Эрдоган допустил проведение референдума о членстве Турции в ЕС 22:03, Политика СМИ сообщили о новых санкциях США против российских компаний 21:57, Политика Фонд развития Дальнего Востока заявил о постройке моста через Амур на 50% 21:41, Бизнес Starbucks и PepsiCo ушли с рекламных площадок Youtube в знак протеста 21:19, Бизнес Коалиция США подтвердила удар по территории Мосула 21:04, Политика СКА удвоил преимущество над «Локомотивом» в полуфинальной серии 21:00, Спорт «Он предал коррупцию»: в Киеве похоронили экс-депутата Вороненкова 20:43, Политика Саакашвили анонсировал объединение политических сил на Украине 20:28, Политика В европейских странах прошли марши сторонников единства ЕС. Фоторепортаж 20:04, Фотогалерея В Крым прибыла немецкая делегация бизнесменов и политиков 19:59, Политика В Псковской области поезд сбил трехлетнего мальчика 19:27, Общество Президент Литвы назвала Россию «угрозой» для Европы 19:18, Политика Новак заявил о снижении Россией добычи нефти 19:16, Экономика Футболист сборной Кот-д’Ивуара договорился о переходе в российский клуб 19:15, Спорт В Минобороны усомнились в возможности скорого освобождения Ракки 18:40, Политика СМИ сообщили об участии лондонского террориста в войне в Боснии 18:06, Политика Женская сборная России по керлингу впервые вышла в финал чемпионата мира 18:04, Спорт В Минске прошел митинг оппозиции. Фоторепортаж 17:28, Фотогалерея Эксперты НАТО прибыли на украинскую военную базу после пожара на складе 17:21, Политика В Москву придут девятиградусные морозы 16:46, Общество После гибели троих детей в ДТП в Подмосковье возбудили уголовное дело 16:19, Общество В центре Минска прошли массовые задержания на митинге оппозиции 16:13, Общество Зюганов рассказал об «истоках ненависти» Европы к России 15:54, Политика Экс-депутат Илья Пономарев пообещал «отомстить» за смерть Вороненкова 15:48, Общество СМИ назвали место захоронения Вороненкова 15:06, Политика Европейскую теннисную ассоциацию возглавил российский банкир 15:03, Спорт Медведев поручил представить предложения по возможным скидкам в «Платоне» 14:35, Политика Страны ЕС подписали новую Римскую декларацию о будущем без Британии 13:46, Политика
В Москве арестован вор в законе, бросивший вызов Деду Хасану
Общество, 11 мар. 2013 00:00
0
В Москве арестован вор в законе, бросивший вызов Деду Хасану
В Москве арестован влиятельный вор в законе Лаша Нижарадзе по прозвищу Лаша Цхалтубский. Полицейские задержали криминального авторитета еще 4 марта, сообщает пресс-служба главного управления МВД по Центральному федеральному округу.
Фото: РБК

У ранее судимого Л.Нижарадзе оперативники обнаружили 17 граммов гашиша. Против задержанного возбуждено уголовное дело о незаконном хранении наркотиков по ч.1 ст.228 УК РФ. Нагатинский районный суд принял решение о заключении авторитета под стражу.

МВД сообщает, что ранее Л.Нижарадзе также был судим за незаконное хранение наркотиков в общей сложности на 6 лет. Он вышел из колонии весной прошлого года и тогда же был помещен под административный надзор: в течении полутора лет мужчине нельзя было выезжать за пределы подмосковного города Дмитрова.

"Однако криминальный авторитет неоднократно нарушал условия установленного режима, передвигаясь по территории Российской Федерации, а также выезжая за ее пределы", - заявили в МВД.

Полицейские главка также не исключают возможности того, что Л.Нижарадзе присутствовал на крупнейшей воровской "сходке" в ОАЭ в конце прошлого года, на которой были "коронованы" 16 человек. По мнению оперативников, тем самым участники этой встречи бросили вызов другому авторитету — Аслану Усояну, более известному под кличкой Дед Хасан, который был убит в январе этого года.

В МВД отмечают, что Л.Нижарадзе является сторонником другого вора в законе Джемала Макиладзе ("Джемо"), арестованного в России в феврале этого года. При нем нашли наркотики, а также поддельный российский паспорт. В настоящее время авторитет взят под стражу.

Как заявили в полиции, Д.Макиладзе был противником клана Деда Хасана. Незадолго до смерти А.Усоян был вовлечен в конфликт с группой воров в законе, прошедших "коронацию" в Дубае. В течение последних лет действовал запрет на возведение в это звание новых преступников, нарушать который мог только А.Усоян.

"Короновав" новых воров, его противники бросили вызов Деду Хасану. В ответ приверженцы А.Усояна открыли охоту на коронованных в Дубае преступников. Чтобы разрешить конфликтную ситуацию, в декабре 2012г. в Москву и прибыл Д.Макиладзе.

В МВД также поведали о криминальной биографии Л.Нижарадзе. "Цхалтубский" родился 13 сентября 1975г. в городе Цхалтубо республики Грузия. На протяжении всей своей "карьеры" он был активным последователем "воровских" традиций, пропагандировал их среди молодежи и лиц, содержащихся в исправительных учреждениях", - рассказали в пресс-службе главка.

"На территории различных городов Российской Федерации и за ее пределами Нижарадзе занимался деятельностью по расширению своего влияния и контролировал криминальные процессы в уголовно-преступной среде", - добавили в МВД.

Напомним, сам А.Усоян был убит на выходе из ресторана на Поварской улице в Москве 16 января 2013г. Профессиональный киллер ранил мужчину в шею, охранники внесли авторитета в заведение, а затем самостоятельно доставили его в больницу. Тем не менее врачам не удалось спасти пострадавшего.