Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Австралии закроется последний автомобильный завод 10:09, Бизнес Как путешествуют коммерческие грузы из точки А в пункт Б 10:01, РБК и ВМТП Собчак примет участие в выборах без политической программы 09:52, Политика Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР 09:46, Общество Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  Новые точки роста на карте Ленобласти 09:31, Пресс-релизы В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок Qiwi на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество
Удмурты признали в Ж.Депардье соотечественника
Общество, 11 янв, 2013 01:00
0
Удмурты признали в Ж.Депардье соотечественника
Французский актер Жерар Депардье, получивший недавно российское гражданство, удостоился звания "Почетный удмурт", сообщают местные СМИ. Организаторы премии приняли такое решение под напором настойчивых просьб пользователей социальных сетей.
Фото: ИТАР-ТАСС

Лауреатами премии "Почетный удмурт" в разные годы становились Альберт Эйнштейн, Стив Джобс, Джон Леннон, Юрий Гагарин и другие люди, прямо или косвенно повлиявшие на культуру Удмуртии.

Каждому лауреату вручается войлочная шапка и нагрудный знак с национальной символикой. Церемония вручения премии "Почетный удмурт" состоится в Ижевске 23 февраля.

Уже неделю сводки СМИ пестрят новыми предложениями, которые Россия делает Ж.Депардье, получившему из рук президента Владимира Путина российский паспорт.

Мордовия пожелала видеть Ж.Депардье в качестве министра культуры республики или посла в FIFA в рамках подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018г. Артиста также приглашали вступить в Партию пенсионеров и фракцию КПРФ.

Тюменский большой драматический театр пригласил Ж.Депардье в свою труппу с окладом в 16 тыс. руб. "плюс всевозможные надбавки и доплата за исполнение ролей". Актеру даже пообещали 15-процентное покрытие аренды квартиры в центре Тюмени.

Напомним, Ж.Депардье заявил о своем намерении отказаться от французского гражданства после того, как было объявлено о повышении налоговой ставки для "сверхбогатых" до 75%. Первоначально актер рассматривал несколько вариантов переезда - в Бельгию, Черногорию и Россию.

После того как В.Путин предоставил актеру российское гражданство, Ж.Депардье написал российским журналистам письмо, в котором признался в любви к стране, ее культуре и российскому лидеру.