Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 23:19 МСК
«Новая нормальность»: чего ждать от встречи центробанков в Джексон-Хоул Финансы, 22:30 На Украине проверят «Радио Шансон» из-за песни о «русском спецназе» Общество, 22:26 Предсказатель бурь: как Тюдор Джонс заработал $4,6 млрд Бизнес, 22:25 Суд в США признал сына депутата Селезнева виновным в кибермошенничестве Общество, 22:07 Корабль США открыл предупредительный огонь при сближении с катером Ирана Политика, 21:59 Ультиматум Анкары: какие цели у военной операции Турции в Сирии Политика, 21:50 Германия призвала к новому договору с Россией о контроле над вооружениями Политика, 21:44 Совкомбанк купил Меткомбанк у структур Мордашова Финансы, 21:20 Киев назвал сэкономленную на отказе от российского газа сумму Бизнес, 21:18 Число жертв землетрясения в Италии достигло 250 человек Общество, 20:53 Собянин пообещал провести «самые честные выборы за всю историю России» Политика, 20:36 Bloomberg узнал об убытке Uber в $1,2 млрд в первом полугодии Бизнес, 20:19 Долю нелегальной продукции на рынке одежды и обуви оценили в 30% Общество, 20:12 ЦСКА и «Ростов» узнали соперников по Лиге чемпионов Футбол, 19:55 В Тамбове за долги перекрыли канализацию на объектах Минобороны Общество, 19:31 Пользователи WhatsApp начнут получать рекламу Технологии и медиа, 19:14 Минобороны Польши созвало совещание после проверки Вооруженных сил России Политика, 19:12 Акции Сбербанка установили исторический рекорд Финансы, 19:02 Турецкие СМИ анонсировали визит главы Генштаба России в Анкару Политика, 18:50 Шнуров написал песню для передачи «С добрым утром, малыши!» Общество, 18:11 Эксперты назвали проверку в армии крупнейшей за полтора года Политика, 18:05 ЦБ предупредил о неустойчивости роста российской экономики Финансы, 18:05 Медведев пообещал российским олимпийцам дополнительные премии Общество, 18:05 Захарова отказалась считать заявление по операции Турции в Сирии «мягким» Политика, 17:43 МИД назвал заказными сообщения о провале туристического сезона в Крыму Политика, 17:33 СМИ узнали об обрушении стены при взрыве на заводе «Кока-Кола» Общество, 17:29 Улюкаев допустил продажу «Башнефти» по частям Бизнес, 17:24 Голодец пообещала в 2017 году провести индексацию пенсий в полном объеме Общество, 17:08
11 мар 2014, 12:48
Павел Дуров назвал семь причин оставаться в России
Фото: http://vk.com/
Основатель и гендиректор "ВКонтакте" Павел Дуров назвал семь причин, по которым не следует уезжать из России. У уверенных в себе пользователей социальной сети наибольшую поддержку получили такие пункты его манифеста, как "талантливые люди" и "красивые люди".

"В последние месяцы все более модной становится тема эмиграции из России. По обыкновению, пойду против тренда - публикую семь причин оставаться в России", - написал Дуров на своей странице в "ВКонтакте".

Одним из главных плюсов жизни в России предприниматель назвал низкую налоговую ставку. "Низкие налоги - это то, о чем могут только мечтать жители Европы, которые нередко отдают более половины своего личного дохода государству. 13% подоходного налога - только в России", - отметил он.

Он также вспомнил про человеческий потенциал. "Россияне часто доказывают свой талант и становятся чемпионами в самых разных областях - от программирования до фигурного катания. Подобные талантливые люди - главное достояние России", - считает он.

В четвертом пункте своего антиэмиграционного манифеста Дуров говорит о том, что внешность многих россиян часто соответствует их богатому внутреннему миру. "Как человек, который провел за пределами России не один год, могу подтвердить, что процент красивых девушек в России ощутимо выше, чем в большинстве других стран мира", - заявил основатель "ВКонтакте".

Кроме того, Дуров обратил внимание на "природные богатства" и "культурное богатство" России. "Россия лидирует по объему и разнообразию природных богатств, доступных на ее территории. Эти ресурсы - бездонный источник благосостояния для десятков грядущих поколений россиян", - уверен он.

По его словам, Россия дала миру десятки великих писателей, архитекторов, композиторов, художников и ученых, которые "оставили после себя уникальное культурное наследие, из которого мы можем черпать вдохновение".

Бизнесмен считает, никто не отнимал у россиян "свободу самовыражения". "Если вы думаете, что в других странах так же просто прыгать с моста в центре города или заплывать за буйки на пляже, вы будете разочарованы. Творческое отношение к ограничениям - наша национальная черта", - пояснил Дуров.

"Потенциал развития", по его мнению, тоже никуда не исчез. "Многие любят обращать внимание на те аспекты, которые недостаточно развиты в России. Однако все эти аспекты - возможности для создания новых проектов и компаний, невозможных в других странах", - подчеркнул предприниматель.

Среди пользователей "ВКонтакте" самыми популярными стали пункты "талантливые люди" и "красивые люди". Первый собрал более 5 тыс. 500 лайков, второй — 910 лайков.

Напомним, что Павел Дуров, который избавился от своей 12%-й доли "ВКонтакте" и сосредоточился на управлении компанией, в последнее время подвергается критике со стороны акционеров - представителей фонда United Capital Partners (UCP - владелец 48% акций соцсети).

В апреле 2013г., вскоре после того, как UCP стал крупнейшим совладельцем "ВКонтакте", телеканал "Дождь" сообщил об отъезде Дурова в США, но эта информация была опровергнута. Покупке фондом UCP доли "ВКонтакте" предшествовало ДТП в Санкт-Петербурге: неизвестный на автомобиле Mercedes сбил сотрудника ГИБДД. В наезде на полицейского Следственный комитет подозревал Дурова, однако впоследствии дело против основателя "ВКонтакте" было закрыто.