Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 20:53 МСК
20:19 Акционеры «Иркутскэнерго» пожаловались в ЦБ на компанию Дерипаски 20:12 Холдинг Арама Габрелянова перестал издавать «Известия» 20:08 Мэрия предложила противникам «закона Яровой» митинговать в Сокольниках 20:06 Mail.Ru Group уволила своего вице-президента за участие в проекте Prisma Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,31 Купить USD 66,35 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 74,11 Купить EUR 74,05 19:46 СМИ сообщили об увольнении следователей из-за дела Шакро Молодого 19:45 Улюкаев назвал «Роснефть» «ненадлежащим покупателем» «Башнефти» 19:24 Европейские дипломаты допустили снятие части санкций с России в 2017 году 19:23 Соперника губернатора Тверской области отказались допустить на выборы 19:22 МИД Украины «решительно осудил» поездку французских депутатов в Крым 19:10 В Швеции задержали россиянина по подозрению в терроризме 19:10 Остановка по требованию: почему ЦБ не снижает ключевую ставку 18:33 В Сирии нанесли авиаудар по роддому 18:26 Reuters объяснил рост цен на бензин в России при дешевеющей нефти 18:21 Биржевой курс доллара резко упал второй раз за два часа 18:20 Компанию Дерипаски обязали выплатить украинскому «Антонову» $3 млн 18:06 Истребитель морской пехоты США разбился в Калифорнии 18:01 В Турции после попытки переворота аннулировали паспорта 49 тыс. человек 17:56 Россия запретила поставку кормов для животных с Украины 17:50 Credit Suisse создаст новый банковский бизнес для миллиардеров 17:49 Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в 12 вузов 17:45 ЦБ выявил факт манипулирования акциями НМТП и «Россетей» 17:35 Более 40% россиян назвали плохой экономическую ситуацию в России 17:31 Groupon отдал российский бизнес бесплатно 16:59 При задержании россиянина в Таиланде присутствовали сотрудники ФБР 16:53 ЦБ создаст Национальную перестраховочную компанию 16:50 СМИ узнали об освобождении основателя «Миэля» из-под ареста в Латвии
РБК
В.Путин не планирует отменять мораторий на смертную казнь
Президент России Владимир Путин не планирует в ближайшее время отменять мораторий на смертную казнь. Об этом журналистам сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков в эфире телеканала "Дождь".
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент России Владимир Путин не планирует в ближайшее время отменять мораторий на смертную казнь. Об этом журналистам сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков в эфире телеканала "Дождь".

"Позиция относительно смертной казни президента хорошо известна - это позиция давняя, последовательная, ничего нового здесь не появилось. Она неоднократно им высказывалась, я не хотел бы ее повторять. Я не знаю, кто может поставить (вопрос. - Примеч. РБК) на повестку дня, но позиция Путина известна", - сказал он.

Сегодня отношение к вопросу возвращения смертной казни высказали в Госдуме. Спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин сообщил, что отрицательно относится к подобной мере наказания. С ним согласились главы нескольких комитетов Госдумы, в частности председатель комитета по законодательству Павел Крашенинников заявил, что "государство не должно быть инструментом мщения".

Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин отметил, что не следует в настоящее время отказываться от моратория на смертную казнь, поскольку возможны судебные ошибки.

Накануне в интервью телеканалу НТВ глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что не видит ничего предосудительного в смертной казни в качестве наказания за особо жестокие преступления. Он подчеркнул, что выступает в данном случае не как министр, а как гражданин. В.Колокольцев добавил, что в случае с некоторыми тяжкими преступлениями смертная казнь оказывается "нормальной реакцией общества на свершившийся факт".

Напомним, мораторий на смертную казнь в России действует с 1996г. - с тех пор, как страна вступила в Совет Европы. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения