Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Китай заявил об ограничении экспорта нефтепродуктов в КНДР 07:01, Политика СМИ сообщили о хакерских атаках России на 21 штат во время выборов в США 06:20, Политика Бундестаг поставил под вопрос политику Меркель по мигрантам 05:55, Политика Канада ввела санкции против Мадуро и 39 чиновников Венесуэлы 05:33, Политика Иран заявил об успешном испытании новой баллистической ракеты 05:06, Политика Трамп пообещал разобраться с Ким Чен Ыном вместо Обамы и Клинтона 04:59, Политика Россия и Китай провели учения по спасению экипажа аварийной подлодки 04:38, Общество Госкомпании сообщили об инвестициях на 4,4 трлн руб. для Дальнего Востока 04:24, Бизнес Премьер Канады заявил об «условиях» для начала поставок оружия Украине 04:08, Политика В Мексике разбился вертолет с помощью для пострадавших от землетрясения 03:56, Общество Moody’s снизило суверенный рейтинг Великобритании в ожидании Brexit 03:44, Экономика Мужчина с мачете захватил заложников в отделении банка в штате Теннесси 03:28, Общество Власти Калининградской области пообещали помочь семьям погибших в ДТП 02:43, Общество В Калифорнии произошли два землетрясения магнитудой до 5,7 баллов 02:28, Общество Порошенко отказался вводить миротворцев «по российскому сценарию» 02:26, Политика На Южные Курилы прибыл первый чартерный рейс из Японии 02:13, Политика Число жертв землетрясения в Мексике выросло до 293 человек 01:52, Общество Цукерберг заявил о намерении скоро продать до 75 млн акций Facebook 01:43, Бизнес В Москве задержали напавшего с ножом на работника Сбербанка студента МАИ 01:37, Общество В Пуэрто-Рико объявили эвакуацию из-за обрушения дамбы 01:29, Общество Родченков рассказал о предупреждении о подготовке его «самоубийства» 01:15, Общество Куба призвала США «не политизировать» ситуацию с «акустическими атаками» 01:03, Политика В Египте умер экс-лидер группировки «Братья-мусульмане» 00:36, Политика Fitch присвоило «позитивный» прогноз кредитному рейтингу России 00:19, Экономика Клип группы «Ленинград» номинировали на премию UK Music Video Awards 00:05, Общество Собянин предложил обязать интернет-агрегаторы работать с легальными такси 22 сен, 23:37, Общество Лавров пообещал дать ответ на попытки помешать борьбе с боевиками в Сирии 22 сен, 23:16, Политика Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 22 сен, 23:11, Общество
В Германии подожгли перепечатавшую карикатуры Charlie Hebdo газету
Общество, 11 янв, 2015 09:33
0
В Германии подожгли перепечатавшую карикатуры Charlie Hebdo газету
Неизвестные в Гамбурге подожгли газету Hamburger Morgenpost, перепечатавшего карикатуры французской сатирической газеты Charlie Hebdo. Никто не пострадал. Полиция задержала двух подозреваемых в нападении на редакцию. Ранее спецслужбы США сообщили, что располагают данными о подготовке новых террористических атак в Европе
Редакция газеты Hamburger Morgenpost (Фото: AFP)

О поджоге в Германии редакции издания, перепечатавшего карикатуры французской сатирической газеты Charlie Hebdo, сообщило агентство AFP.

Речь идет о гамбургской газете Hamburger Morgenpost. Редакция сообщила о поджоге в своем здании. «Неизвестные, вероятно, чуть позже 2 часов ночи забросили в здание редакции зажигательную смесь с заднего двора. Некоторые документы сгорели, люди не пострадали», – отмечает издание.

Редакция газеты Hamburger Morgenpost (Фото: AFP)

По факту преступления начато расследование, полиция задержала двух подозреваемых в нападении на редакцию. Причины преступления пока не ясны. Неизвестно также, связано ли нападение с карикатурами, которые Hamburger Morgenpost перепечатала в знак солидарности с сотрудниками французского еженедельника Сharlie Hebdo.

Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

В субботу экс-глава разведки минобороны США генерал-лейтенант Майкл Флинн рассказал изданию Bild, что спецслужбы располагают данными о подготовке новых террористических атак в Европе.

Флинн пояснил, что пару месяцев назад специалисты Агенства национальной безопасности США взломали зашифрованную переписку лидеров «Исламского государства» и выяснили, что на территории Европы уже находятся несколько групп террористов, проникшие туда под видом беженцев.

Ранее один из лидеров йеменской «Аль-Каиды» Харис аль-Надхари пригрозил Франции новыми терактами. Запись его речи появилась на Youtube спустя несколько часов после ликвидации налетчиков на французскую газету. Аль-Надхари потребовал «прекратить агрессию против мусульман».

Как сообщал РБК, серия сатирических карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованная французской газетой, повлекла за собой череду терактов в Париже.

7 января было совершено нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. В результате атаки погибли 12 человек, большинство из которых – сотрудники Charlie Hebdo. Нападавшие открыли огонь по людям в редакции и стражам порядка под крики «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка», после чего скрылись с места преступления. Впоследствии полиции удалось ликвидировать двух нападавших, братьев Саида и Шерифа Куаши, в ходе спецоперации в городе Даммартен-ан-Гоэль, в 50 километрах от Парижа.

8 января неизвестный застрелил в Париже женщину-полицейского, а 9 января еще один преступник, Амеди Кулибали, захватил заложников в парижском кошерном супермаркете. Он заявил, что сделал это в знак поддержки братьев Куаши, потребовав, чтобы полиция оставила их в покое. Еще до начала штурма Кулибали убил четырех посетителей магазина. В результате операции Кулибали был ликвидирован, 15 заложников освобождены.