Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 2:34 МСК
01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне 00:07 Эрдоган обвинил Запад в отсутствии солидарности с Турцией после мятежа вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания вчера, 22:11 Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса вчера, 21:46 В Дагестане убит воевавший в Сирии на стороне ИГИЛ вчера, 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина вчера, 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет вчера, 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления вчера, 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина вчера, 20:45 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо вчера, 20:41 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал вчера, 20:35 Возвращение «медведей»: как долго будет дешеветь нефть и падать рубль вчера, 20:19 Акционеры «Иркутскэнерго» пожаловались в ЦБ на компанию Дерипаски вчера, 20:12 Холдинг Арама Габрелянова перестал издавать «Известия» вчера, 20:08 Мэрия предложила противникам «закона Яровой» митинговать в Сокольниках вчера, 20:06 Mail.Ru Group уволила своего вице-президента за участие в проекте Prisma вчера, 19:46 СМИ сообщили об увольнении следователей из-за дела Шакро Молодого вчера, 19:45 Улюкаев назвал «Роснефть» «ненадлежащим покупателем» «Башнефти» вчера, 19:24 Европейские дипломаты допустили снятие части санкций с России в 2017 году вчера, 19:23 Соперника губернатора Тверской области отказались допустить на выборы вчера, 19:22 МИД Украины «решительно осудил» поездку французских депутатов в Крым вчера, 19:10 В Швеции задержали россиянина по подозрению в терроризме вчера, 19:10 Остановка по требованию: почему ЦБ не снижает ключевую ставку
РБК
СМИ: К борьбе с коррупцией в России могут привлечь платных доносчиков
Заявителям о коррупционных преступлениях предлагается выплачивать материальное поощрение, например, в виде определенного процента от конфискованных незаконных средств. С такой инициативой выступили эксперты Национального антикоррупционного комитета и комиссии по противодействию коррупции президентского Совета по правам человека, пишут "Известия".
Фото: Russian Look
В этом сюжете
Первым взяточником в российском Крыму оказался прокурор 04.04.2014, 18:56 Мосгорсуд оставил под стражей миллиардера Фетисова 26.03.2014, 13:56 Омский министр уличен в превышении полномочий на 400 млн руб. 25.03.2014, 14:04 Посмотреть все 639 материалов

Заявителям о коррупционных преступлениях предлагается выплачивать материальное поощрение, например, в виде определенного процента от конфискованных незаконных средств. С такой инициативой выступили эксперты Национального антикоррупционного комитета и комиссии по противодействию коррупции президентского Совета по правам человека, пишут "Известия".

Для таких заявителей необходимо разработать механизмы защиты, а в СМИ проводить работу по разделению в общественном сознании положительного понятия "заявитель о коррупции" и криминальных понятий "стукач" и "доносчик", отмечается в докладе экспертов, на который ссылается издание. Составители документа приводят в пример опыт стран Западной Европы и США.

В 24-страничном документе указывается, что расцвет коррупции в России во многом обусловлен попустительством подобным проявлениям в 1990-е годы: именно тогда в условиях тяжелого экономического положения в управленческом аппарате и правоохранительных органах стала быстро распространяться мотивация личной наживы.

Коррумпированности способствует и раздутость государственного аппарата, 1,8 тыс. функций которого, по мнению экспертов, являются избыточными. Сейчас коррупция в России представляет собой один из самых доходных и высокоорганизованных бизнесов с оборотом порядка 300 млрд долларов, отмечается в документе.

По мнению авторов доклада, серьезность проблемы осознается высшим российским руководством, но принимаемые меры недостаточны. К примеру, эксперты указывают, что мало сделано для противодействия семейственности во власти. Подготовленный председателем комитета Госдумы по труду Андреем Исаевым законопроект, запрещающий близким родственникам быть сенаторами и депутатами, полгода лежит в нижней палате, заметили они.

Эксперты заявляют и о неравномерности вовлеченности различных ведомств в антикоррупционную борьбу. Если в МВД наметились позитивные подвижки, то в ФТС, ФМС и особенно в ФСБ, по их мнению, пока заметных изменений не произошло. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения