Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 16:55 МСК
Константин Сарсания вернулся в «Зенит» вслед за Сергеем Фурсенко Спорт, 16:24 Мединского «очень огорчила» ситуация вокруг «Гоголь-центра» Политика, 16:17 МВД заявило о признании задержанного в Москве мальчика в попрошайничестве Общество, 16:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  16:00   USD НАЛ. Покупка 56,60 Продажа 56,62 EUR НАЛ. 63,40 63,36 Полиция насчитала на митинге по реновации в Москве 1000 человек Политика, 15:36 Путин с Эрдоганом обсудили наращивание координации усилий по Сирии Политика, 15:09 Британия понизила уровень террористической угрозы до «серьезного» Общество, 15:08 В Совфеде назвали «паранойей» слова Порошенко про «щупальца Кремля» Политика, 14:51 Суд арестовал бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 14:47 Вице-губернатор Петербурга назвал невозможным выкат поля «Зенит-Арены» Спорт, 14:33 Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Приморском крае Общество, 14:32 Власти Южной Кореи опровергли сообщения о захвате судна пиратами у Сомали Общество, 14:19 Reuters узнал об отсутствии согласия внутри G7 по России Политика, 14:18 Следствие обвинило фигурантку дела «Седьмой студии» в мошенничестве Общество, 14:05 Глава МИД Литвы выступил за введение новых санкций против России Политика, 13:56 СКР начал проверку видеозаписи задержания мальчика в Москве Общество, 13:30 Депутат Заксобрания потребовал ввести квоту на петербуржцев в «Зените» Спорт, 13:15 Два тела обнаружили на садовом участке в зоне подтопления в Минводах Общество, 13:03 В Подмосковье разбился легкомоторный самолет Общество, 12:49 МИД Италии заявил о признании G7 важности диалога с Москвой Политика, 12:29 СМИ сообщили об условиях расторжения контракта Луческу с «Зенитом» Спорт, 12:29 Бастрыкин поручил проверить информацию СМИ о преследовании адвоката Политика, 12:26 Роналду отдал €6 млн за отказ от возбуждения уголовного дела Спорт, 12:02 Шесть человек погибли при обрушении здания на востоке Китая Общество, 11:38 ТАСС узнал о переносе запуска нового пилотируемого корабля «Федерация» Технологии и медиа, 11:24 В Британии арестовали еще двоих фигурантов по делу о теракте в Манчестере Общество, 11:07 Военные Ирака начали захват последнего анклава ИГ в Мосуле Политика, 10:59 Yonhap сообщил о захвате сомалийскими пиратами судна Южной Кореи Общество, 10:49
11 фев 2014, 11:19
Спецназ США уничтожил все фотографии трупа Усамы бен Ладена
Фото: AFP
Смерть главаря "Аль-Кайеды" Усамы бен Ладена останется тайной: спецназ США по приказу высшего командования изъял все фото, подтверждающие ее.

В распоряжение правозащитной организации Judicial Watch попал документ, написанный спустя 11 дней после ликвидации террориста №1. В нем сказано, что глава командования спецопераций ВС США, адмирал Уильям Макрейвен спустя почти две недели после ликвидации бен Ладена приказал передать ЦРУ или уничтожить все снимки его трупа.

"Фото тела бен Ладена должны быть переданы ЦРУ. Если снимки до сих пор находятся у вас, незамедлительно уничтожьте их или доставьте…" - цитирует Associated Press приказ адмирала. В письме, оказавшемся в распоряжении правозащитников, были удалены все имена, должности и даты, подчеркивает агентство.

Документ оказался у правозащитников, после того как они потребовали рассекретить документы, касающиеся произошедшего в пакистанском городе 2 мая 2011г. Ни Пентагон, ни ЦРУ не отреагировали на запросы Judicial Watch.

После обращения юристов в суд с иском против спецслужбы и Минобороны представители Пентагона заявили, что ведомство не располагало какими-либо записями, о которых шла речь в запросе.

Обстоятельства смерти бен Ладена до сих пор остаются неизвестными. По официальным данным Белого дома, террорист №1 был убит выстрелом в голову в своем доме в Абботтабаде при попытке оказать сопротивление. В этот же день бен Ладен якобы был захоронен в Аравийском море за тысячу километров от места ликвидации. Как сообщалось, вместе с ним погибли его взрослый сын и одна из жен.

По версии, озвученной спецслужбами, главарь террористов активировал "пояс шахида", и его тело разорвало на куски. Жены бен Ладена утверждали, что их супруг был безоружен, а сами женщины пытались его защитить.

Популярной стала и так называемая конспирологическая версия, согласно которой террорист был убит кем-то из своих соратников, а теневые лидеры террористических групп сговорились с властями США, чтобы представить происшедшее в обоюдовыгодном свете.

Усама бен Ладен на протяжении 15 лет был самым разыскиваемым террористом в мире. Он стоял за крупнейшим терактом начала XXI века - разрушением башен-близнецов Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001г.

Террорист №1 был ликвидирован в пакистанском Абботтабаде 2 мая 2011г. Перед этим пакистанский врач Шакил Африди провел в городе фальшивую кампанию по вакцинации от полиомиелита. Так он получил образцы ДНК бен Ладена, которые ФБР сравнило с ДНК сестры террориста, умершей в 2010г. в Бостоне, после чего была проведена спецоперация.