Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростных путей до Казани из-за стоимости 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 17 окт, 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 17 окт, 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 17 окт, 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 17 окт, 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 17 окт, 20:30, Спецпроект РБК PINK
Павел Дуров назвал семь причин оставаться в России
Общество, 11 мар, 2014 13:48
0
Павел Дуров назвал семь причин оставаться в России
Основатель и гендиректор "ВКонтакте" Павел Дуров назвал семь причин, по которым не следует уезжать из России. У уверенных в себе пользователей социальной сети наибольшую поддержку получили такие пункты его манифеста, как "талантливые люди" и "красивые люди".
Фото: http://vk.com/

"В последние месяцы все более модной становится тема эмиграции из России. По обыкновению, пойду против тренда - публикую семь причин оставаться в России", - написал Дуров на своей странице в "ВКонтакте".

Одним из главных плюсов жизни в России предприниматель назвал низкую налоговую ставку. "Низкие налоги - это то, о чем могут только мечтать жители Европы, которые нередко отдают более половины своего личного дохода государству. 13% подоходного налога - только в России", - отметил он.

Он также вспомнил про человеческий потенциал. "Россияне часто доказывают свой талант и становятся чемпионами в самых разных областях - от программирования до фигурного катания. Подобные талантливые люди - главное достояние России", - считает он.

В четвертом пункте своего антиэмиграционного манифеста Дуров говорит о том, что внешность многих россиян часто соответствует их богатому внутреннему миру. "Как человек, который провел за пределами России не один год, могу подтвердить, что процент красивых девушек в России ощутимо выше, чем в большинстве других стран мира", - заявил основатель "ВКонтакте".

Кроме того, Дуров обратил внимание на "природные богатства" и "культурное богатство" России. "Россия лидирует по объему и разнообразию природных богатств, доступных на ее территории. Эти ресурсы - бездонный источник благосостояния для десятков грядущих поколений россиян", - уверен он.

По его словам, Россия дала миру десятки великих писателей, архитекторов, композиторов, художников и ученых, которые "оставили после себя уникальное культурное наследие, из которого мы можем черпать вдохновение".

Бизнесмен считает, никто не отнимал у россиян "свободу самовыражения". "Если вы думаете, что в других странах так же просто прыгать с моста в центре города или заплывать за буйки на пляже, вы будете разочарованы. Творческое отношение к ограничениям - наша национальная черта", - пояснил Дуров.

"Потенциал развития", по его мнению, тоже никуда не исчез. "Многие любят обращать внимание на те аспекты, которые недостаточно развиты в России. Однако все эти аспекты - возможности для создания новых проектов и компаний, невозможных в других странах", - подчеркнул предприниматель.

Среди пользователей "ВКонтакте" самыми популярными стали пункты "талантливые люди" и "красивые люди". Первый собрал более 5 тыс. 500 лайков, второй — 910 лайков.

Напомним, что Павел Дуров, который избавился от своей 12%-й доли "ВКонтакте" и сосредоточился на управлении компанией, в последнее время подвергается критике со стороны акционеров - представителей фонда United Capital Partners (UCP - владелец 48% акций соцсети).

В апреле 2013г., вскоре после того, как UCP стал крупнейшим совладельцем "ВКонтакте", телеканал "Дождь" сообщил об отъезде Дурова в США, но эта информация была опровергнута. Покупке фондом UCP доли "ВКонтакте" предшествовало ДТП в Санкт-Петербурге: неизвестный на автомобиле Mercedes сбил сотрудника ГИБДД. В наезде на полицейского Следственный комитет подозревал Дурова, однако впоследствии дело против основателя "ВКонтакте" было закрыто.