Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
В Париже стартовал марш в память жертв терактов 7–9 января
Лента новостей 19:30 МСК
Бизнесмен Сергей Михайлов воcпользовался «правом на забвение» Технологии и медиа, 19:00 В Госдуме предложили ввести госмонополию на вылов рыбы Общество, 19:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  19:00   USD НАЛ. Покупка 65,99 Продажа 65,98 EUR НАЛ. 73,64 73,60 Открытие четвертого международного аэропорта Москвы. Фоторепортаж Фотогалерея, 18:37 Энергоблок Курской АЭС временно остановил работу из-за неисправности Общество, 18:28 В Эстонии начались учения по отражению нападения «Ботнии» Политика, 18:27 Нацгвардия ответила на заявление СКР об «условиях» для убийства Немцова Политика, 18:22 ТНТ запустит в России новый музыкальный телеканал Технологии и медиа, 18:10 В Госдуму внесли законопроект об использовании телемедицины Общество, 18:06 Обвиняемый в неуплате налогов в России бизнесмен получил паспорт Украины Бизнес, 18:02 Украина представила 42 страницы аргументов для невыплаты России $3 млрд Экономика, 18:00 ЦБ нашел способ решить проблему скрытых вкладов в банках Финансы, 17:53 «Новая газета» рассказала о принесшей 420 млн руб. за 48 часов сделке Бизнес, 17:35 Медведев открыл четвертый московский аэропорт Политика, 17:27 На Дальнем Востоке предложили ввести отрицательную ставку по ипотеке Экономика, 17:26 Не брать и не делить: как сохранить для экономики пенсионные деньги Сергей Беляков председатель совета Ассоциации НПФ Мнение, 17:10 В ЕС допустили расширение санкций против России Политика, 17:06 Комиссия в Петербурге рекомендовала назвать мост в честь Ахмата Кадырова Политика, 17:06 Польский подполковник получил шесть лет за шпионаж в пользу России Политика, 16:57 Медведев разрешил временно размещать деньги на капремонт на депозите Финансы, 16:55 Новак подтвердил интерес CNPC к приватизации «Роснефти» Бизнес, 16:30 Mazda отзовет в России 2 тыс. автомобилей RX-8 и BT-50 Бизнес, 16:27 Губернатор заявил о ненужности «шанхайских сооружений» под Тулой Общество, 16:12 Медведев запретил опасное вождение на дорогах Политика, 15:52 США и страны ЕС осудили планы Юнкера посетить петербургский форум Политика, 15:46 Суд в Казани решил выдворить из России американского студента Общество, 15:44 В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело после погони за кортежем Общество, 15:33
11 янв 2015, 17:28
Елизавета Антонова
В Париже стартовал марш в память жертв терактов 7–9 января
Сотни тысяч людей собрались на площади Республики в Париже Фото: REUTERS 2015
Теракты в Париже
Автор карикатуры на пророка Мухаммеда уволился из Charlie Hebdo 27 сен 2015, 03:14 Инцидент со стрельбой на «Тур де Франс» в Париже не признали терактом 26 июл 2015, 15:44 Еще 185 материалов
«Республиканский марш» в память о жертвах терактов, которые потрясли Францию с 7 по 9 января, начался на площади Республики в Париже. По прогнозам властей, в мероприятии примут участие несколько сотен тысяч человек. Российскую делегацию возглавляет глава МИД Сергей Лавров

Беспрецедентная по масштабам акция солидарности с жертвами терактов в Париже, потрясших страну с 7 по 9 января, стартовала в Париже на площади Республики.

Площадь полностью занята толпой, причем люди продолжают прибывать с прилегающих улиц. Многие участники акции держат таблички с надписью «Je suis Charlie» [фр. «Я – Шарли»] в память о погибших в теракте сотрудниках французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Многие участники поют национальный гимн Франции, время от времени в толпе раздаются всплески аплодисментов.

Одним из самых ярких символов акции стал карандаш – символ редакции Charlie Hebdo и борьбы за свободу слова. В толпе на площади Республики в Париже несколько человек несут на себе гигантский надувной карандаш, на котором написано «Not Afraid» [англ. «Не боимся»].

По прогнозу МВД Франции, в «Республиканском марше» солидарности с жертвами серии терактов в Париже примут участие несколько сотен тысяч человек.

Возглавляющий российскую делегацию для участия в марше глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Елисейский дворец, где его встретил президент Франции Франсуа Олланд. Помимо главы российской дипломатии, в Париж для участия в акции прибыли канцлер Германии Ангела Меркель, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, Испании – Мариано Рахой и Израиля – Биньямин Нетаньяху.

О планах принять участие в мероприятии заявили также председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, глава дипломатии ЕС Федерик Могерини, председатель Европарламента Мартин Шульц.

В целом власти Франции ожидают на мероприятии около 50 первых лиц государств, отмечает Le Monde. За безопасностью в городе следят около 2200 сотрудников полиции.

Фотогалерея «Мы все Шарли»: сотни тысяч французов вышли на «Республиканский марш» В столице Франции в воскресенье проходит беспрецедентная по масштабам акция солидарности с жертвами терактов в Париже, потрясших страну с 7 по 9 января. По прогнозу МВД Франции, в парижской акции примут... Показать 27 фотографий

Параллельно с акцией в Париже мероприятия в память жертвам терактов во Франции проходят в городах по всей Европе. В частности, как сообщает Би-би-си, акция солидарности с жертвами парижских терактов проходит в Лондоне, в Люксембурге, Брюсселе, Берлине и многих других. Люди собрались и в других французских городах, в частности, в Ренне, Марселе, Лионе, Лилле.

Прошедшие накануне в десятках городов Франции многотысячные демонстрации в память о погибших в серии терактов собрали более 700 тысяч участников. Об этом Le Monde писал cо ссылкой на МВД Франции. По данным издания, самые массовые манифестации прошли в Тулузе, Нанте, Марселе, Руане, Орлеане. 

Другие материалы по теме
В интернете появилось посмертное видео террориста Амеди Кулибали
Сергей Лавров примет участие в марше памяти жертв терактов в Париже