Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Центробанк центробанков» предупредил о рисках для мировой экономики 23:22, Экономика Вам Telegram: почему мессенджер Павла Дурова не угодил российским властям 23:14, Технологии и медиа «Роснефть» заявила о возможной замене ареста акций АФК на другую меру 23:05, Бизнес Лавров поговорил с Тиллерсоном об урегулировании кризиса в Сирии 22:19, Политика Time назвал Навального и Трампа среди самых влиятельных людей в интернете 22:05, Общество Роскомнадзор исключил доступ к переписке при включении Telegram в реестр 22:04, Технологии и медиа СМИ узнали о плане сократить иностранное владение точками обмена трафиком 21:54, Технологии и медиа Полиция в Подмосковье пресекла встречу воров в законе 21:37, Общество Мосгорнаследие предписало остановить снос конструктивистского памятника 21:33, Общество В Швейцарии построили самый высокий в Европе однопролетный арочный мост 21:14, Технологии и медиа Трамп заявил о «чистой победе» в Верховном суде 21:14, Политика Членов ЛДПР исключат из партии из-за присоединения к «Открытой России» 20:57, Политика Эксперты выявили дискриминацию каждой пятой женщины в бизнесе 20:55, Экономика Бумаги «Системы» и МТС упали после объявления об аресте активов 20:36, Бизнес Аналитики указали на риски повышения спроса на валюту со стороны банков 20:34, Финансы «Манчестер Юнайтед» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €46 млн 20:28, Спорт МЧС объявило в Москве штормовое предупреждение 20:26, Общество «Роснефть» назвала арест акций МТС «не последним» по иску к АФК «Система» 20:24, Бизнес Клиринговая система остановила расчеты по бондам Alliance Oil Худайнатова 20:23, Бизнес МТС исключила сбои в работе из-за ареста акций по иску «Роснефти» 20:21, Бизнес Капитан судна заявил о внезапном маневре эсминца США перед столкновением 20:11, Технологии и медиа «Система» сообщила об аресте своих активов по иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Мусор со свалки в Балашихе не захотели свозить на современный полигон 19:58, Общество Свалку в Балашихе заблокируют заградительной цепью 19:58, Общество Директора по закупкам получили рыночный рейтинг 19:57, Партнерский материал Под Ставрополем разбился легкомоторный самолет 19:55, Общество Разработчики Telegram добавили настройку для обхода возможной блокировки 19:35, Технологии и медиа Оргкомитет «Россия-2018» опроверг сообщения о допинге в сборной страны 19:32, Общество
В Париже стартовал марш в память жертв терактов 7–9 января
Теракты в Париже, 11 янв, 2015 17:28
0
В Париже стартовал марш в память жертв терактов 7–9 января
«Республиканский марш» в память о жертвах терактов, которые потрясли Францию с 7 по 9 января, начался на площади Республики в Париже. По прогнозам властей, в мероприятии примут участие несколько сотен тысяч человек. Российскую делегацию возглавляет глава МИД Сергей Лавров
Сотни тысяч людей собрались на площади Республики в Париже (Фото: REUTERS 2015)

Беспрецедентная по масштабам акция солидарности с жертвами терактов в Париже, потрясших страну с 7 по 9 января, стартовала в Париже на площади Республики.

Площадь полностью занята толпой, причем люди продолжают прибывать с прилегающих улиц. Многие участники акции держат таблички с надписью «Je suis Charlie» [фр. «Я – Шарли»] в память о погибших в теракте сотрудниках французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Многие участники поют национальный гимн Франции, время от времени в толпе раздаются всплески аплодисментов.

Одним из самых ярких символов акции стал карандаш – символ редакции Charlie Hebdo и борьбы за свободу слова. В толпе на площади Республики в Париже несколько человек несут на себе гигантский надувной карандаш, на котором написано «Not Afraid» [англ. «Не боимся»].

По прогнозу МВД Франции, в «Республиканском марше» солидарности с жертвами серии терактов в Париже примут участие несколько сотен тысяч человек.

Возглавляющий российскую делегацию для участия в марше глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Елисейский дворец, где его встретил президент Франции Франсуа Олланд. Помимо главы российской дипломатии, в Париж для участия в акции прибыли канцлер Германии Ангела Меркель, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, Испании – Мариано Рахой и Израиля – Биньямин Нетаньяху.

О планах принять участие в мероприятии заявили также председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, глава дипломатии ЕС Федерик Могерини, председатель Европарламента Мартин Шульц.

В целом власти Франции ожидают на мероприятии около 50 первых лиц государств, отмечает Le Monde. За безопасностью в городе следят около 2200 сотрудников полиции.

«Мы все Шарли»: сотни тысяч людей вышли на «Республиканский марш». Фото Еще 23 фото
Фотогалерея

Параллельно с акцией в Париже мероприятия в память жертвам терактов во Франции проходят в городах по всей Европе. В частности, как сообщает Би-би-си, акция солидарности с жертвами парижских терактов проходит в Лондоне, в Люксембурге, Брюсселе, Берлине и многих других. Люди собрались и в других французских городах, в частности, в Ренне, Марселе, Лионе, Лилле.

Прошедшие накануне в десятках городов Франции многотысячные демонстрации в память о погибших в серии терактов собрали более 700 тысяч участников. Об этом Le Monde писал cо ссылкой на МВД Франции. По данным издания, самые массовые манифестации прошли в Тулузе, Нанте, Марселе, Руане, Орлеане.