Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Врезавшемуся в уличное кафе под Парижем мужчине предъявили обвинения 00:06, Общество Суперкубок Испании по футболу. «Реал» — «Барселона». Онлайн 16 авг, 23:55, Спорт Киностудия Paramount подтвердила приостановку съемок «Миссия невыполнима» 16 авг, 23:41, Общество Названы дата и место прощания с Верой Глаголевой 16 авг, 23:18, Общество Захарова обвинила западные страны в поставках химоружия боевикам в Сирии 16 авг, 23:16, Политика Юристы рассказали о сценариях реакции банков на рассылку «Альфа-Капитала» 16 авг, 23:16, Финансы Постпред России при ООН призвал НАТО «прекратить шельмование России» 16 авг, 23:05, Политика В Гватемале в результате нападения банды на больницу погибли 6 человек 16 авг, 22:40, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 16 авг, 22:24, Партнерский материал Британский парламент пересмотрит планы ремонта Биг-Бена 16 авг, 22:05, Общество Юлия Меньшова объявила о закрытии своего шоу на «Первом канале» 16 авг, 21:53, Технологии и медиа Производитель SSJ 100 рассказал об увеличении его надежности 16 авг, 21:33, Бизнес Саакашвили назвал дату своего возвращения на Украину 16 авг, 21:28, Политика В 15 областях Украины прошли обыски на производящих алкоголь заводах 16 авг, 21:20, Общество Путин выразил соболезнования родственникам Глаголевой 16 авг, 21:15, Общество Самые высокооплачиваемые актрисы мира по версии Forbes 16 авг, 21:14, Фотогалерея  В мире Россию боятся меньше ИГ и глобального потепления 16 авг, 21:03, Политика Временным директором Белого дома по коммуникациям станет бывшая модель 16 авг, 21:01, Политика Минэкономразвития предложило помочь рынку электромобилей на 7,2 млрд руб. 16 авг, 20:59, Бизнес Бывший премьер Украины Яценюк стал совладельцем канала Espreso.TV 16 авг, 20:58, Бизнес «Зенит» потерпел второе поражение подряд в Лиге Европы 16 авг, 20:55, Спорт Отец и сын Буши прокомментировали трагедию в Шарлоттсвилле 16 авг, 20:52, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис мира 16 авг, 20:34, Общество Самолет S7 экстренно сел в аэропорту Перми из-за дебошира на борту 16 авг, 20:24, Общество Компания Ротенберга получит 350 млн руб. под 5% на строительство завода 16 авг, 20:06, Бизнес Чубайс рассказал о «поразительном достоинстве» Алексея Улюкаева 16 авг, 20:05, Общество Медведев назвал Глаголеву «ярким и незаурядным человеком» 16 авг, 19:26, Общество Глава ФАС заявил о «больших проблемах» сделки по покупке Eurasia Drilling 16 авг, 19:14, Бизнес
В Париже стартовал марш в память жертв терактов 7–9 января
Теракты в Париже, 11 янв, 2015 17:28
0
В Париже стартовал марш в память жертв терактов 7–9 января
«Республиканский марш» в память о жертвах терактов, которые потрясли Францию с 7 по 9 января, начался на площади Республики в Париже. По прогнозам властей, в мероприятии примут участие несколько сотен тысяч человек. Российскую делегацию возглавляет глава МИД Сергей Лавров
Сотни тысяч людей собрались на площади Республики в Париже (Фото: REUTERS 2015)

Беспрецедентная по масштабам акция солидарности с жертвами терактов в Париже, потрясших страну с 7 по 9 января, стартовала в Париже на площади Республики.

Площадь полностью занята толпой, причем люди продолжают прибывать с прилегающих улиц. Многие участники акции держат таблички с надписью «Je suis Charlie» [фр. «Я – Шарли»] в память о погибших в теракте сотрудниках французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Многие участники поют национальный гимн Франции, время от времени в толпе раздаются всплески аплодисментов.

Одним из самых ярких символов акции стал карандаш – символ редакции Charlie Hebdo и борьбы за свободу слова. В толпе на площади Республики в Париже несколько человек несут на себе гигантский надувной карандаш, на котором написано «Not Afraid» [англ. «Не боимся»].

По прогнозу МВД Франции, в «Республиканском марше» солидарности с жертвами серии терактов в Париже примут участие несколько сотен тысяч человек.

Возглавляющий российскую делегацию для участия в марше глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Елисейский дворец, где его встретил президент Франции Франсуа Олланд. Помимо главы российской дипломатии, в Париж для участия в акции прибыли канцлер Германии Ангела Меркель, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, Испании – Мариано Рахой и Израиля – Биньямин Нетаньяху.

О планах принять участие в мероприятии заявили также председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, глава дипломатии ЕС Федерик Могерини, председатель Европарламента Мартин Шульц.

В целом власти Франции ожидают на мероприятии около 50 первых лиц государств, отмечает Le Monde. За безопасностью в городе следят около 2200 сотрудников полиции.

«Мы все Шарли»: сотни тысяч людей вышли на «Республиканский марш». Фото Еще 23 фото
Фотогалерея

Параллельно с акцией в Париже мероприятия в память жертвам терактов во Франции проходят в городах по всей Европе. В частности, как сообщает Би-би-си, акция солидарности с жертвами парижских терактов проходит в Лондоне, в Люксембурге, Брюсселе, Берлине и многих других. Люди собрались и в других французских городах, в частности, в Ренне, Марселе, Лионе, Лилле.

Прошедшие накануне в десятках городов Франции многотысячные демонстрации в память о погибших в серии терактов собрали более 700 тысяч участников. Об этом Le Monde писал cо ссылкой на МВД Франции. По данным издания, самые массовые манифестации прошли в Тулузе, Нанте, Марселе, Руане, Орлеане.