Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 18:00 МСК
16:49 В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности 16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян 16:04 МЧС предупредило москвичей о граде 15:36 Спецслужбы Армении предъявили ультиматум захватившим отделение полиции 15:02 При стрельбе в Вашингтоне погибли три человека 14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту 14:36 СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300 13:35 В Ереване после столкновений задержали одного из лидеров оппозиции 13:19 В Ярославской области мужчина с топором напал на пятерых женщин 12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции 10:17 На Украине задержали бывшего главу фракции Партии регионов 09:51 В афганском Герате произошел взрыв 09:06 В МИД России опровергли подготовку к штурму Алеппо 08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес 08:04 «Коммерсантъ» назвал уволившихся из-за дела Шакро Молодого следователей 06:13 В результате пожара в частном доме в Подмосковье погибли четыре человека 05:46 СМИ узнали о российском следе в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон 05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов
РБК
Уязвимость Heartbleed поставила под угрозу безопасность 66% сайтов
Хакеры могут получать доступ к электронной почте, взламывать системы защиты и получать доступ к данным на мобильных телефонах благодаря уязвимости в широко распространенном криптографическом пакете OpenSSL, который применяется для шифрования данных при передаче информации. Уязвимость получила название Heartbleed.
Фото: Global Look Press

Хакеры могут получать доступ к электронной почте, взламывать системы защиты и получать доступ к данным на мобильных телефонах благодаря уязвимости в широко распространенном криптографическом пакете OpenSSL, который применяется для шифрования данных при передаче информации. Уязвимость получила название Heartbleed.

OpenSSL используется компаниями Amazon.com, Googlе и Yahoo. Информация об уязвимости появилась в понедельник, 8 апреля. Google Security отметила, что уязвимость существует уже около двух лет, но заметили ее только сейчас.

Heartbleed позволяет хакерам перехватывать сведения при передаче между пользователем и сервером провайдера. По данным финской Codenmonicon, OpenSSL применяется примерно на 66% сайтов, передает Би-би-си.

Cisco Systems, производящая сетевое оборудование, сообщила на своем сайте о запуске проверки десятков продуктов компании на предмет уязвимости. Microsoft в связи с обнаружением Heartbleed заявила, что некоторые продукты компании будут оснащены дополнительными мерами защиты. IBM, Dell и Hewlett-Packard ситуацию пока не комментируют.

Twitter сообщил, что уязвимость Heartbleed не повлияет на безопасность данных пользователей сервиса. Google объявила, что на браузер Google Chrome и операционную систему Google OS уязвимость не повлияла, а на Gmail пароль лучше сменить.

Платежный сервис PayPal уведомил пользователей, что логин и пароль при входе в систему нельзя перехватить с помощью уязвимости в OpenSSL.

Эксперты в области компьютерной безопасности отмечают, что уязвимости подвержена такая широко распространенная программа, как анонимизирующий браузер Tor, многие онлайн-игры и программное обеспечение устройств с интернет-соединением.

Проверить продукты той или иной компании на уязвимость Heartbleed можно с помощью специально созданного сайта. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения