле 14:43 Идущий с письмом к Путину саратовец дошел до Рязани 14:31 Глава ВТБ встретился в Вашингтоне с координатором санкционной политики 14:16 Цена акций нелетающей «Трансаэро» взлетела на 80% 14:05 Теракт в Стамбуле совершили граждане России, Киргизии и Узбекистана 14:01 Путин пообещал не поддаваться «милитаристскому угару» 13:59 Объекты самостроя в Москве снесут за один день 13:52 Песков «не увидел» отпуска в графике Путина до сентября 13:41 Глава «Башнефти» назвал справедливую стоимость компании
РБК
Уязвимость Heartbleed поставила под угрозу безопасность 66% сайтов
Хакеры могут получать доступ к электронной почте, взламывать системы защиты и получать доступ к данным на мобильных телефонах благодаря уязвимости в широко распространенном криптографическом пакете OpenSSL, который применяется для шифрования данных при передаче информации. Уязвимость получила название Heartbleed.
Фото: Global Look Press

Хакеры могут получать доступ к электронной почте, взламывать системы защиты и получать доступ к данным на мобильных телефонах благодаря уязвимости в широко распространенном криптографическом пакете OpenSSL, который применяется для шифрования данных при передаче информации. Уязвимость получила название Heartbleed.

OpenSSL используется компаниями Amazon.com, Googlе и Yahoo. Информация об уязвимости появилась в понедельник, 8 апреля. Google Security отметила, что уязвимость существует уже около двух лет, но заметили ее только сейчас.

Heartbleed позволяет хакерам перехватывать сведения при передаче между пользователем и сервером провайдера. По данным финской Codenmonicon, OpenSSL применяется примерно на 66% сайтов, передает Би-би-си.

Cisco Systems, производящая сетевое оборудование, сообщила на своем сайте о запуске проверки десятков продуктов компании на предмет уязвимости. Microsoft в связи с обнаружением Heartbleed заявила, что некоторые продукты компании будут оснащены дополнительными мерами защиты. IBM, Dell и Hewlett-Packard ситуацию пока не комментируют.

Twitter сообщил, что уязвимость Heartbleed не повлияет на безопасность данных пользователей сервиса. Google объявила, что на браузер Google Chrome и операционную систему Google OS уязвимость не повлияла, а на Gmail пароль лучше сменить.

Платежный сервис PayPal уведомил пользователей, что логин и пароль при входе в систему нельзя перехватить с помощью уязвимости в OpenSSL.

Эксперты в области компьютерной безопасности отмечают, что уязвимости подвержена такая широко распространенная программа, как анонимизирующий браузер Tor, многие онлайн-игры и программное обеспечение устройств с интернет-соединением.

Проверить продукты той или иной компании на уязвимость Heartbleed можно с помощью специально созданного сайта. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения