Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:36 МСК
CNN узнал о противостоянии ФБР Белому дому по вопросу «связей» с Россией Политика, 03:49 В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, Вчера, 21:00 На Украине запретили вещание российского телеканала «Охотник и рыболов» Политика, Вчера, 20:48 Устюгов принес сборной России медаль на чемпионате мира по лыжам Спорт, Вчера, 20:32 В Томске мальчик погиб после падения на него снега с гаража Общество, Вчера, 20:19 ВТО отклонила апелляцию России на решение по торговому спору с ЕС Общество, Вчера, 20:04 В Амстердаме пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы Общество, Вчера, 20:02 КНДР обвинила Малайзию в незаконном вскрытии своего гражданина Политика, Вчера, 19:35 Собянин исключил отправление «на выселки» жителей пятиэтажек Общество, Вчера, 19:33
11 фев 2014, 18:23
Госдума не стала ограничивать рост тарифов ЖКХ уровнем инфляции
Фото: ИТАР-ТАСС
Закон, ограничивающий рост тарифов ЖКХ уровнем инфляции, решено не принимать. Предложенный группой депутатов от фракции "Справедливая Россия" законопроект был отклонен Госдумой в первом чтении.

Один из авторов документа, первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Оксана Дмитриева, напомнила в ходе пленарного заседания, что законопроект "неоднократно вносился в Государственную думу и неоднократно отклонялся". При этом, по ее словам, с 1992г. тарифы на коммунальные услуги без учета деноминации выросли в 24 тыс. раз. Официальный же индекс инфляции вырос менее чем в тысячу раз.

"Это означает, что у нас тарифы на коммунальные услуги за последние 20 лет росли в 24 раза быстрее, чем все остальные цены", - сказала Дмитриева.

Ее оппоненты заявили, что меры по сдерживанию тарифов уже приняты. Кроме того, заместитель председателя комитета Надежда Максимова (фракция "Единая Россия") отметила, что нецелесообразно устанавливать такие ограничения в законе о бюджете, так как они являются показателями плана социально-экономического развития. Кроме того, по мнению представителя комитета, на сегодняшний день существует множество отраслевых законов, которыми регулируются тарифы.

"Мы с вами понимаем, что если мы принимаем решение об ограничении роста тарифов вот под эти экономические обоснования, значит, мы должны все-таки предусмотреть компенсацию выпадающих доходов для естественных монополий и жилищно-коммунального хозяйства. Это требует, конечно, тщательных расчетов того, какие потребуются суммы из бюджетов федерального и региональных, либо придется увеличивать тарифы для других потребителей - промышленности, сельского хозяйства, что тоже приведет к росту их себестоимости и просто стоимости их продукции", - сказала Максимова.

Ранее на законопроект было получено отрицательное заключение правительства РФ.