Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Московские электрички перейдут на зимнее расписание с 29 октября 10:25, Общество СК начал проверку после отказа скорой помочь умирающему ребенку в Пензе 10:15, Общество В аварии под Псковом погибла настоятельница монастыря 10:03, Общество Сбербанк вошел в альянс для развития блокчейна на платформе Бутерина 10:01, Технологии и медиа В Ростове-на-Дону задержали активиста «Правого сектора» 09:46, Политика Роспотребнадзор с начала года выявил более 43 т некачественного мяса 09:36, Общество Японский истребитель ВВС загорелся при попытке взлета 09:25, Общество Иракские войска захватили курдские районы в провинции Найнава 09:18, Политика МЧС назвало причину пожара в доме престарелых в Иркутске 09:14, Общество «Дочка» «Ростеха» нашла в договоре с Siemens угрозу суверенитету России 09:02, Бизнес Врачи рассказали о состоянии актера Михаила Кокшенова 08:46, Общество В Оренбургской области в результате ДТП с автобусом погибли три человека 08:42, Общество В Иркутске загорелся нелегальный дом престарелых 08:33, Общество Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика
Кремлевский борец с коррупцией О.Плохой уличен в плагиате
Общество, 10 дек, 2013 20:36
0
Кремлевский борец с коррупцией О.Плохой уличен в плагиате
Начальник управления президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции Олег Плохой уличен в списывании своей диссертации. Об этом рассказал в своем блоге оппозиционер Алексей Навальный, ссылаясь на данные проекта "Диссернет".
Фото: РБК

Работа О.Плохого носит название "Развитие организационных и правовых основ комплектования кадров правоохранительных органов Российской Федерации (1990-2005гг.): по материалам ОВД И ФСИН России". Защита состоялась в 2006г.

Из опубликованной таблицы заимствований следует, что 62 страницы из 152 частично или полностью списаны. При этом больше всего взято из диссертации Елены Спицыной под названием "Правовое обеспечение формирования кадровых ресурсов органов внутренних дел", защита которой состоялась в 2003г.

"Так что именно человек, укравший материалы для собственной диссертации, будет заниматься у нас контролем конфликтов интересов и следить, чтобы чиновники не воровали", - комментирует опубликованные данные оппозиционер А.Навальный.

В администрации президента России не смогли оперативно прокомментировать РБК информацию о плагиате в диссертации нового сотрудника.

Напомним, в начале декабря О.Плохой возглавил появившееся в составе администрации президента управление по вопросам противодействия коррупции. В задачи нового управления входят контроль за исполнением законов, подготовка предложений по противодействию коррупции в госорганах, обеспечение деятельности Совета при президенте по противодействию коррупции, законодательные инициативы.

О.Плохой родился в 1968г., является кандидатом юридических наук. До 2012г. занимал должность начальника департамента кадровой политики в правоохранительных органах управления президента по кадровым вопросам и государственным наградам (начальник управления - Владимир Осипов). После реформы в 2012г. структуры администрации президента был назначен заместителем начальника управления президента РФ по вопросам государственной службы и кадров. 1 февраля 2013г. вошел в состав новой комиссии при президенте по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров.