Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Лайнер МС-21 впервые прилетел из Иркутска в московский аэропорт 17:45, Общество «МегаФон» предложил выставить частоты 5G на аукцион в 2018 году 17:43, Технологии и медиа Минздрав рассказал об итогах проверки после гибели актера Марьянова 17:35, Общество На митинге возле Рады в Киеве пострадали не менее трех человек 17:31, Общество «Моя улица» вызвала рост арендных ставок в центре Москвы 17:22, Политика Глава «Суммы» заявил о планах арабской DP World и РФПИ купить 40% FESCO 17:19, Бизнес Шарапова вылетела с Кубка Кремля в первом круге 17:14, Спорт МГУ занял первое место среди вузов России в одном из рейтингов THE 17:04, Общество Щиты для Росгвардии со встроенными шокерами подготовили к испытаниям 17:00, Общество Медведев пообещал не строить «цифровой колхоз» в России 17:00, Технологии и медиа МИД Франции увидел в убийстве мальтийской журналистки удар по свободе СМИ 16:51, Общество Саакашвили на акции в Киеве потребовал отставки Порошенко 16:39, Политика Почти 700 компаний перенесли штаб-квартиры из Каталонии после референдума 16:39, Политика Антикоррупционный митинг у Верховной рады в Киеве 16:38, Фотогалерея  «Интернет станет важнее, чем нефть»: главное из выступления Джека Ма 16:36, Технологии и медиа Топ-10 рейтинга европейских знаменитостей с самым высоким доходом 16:36, Фотогалерея  В Кавминводах определились с суммой курортного сбора 16:36, Общество Власти Москвы оценили стоимость новых квартир по программе реновации 16:30, Недвижимость Рынок ICO в России вдвое превысил объемы венчурных инвестиций 16:29, Деньги Кобзон, Церетели и Oxxxymiron поручились за Серебренникова 16:19, Общество Менеджер самарского завода Schneider Electric найден мертвым в гостинице 16:07, Общество Ларс фон Триер отверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк 15:51, Общество Матвиенко допустила распад Украины из-за закона об образовании 15:48, Политика Медведев анонсировал аналог «Сколково» в Петербурге за 41 млрд руб. 15:36, Технологии и медиа Медведев заявил о «серьезных рисках» бума криптовалют 15:34, Экономика Золотые метры: названы самые дорогие дома Москвы 2017 года 15:30, Недвижимость  Собчак приехала на суд по делу Серебренникова 15:29, Общество Счетная палата раскритиковала новый расчет страховых взносов для ИП 15:29, Экономика
CNN уходит из России из-за изменений в российском законодательстве
Общество, 10 ноя, 2014 23:56
0
CNN уходит из России из-за изменений в российском законодательстве
Телеканал CNN International приостанавливает вещание в России «из-за последних изменений российского законодательства в области СМИ». Владеющая телеканалом компания Turner Broadcasting System (TBS) надеется в будущем вернуться на российский рынок
Фото: Getty Images

Как заявил представитель TBS ТАСС, сейчас компания «изучает варианты распространения телеканала CNN в России» на фоне изменений российского законодательства о СМИ. Компания «завершает текущие договоренности о вещании».

Представитель TBS отметил, что прекращение вещания канала в России не затронет деятельность московского бюро CNN.

Представитель компании также заявил, что TBS надеется на возвращение на российский рынок.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с бизнесом CNN, сообщал, что уход из России вызван коммерческими соображениями.

Представитель TBS не уточнил, какими именно изменениями в российском законодательстве в области СМИ вызвано прекращение вещания CNN в России. В конце сентября Госдума приняла поправки к закону «О СМИ», а 15 октября закон был подписан президентом России Владимиром Путиным. Согласно новым законодательным нормам, с 2016 года доля иностранного капитала в любых российских СМИ не может превышать 20%. Ранее иностранцы могли владеть до 50% в российских СМИ, при этом это ограничение не касалось печатных и интернет-изданий. 

Вечером 10 ноября компания TBS Europe уведомила кабельные и спутниковые сети операторов платного телевидения о том, что с 31 декабря канал CNN прекращает свое вещание в России. 

После распространения информации об уходе CNN из России, Роскомнадзор заявил, что не имеет к этому никакого отношения. В настоящее время CNN распространяется в таких платных сетях, как «Акадо», «НТВ Плюс» и «ВымпелКом». 

Как писал «Коммерсантъ» в феврале 2014 года, Роскомнадзор не выдавал вещательную лицензию каналу CNN. Канал был включен в вещательную лицензию «НТВ Плюс».

Канал CNN вещал в России с конца 1980-х годов. После 1991 года канал круглосуточно транслировался в Москве, а в 1993 году CNN освещала обстрел правительственными войсками Белого дома.

В феврале 2014 года телеканал в своем эфире включил монумент защитникам Брестской крепости в список самых уродливых памятников мира. После этого член Совета Федерации Игорь Морозов предложил запретить вещание канала в России. Дальнейших последствий это предложение не имело. 

Владельцем CNN и TBS является американская Time Warner, ей также принадлежат HBO и Warner Bros.