Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 6:54 МСК
Экс-кандидат в президенты США отказалась от пересчета голосов Политика, 05:58 Компания Брэнсона успешно испытала космический корабль для туристов Технологии и медиа, 05:58 В Узбекистане начались президентские выборы Политика, 05:09 СМИ узнали о гибели ливанского военного фотокорреспондента в Алеппо Политика, 04:46 СМИ узнали о возможности сотрудничества оппозиции в Сирии с террористами Политика, 04:31 В Огайо в результате пожара в доме погибли четыре человека Общество, 03:51 СМИ узнали о переговорах по переносу «Евровидения» из Киева в Москву Политика, 03:22 В Черное море зашел пакистанский фрегат Политика, 02:29 ФСБ сообщила о ликвидации главаря отделения ИГИЛ на Северном Кавказе Политика, 02:29 Волны затопили первые этажи гостиниц в Сочи Общество, 01:45 Сирийская армия призвала жителей восточного Алеппо вернуться в свои дома Политика, 01:30 Тимошенко выступила за упразднение должности президента Украины Политика, 00:58 Мурат Гассиев победил Дениса Лебедева и стал новым чемпионом мира Спорт, 00:03 В Краснодаре из-за острой кишечной инфекции госпитализированы 99 человек Общество, 00:02 В Днепропетровской области перевернулся автобус с детьми Общество, Вчера, 23:45 Apple заинтересовалась продолжением работы над беспилотным автомобилем Технологии и медиа, Вчера, 23:31 В Минкультуры объяснили увольнение директора цирка на Фонтанке Общество, Вчера, 23:16 Прошедший ноябрь стал самым холодным в России с начала века Общество, Вчера, 22:28 Российский гонщик попросил отдать ему место чемпиона мира в «Формуле-1» Спорт, Вчера, 21:50 Иран пригрозил США ответными мерами на продление санкций Политика, Вчера, 21:43 Снежная лавина сошла на автодорогу Ялта — Бахчисарай в Крыму Общество, Вчера, 21:30 Столовую в Москве закрыли после отравления калининградских школьников Общество, Вчера, 21:04 Эрдоган рассказал о предложении Путину перейти в торговле на рубли и лиры Политика, Вчера, 20:50 В центре Москвы две женщины провалились в шахту лифта Общество, Вчера, 20:39 «Реал» на последней минуте сравнял счет в матче против «Барселоны» Спорт, Вчера, 20:26 Физика Стивена Хокинга выписали из больницы в Риме Общество, Вчера, 20:04 Власти Крыма прокомментировали решение киевского суда по скифскому золоту Политика, Вчера, 19:55 Силовики сообщили об уничтожении пяти боевиков в Дагестане Политика, Вчера, 19:47
11 янв 2015, 19:52
Елизавета Антонова
В «Республиканском марше» в Париже приняли участие 1,5 млн человек
На улицах Парижа Фото: Getty Images
Теракты в Париже
Автор карикатуры на пророка Мухаммеда уволился из Charlie Hebdo 27 сен 2015, 03:14 Инцидент со стрельбой на «Тур де Франс» в Париже не признали терактом 26 июл 2015, 15:44 Еще 185 материалов
В марше солидарности с жертвами парижских терактов приняли участие около 1,5 млн человек, сообщают организаторы акции. Однако, по словам главы французского МВД Бернара Казнева, мероприятие стало «беспрецедентным по масштабу», и «официальная оценка численности участников акции невозможна»

По оценкам организаторов «Республиканского марша» в память жертв серии парижских терактов, потрясших Францию с 7 по 9 января, в мероприятии приняли участие около 1,5 млн человек. Об этом сообщила газета Le Figaro со ссылкой на организаторов акции.

Между тем, глава МВД Франции Бернар Казнев, подводя итоги акции в столице, сказал, что мероприятие стало «беспрецедентным по масштабу» и что «официальная оценка численности участников акции невозможна», передает Le Monde. Акция продлилась около двух часов.

Изначально предполагалось, что марш будет проходить в условиях тишины, но людей было так много, что поддерживать тишину оказалось фактически невозможно.

Как рассказала РБК участница акции, пришедшие на мероприятие в основном молчали, но время от времени кто-то начинал петь гимн Франции, и его подхватывали в толпе, иногда люди начинали аплодировать.

Многие участники акции держали таблички с надписью «Je suis Charlie» [фр. «Я – Шарли»] в память о погибших в теракте сотрудниках французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Еще одним символом акции стал карандаш – символ редакции Charlie Hebdo и борьбы за свободу слова.

Безопасность мероприятия обеспечивали более 5 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

Фотогалерея «Мы все Шарли»: сотни тысяч французов вышли на «Республиканский марш» В столице Франции в воскресенье проходит беспрецедентная по масштабам акция солидарности с жертвами терактов в Париже, потрясших страну с 7 по 9 января. По прогнозу МВД Франции, в парижской акции примут... Показать 27 фотографий

В акции участвовал президент Франции Франсуа Олланд и главы государств и правительств иностранных государств. На марше в Париже были руководители государств и правительств около 40 стран, в том числе Германии, Великобритании, Италии, Израиля, Бельгии, Испании, Израиля, Палестины, а также руководство Евросоюза, Еврокомиссии и Европарламента. Российскую делегацию возглавил глава МИД РФ Сергей Лавров.