Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22:03, Общество Путину показали созданные для Москвы электробусы 22:00, Общество Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 21:43, Политика Тиньков призвал «не заводить рака за камень» в конфликте с блогерами 21:38, Общество Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес
Пошлины на иномарки упадут вдвое после вступления РФ в ВТО
Общество, 11 фев, 2011 14:46
0
Пошлины на иномарки упадут вдвое после вступления РФ в ВТО
Ввозные пошлины на иномарки, из-за которых в России они стоят на 40-80% дороже, будут заметно сокращены после вступления страны во Всемирную торговую организацию (ВТО). В частности, уже в следующем году они снизятся с нынешних 30% до 25%, а затем в течение 7 лет должны снизиться до 15%, рассказал директор департамента торговых переговоров Министерства экономического развития Максим Медведков.

Для реализации этого сценария Россия должна вступить в ВТО уже в этом году, пояснил чиновник. Как отметил М.Медведков, оговорен "горбатый" график снижения пошлин, предусматривающий в течение первых трех лет снижение пошлин на 1 процентный пункт каждый год, а затем плавное снижение до 15%.

Российские власти резко подняли пошлины на иномарки с 2009г. - в разгар кризиса Минпромторг не придумал лучшего способа спасти отечественного производителя. Новые правила эффективно убили импорт подержанных автомобилей, а новые иномарки стали малодоступны. Одновременно заметно увеличился разрыв между стоимостью одних и тех же автомобилей в России и других странах: если в США Toyota Camry стоит от 19,8 тыс. долл. в минимальной комплектации, то в России - от 949 тыс. руб. (34,8 тыс. долл.).

Россия сейчас является единственной крупной державой, до сих пор не вступившей в ВТО (крупнейший в мире торговый союз, насчитывающий на данный момент 153 члена). Переговоры о вступлении РФ в члены организации с разной степенью интенсивности ведутся уже 18-й год. К концу прошлого года двусторонние переговоры были завершены, в настоящее время идет этап многосторонних консультаций с членами ВТО.

Техническое завершение переговоров о вступлении России в ВТО возможно к концу апреля 2011г. После этого окончательные документы рабочей группы по вступлению РФ в ВТО будут представлены в Генеральный совет организации, который должен будет их утвердить. Затем документы о вступлении России в ВТО должны быть ратифицированы обеими палатами российского парламента и подписаны президентом РФ.

Если Генсовет ВТО утвердит вступление России в организацию в I полугодии 2011г., то РФ может ратифицировать это соглашение до конца года, а уже с 2012г. стать полноправным членом ВТО (через 30 дней после полной ратификации документов о присоединении).