Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Facebook передаст Конгрессу данные о покупках из России политрекламы 04:59, Политика Экс-сотрудник «ВКонтакте» прокомментировал заявление «Телеграфа» об иске 04:41, Общество Ким Чен Ын счел заявление Трампа об «уничтожении» КНДР объявлением войны 03:50, Политика Ракета «Союз-2.1в» со спутником стартовала с космодрома Плесецк 03:41, Технологии и медиа Трамп назвал Эрдогана своим другом 03:03, Политика СМИ показали видео боя террористов с российским взводом в Сирии 02:15, Политика Лавров и Столтенберг обсудили перспективы отношений России и НАТО 02:04, Политика Военные рассказали о бое российского взвода в окружении боевиков в Сирии 01:29, Политика ВКС России уничтожили свыше 96 тыс. объектов террористов в Сирии 01:13, Политика Лавров рассказал о стремлении НАТО «воссоздать климат» холодной войны 00:38, Политика Число жертв в результате землетрясения в Мексике возросло до 273 человек 00:15, Общество Сбербанк сделает карты для бюджетников бесконтактными 00:00, Финансы Побывавшим в КНДР самолетам и судам запретили посещать США 180 дней 21 сен, 23:52, Политика В Москве госпитализировали автора «Приключений пингвиненка Лоло» 21 сен, 23:42, Общество Полтриллиона на двоих: что вскрыл запуск нового механизма санации банков 21 сен, 23:39, Финансы Минюст ответил Совету Европы по поводу судебного решения по Навальному 21 сен, 23:11, Политика Десять команд Премьер-лиги вылетели из Кубка России на стадии 1/16 финала 21 сен, 22:52, Спорт Встреча бизнесменов с Владимиром Путиным 21 сен, 22:35, Фотогалерея  Шишханов заявил о готовности продать свою долю в Бинбанке за рубль 21 сен, 22:20, Финансы Сокуров прокомментировал выдвижение фильма Звягинцева на «Оскар» 21 сен, 22:18, Общество Умерла совладелица L’Oreal Лилиан Беттанкур 21 сен, 22:02, Фотогалерея  Гуриев связал санации банков с недочетами банковского надзора в России 21 сен, 21:58, Финансы Франция допустила пропуск Олимпиады-2018 из-за угрозы безопасности 21 сен, 21:53, Спорт Аэропорт Ататюрка закрыли из-за крушения частного самолета 21 сен, 21:49, Общество В «Телеграфе» признали существование иска к экс-менеджеру «ВКонтакте» 21 сен, 21:37, Общество Почему правительство Испании объявило местным властям Каталонии войну 21 сен, 21:34, Политика Военные России и США показали друг другу карты с позициями войск в Сирии 21 сен, 21:21, Политика СКР возбудил уголовное дело после пожара в гостинице в Ростове-на-Дону 21 сен, 21:14, Общество
Госдума не стала ограничивать рост тарифов ЖКХ уровнем инфляции
Общество, 11 фев, 2014 19:23
0
Госдума не стала ограничивать рост тарифов ЖКХ уровнем инфляции
Закон, ограничивающий рост тарифов ЖКХ уровнем инфляции, решено не принимать. Предложенный группой депутатов от фракции "Справедливая Россия" законопроект был отклонен Госдумой в первом чтении.
Фото: ИТАР-ТАСС

Один из авторов документа, первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Оксана Дмитриева, напомнила в ходе пленарного заседания, что законопроект "неоднократно вносился в Государственную думу и неоднократно отклонялся". При этом, по ее словам, с 1992г. тарифы на коммунальные услуги без учета деноминации выросли в 24 тыс. раз. Официальный же индекс инфляции вырос менее чем в тысячу раз.

"Это означает, что у нас тарифы на коммунальные услуги за последние 20 лет росли в 24 раза быстрее, чем все остальные цены", - сказала Дмитриева.

Ее оппоненты заявили, что меры по сдерживанию тарифов уже приняты. Кроме того, заместитель председателя комитета Надежда Максимова (фракция "Единая Россия") отметила, что нецелесообразно устанавливать такие ограничения в законе о бюджете, так как они являются показателями плана социально-экономического развития. Кроме того, по мнению представителя комитета, на сегодняшний день существует множество отраслевых законов, которыми регулируются тарифы.

"Мы с вами понимаем, что если мы принимаем решение об ограничении роста тарифов вот под эти экономические обоснования, значит, мы должны все-таки предусмотреть компенсацию выпадающих доходов для естественных монополий и жилищно-коммунального хозяйства. Это требует, конечно, тщательных расчетов того, какие потребуются суммы из бюджетов федерального и региональных, либо придется увеличивать тарифы для других потребителей - промышленности, сельского хозяйства, что тоже приведет к росту их себестоимости и просто стоимости их продукции", - сказала Максимова.

Ранее на законопроект было получено отрицательное заключение правительства РФ.