Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Лепс и сын Агаларова откроют на Петровке ресторан «Рюмка водки» 20:29, Общество Суд арестовал обвиняемых в поджогах из-за «Матильды» 20:29, Общество Трамп объявил о новых санкциях против Северной Кореи 20:23, Политика СКА побил рекорд КХЛ по продолжительности победной серии на старте сезона 20:13, Спорт Учитель оценил выдвижение фильма Звягинцева на «Оскар» 19:55, Общество Предправления Бинбанка заявил о стабилизации ситуации с клиентами 19:51, Финансы В Москве эвакуировали ТЦ «Калужский» 19:47, Общество Участники встречи крупного бизнеса с Путиным назвали ее главный мотив 19:33, Бизнес Умерла самая богатая женщина мира Лилиан Беттанкур 19:32, Общество Порошенко рассказал о своей встрече с Трампом 19:25, Политика Россия определилась с кандидатом на премию «Оскар» 19:10, Общество На Украине суд отказал «Нафтогазу» в банкротстве завода «Росатома» 19:05, Политика Победивший Сергея Ковалева в чемпионском бою боксер завершил карьеру 19:02, Спорт «Победа» экстренно посадила самолет из-за курящего пассажира 18:51, Общество Золото подешевело до месячного минимума из-за решения ФРС США 18:47, Деньги Листовки и видео «Христианского государства» проверят на экстремизм 18:45, Политика В Госдуме стритрейсеров предложили приравнять к хулиганам 18:43, Политика Бинбанк рассказал о сложностях со съемом денег у части клиентов 18:39, Деньги Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже 18:37, Общество От А до Ч: как рассадили бизнесменов на встрече с Путиным 18:19, Бизнес В «Опоре России» рассказали об оценке Путиным конфликта с «Сахалином-1» 18:17, Бизнес «Яндекс» прокомментировал сообщения о черных списках перед визитом Путина 18:11, Технологии и медиа СМИ узнали о запрете родным пропавших в Чечне жаловаться Москальковой 18:01, Политика Глава «Нафтогаза» заявил об увеличении суммы иска по Крыму до $7 млрд 17:56, Экономика Медведев вручил орден своему преподавателю 17:55, Общество Полиция попросила арестовать брата лидера «Христианского государства» 17:54, Общество Меньше некуда: как изменились ставки по валютным депозитам в сентябре 17:41, Деньги «Тебя тут не обижают?»: что Владимир Путин делал в «Яндексе» 17:30, Технологии и медиа
В «Республиканском марше» в Париже приняли участие 1,5 млн человек
Теракты в Париже, 11 янв, 2015 19:52
0
В «Республиканском марше» в Париже приняли участие 1,5 млн человек
В марше солидарности с жертвами парижских терактов приняли участие около 1,5 млн человек, сообщают организаторы акции. Однако, по словам главы французского МВД Бернара Казнева, мероприятие стало «беспрецедентным по масштабу», и «официальная оценка численности участников акции невозможна»
На улицах Парижа (Фото: Getty Images)

По оценкам организаторов «Республиканского марша» в память жертв серии парижских терактов, потрясших Францию с 7 по 9 января, в мероприятии приняли участие около 1,5 млн человек. Об этом сообщила газета Le Figaro со ссылкой на организаторов акции.

Между тем, глава МВД Франции Бернар Казнев, подводя итоги акции в столице, сказал, что мероприятие стало «беспрецедентным по масштабу» и что «официальная оценка численности участников акции невозможна», передает Le Monde. Акция продлилась около двух часов.

Изначально предполагалось, что марш будет проходить в условиях тишины, но людей было так много, что поддерживать тишину оказалось фактически невозможно.

Как рассказала РБК участница акции, пришедшие на мероприятие в основном молчали, но время от времени кто-то начинал петь гимн Франции, и его подхватывали в толпе, иногда люди начинали аплодировать.

Многие участники акции держали таблички с надписью «Je suis Charlie» [фр. «Я – Шарли»] в память о погибших в теракте сотрудниках французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Еще одним символом акции стал карандаш – символ редакции Charlie Hebdo и борьбы за свободу слова.

Безопасность мероприятия обеспечивали более 5 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

«Мы все Шарли»: сотни тысяч людей вышли на «Республиканский марш». Фото Еще 23 фото
Фотогалерея

В акции участвовал президент Франции Франсуа Олланд и главы государств и правительств иностранных государств. На марше в Париже были руководители государств и правительств около 40 стран, в том числе Германии, Великобритании, Италии, Израиля, Бельгии, Испании, Израиля, Палестины, а также руководство Евросоюза, Еврокомиссии и Европарламента. Российскую делегацию возглавил глава МИД РФ Сергей Лавров.