Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Володин решил провести в Думе международную антинаркотическую конференцию 09:49, Политика В МВД Украины рассказали о взрыве автомобиля в Киеве 09:39, Общество МВД занялось разработкой удостоверений личности для людей без гражданства 09:35, Общество В Новосибирске над СИЗО сбили два квадрокоптера 09:16, Общество В Киеве взорвался автомобиль 09:15, Общество СМИ узнали о поддержке Совфедом Мешкова на пост посла России во Франции 09:10, Политика Пожаловавшейся Путину на плохое жилье в Забайкалье женщине нашли квартиру 08:18, Общество Правительство поручило узнать правду о финансах «Роснефтегаза» 07:40, Бизнес В НАТО заявили о растущей «по всем фронтам» угрозе из России 07:37, Политика Иран прокомментировал санкции США против Москвы и Тегерана 07:16, Политика «Яндекс» назвал самые популярные у россиян продукты 06:27, Общество При бомбардировках аравийской коалиции в Йемене погибли девять человек 06:20, Общество Структуры Пригожина заинтересовались разработкой месторождений в Сирии 06:09, Политика Белый дом обвинил режим Асада в подготовке новой химатаки в Сирии 05:26, Политика Сенатор США выступил против поставок оружия в арабские страны 05:22, Политика CNN уволил трех сотрудников после публикации статьи о российском фонде 05:02, Технологии и медиа Вашингтон заявил о контрактах с Нью-Дели о поставке газа из США 04:38, Экономика Столичные власти рассказали о планах построить два новых вокзала в Москве 04:22, Общество Деловой совет России и США анонсировал прием в честь отставки Кисляка 04:17, Общество Прокуратура Бразилии предъявила президенту обвинение в коррупции 03:51, Политика Трамп анонсировал «крупнейшие» военные учения с Индией 03:06, Политика Белый дом заявил о нарушении при принятии закона о санкциях против России 02:34, Политика В Израиле упала выпущенная из сектора Газа ракета 02:25, Политика Госдеп пообещал исполнить иммиграционный указ Трампа через три дня 02:07, Общество Минпромторг заявил о уничтожении 99% запасов химоружия России 01:32, Политика США подписали военный контракт с Индией на $366 млн. 01:16, Политика Сечин рассказал о планах «Роснефти» увеличить добычу на 500 млн т 01:11, Бизнес Эксперты составили «дорожную карту» улучшения отношений России и США 00:49, Политика
Медведев попросил чиновников устраивать корпоративы за свой счет
Обвал рубля, 10 дек, 2014 14:42
0
Медведев попросил чиновников устраивать корпоративы за свой счет
Бюджетные средства не должны идти на проведение корпоративов в госучреждениях, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. От проведения новогоднего корпоратива для своих сотрудников уже отказалось руководство банка ВТБ и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Однако правительство отказываться от празднования Нового года не собирается
Фото: ТАСС

«Я считаю, что любые корпоративы возможны только за собственный счет. Если говорить о корпоративах, которые проходят в органах власти и так далее, я считаю, что должно быть железное правило – никаких бюджетных средств», – заявил премьер в интервью российским телеканалам.

«Если люди хотят встретиться, выпить по бокалу шампанского, съесть что-то из российских продуктов, это очень легко можно сделать», – отметил он, добавив, что члены правительства, скорее всего, «скинутся» и пойдут в ресторан.

Ранее в среду о решении отказаться от проведения новогоднего корпоратива для своих сотрудников сообщили в банке ВТБ. Руководитель проекта «ВТБ Арена Парк» Андрей Прегудов в эфире радиостанции «Русская служба новостей» объяснил, что на почту до сих пор не пришла рассылка о мероприятии, хотя обычно ее объявляют заранее. Он отметил, что в УК «Динамо», занимавшейся строительством стадиона «ВТБ Арена», корпоратив уже прошел.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко также отменил новогодний праздничный прием, который традиционно проходит в конце декабря, в целях экономии бюджетных средств. Об этом сообщил его пресс-секретарь Андрей Кибитов.

Депутаты Госдумы, в свою очередь, не планируют жертвовать праздником. Как сообщили Интерфаксу несколько парламентариев, представляющих разные фракции, 20 декабря состоится «новогодний огонек» для депутатов Госдумы, все фракции готовят номера. Прессу на мероприятие не приглашают.

По словам руководителя фракции «Единая Россия» Владимира Васильева, все фракции соберут деньги на проведение праздника. «Все корпоративы только за свой счет», – сказал он, напомнив, что в прошлом году депутаты также собирали средства на это мероприятие.

Как писал РБК, в 2014 году количество заказов на проведение корпоративов сократилось на треть. Ранее рестораны проводили в среднем 10–15 корпоративов в месяц, сказал исполнительный директор компании ресторанного консалтинга RestCon Андрей Петраков. В предпраздничный период такой ресторан зарабатывал 1–1,5 млн руб. При уменьшении числа заказов и снижении выручки на треть ресторан заработает только 650 тыс. – 1 млн руб.