Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Аватары: как обладатель «Оскара» создает цифровые копии людей 08:00, Технологии и медиа В Мексике из-за землетрясения остались без жилья российские дипломаты 07:58, Общество Лавров назвал коалицию США «незваным гостем» в Сирии 07:37, Политика В обрушившейся от землетрясения школе в Мексике погибли более 20 детей 07:20, Общество В Google заявили о планах постройки экспериментального города 06:49, Технологии и медиа МТС и «ВымпелКом» подали заявки на создание сетей 5G в России 06:17, Технологии и медиа Актер Морган Фриман записал обращение об «атаках России на демократию» 05:50, Политика Лавров прокомментировал речь Трампа в ООН 05:49, Политика Полиция Австралии признала неизбежность терактов в стране 05:29, Общество СМИ узнали об обстоятельствах удара с вертолета на учениях «Запад-2017» 04:44, Общество Лавров рассказал о подозрениях России в адрес США по ДРСМД 04:41, Политика В Сети появилось снятое в момент землетрясения в Мексике видео 04:20, Общество Президент Венесуэлы сравнил Дональда Трампа с Гитлером 03:49, Политика Число жертв землетрясения в Мексике превысило 130 человек 03:13, Общество Лавров жестко ограничил рамки полномочий миротворцев в Донбассе 03:02, Политика Глава МИДа рассказал о прошедшей «без политизации» встрече с Тиллерсоном 02:52, Политика Лавров рассказал Джонсону о готовности России к «встречным шагам» 02:31, Политика Стали известны имена попавших в ДТП с командующим ВДВ военных 02:26, Общество Крупное землетрясение на юге Мексики 01:56, Фотогалерея  ЦБ подготовился к санации Бинбанка 01:55, Финансы Третьего подозреваемого в теракте в метро Лондона задержали в Уэльсе 01:53, Общество В Подмосковье лишили мандата депутата от «Яблока» 01:34, Политика За выдуманного преемника Путина согласились проголосовать 18% россиян 01:16, Политика Apple выпустила новую операционную систему iOS 11 00:55, Технологии и медиа В Польше насчитали почти 1 млн работающих в стране украинцев 00:30, Политика Число жертв землетрясения в Мексике превысило 40 человек 00:09, Общество Миллиардер Брэнсон пообещал помочь Карибам после урагана «Ирма» 19 сен, 23:46, Общество Нетаньяху предложил Ирану дружбу и сослался на здравый смысл пингвинов 19 сен, 23:43, Политика
Голодец потребовала разобраться в причинах самоубийства контр-адмирала ВМФ
Общество, 11 фев, 2014 16:25
0
Голодец потребовала разобраться в причинах самоубийства контр-адмирала ВМФ
Вице-премьер Ольга Голодец поручила Минздраву РФ проверить причины, по которым скончавшемуся после попытки суицида контр-адмиралу Вячеславу Апанасенко отказывали в обезболивающих. Поручение размещено на официальном портале правительства.
Фото: ИТАР-ТАСС

В документе отмечается, что при необходимости должностные лица будут привлечены к ответственности. По словам дочери Апанасенко Екатерины Локшиной, контр-адмирал, страдавший онкологическим заболеванием, покончил с собой из-за того, что поликлиника не обеспечивала его должным образом средствами обезболивания. В день смерти Апанасенко дочь процитировала его предсмертную записку: "Прошу никого не винить в моей смерти, кроме Минздрава и правительства".

В поручении Голодец Минздраву указывается на то, что с декабря 2012г. в России врач-онколог может единолично принимать решение о предоставлении пациенту обезболивающих лекарств.

Вячеслав Апанасенко попытался застрелиться 7 февраля. Врачи боролись за жизнь 66-летнего адмирала, но 10 февраля он скончался. Апанасенко будет похоронен на Троекуровском кладбище.

До ухода на пенсию Апанасенко занимал пост начальника Управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ России. В составе российской делегации участвовал в переговорах с США о сокращении стратегических наступательных вооружений. Обеспечивал реализацию договоров СНВ-1 и СНВ-2, об обычных вооруженных силах в Европе, Венских документов по мерам укрепления доверия, безопасности и сотрудничества в Европе, Договора по открытому небу.

Вячеслав Апанасенко - член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук и Международной академии информатизации, кавалер орденов Красной Звезды и "За военные заслуги".