Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Transparency рассказала о миллиардных тратах властей на опросы в Москве 11:44, Политика В Совфеде предупредили о подготовке США к атаке по войскам Сирии 11:31, Политика Telegram стал лидером по скачиваниям в преддверии блокировки 11:28, Технологии и медиа 5 причин считать Nissan Murano самым безопасным кроссовером 11:24, Партнерский материал Volvo совместно с Nvidia разработают беспилотный автомобиль 11:22, Бизнес Глава Балашихи подал в отставку на фоне скандала со свалкой 11:17, Политика При взрыве автомобиля в Киеве погиб командир спецназа разведки Украины 11:16, Общество МВД Украины назвало взрыв автомобиля в Киеве терактом 10:58, Общество В Исаакиевском соборе увеличили число праздничных богослужений 10:50, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии упавшего с лестницы Этуша 10:42, Общество Инженеры приостановили разработку внедорожника из проекта «Кортеж» 10:40, Авто WBA и WBO оправдали Александра Поветкина после допингового скандала 10:40, Спорт Акции «Системы» на Московской бирже подешевели до минимума с 2014 года 10:38, Бизнес В администрации президента Украины раскрыли детали «формулы Макрона» 10:36, Политика Арест акций по иску «Роснефти» не нарушил работу электросетей в Башкирии 10:16, Общество Минтранс обозначил сроки приватизации «Совкомфлота» 10:12, Бизнес Театральный обман: как устроен московский серый билетный рынок 10:02, Расследование Рейтинг одобрения политики США в мире рухнул из-за Трампа 09:58, Политика Володин решил провести в Думе международную антинаркотическую конференцию 09:49, Политика В МВД Украины рассказали о взрыве автомобиля в Киеве 09:39, Общество МВД занялось разработкой удостоверений личности для людей без гражданства 09:35, Общество В Новосибирске над СИЗО сбили два квадрокоптера 09:16, Общество В Киеве взорвался автомобиль 09:15, Общество СМИ узнали о поддержке Совфедом Мешкова на пост посла России во Франции 09:10, Политика Пожаловавшейся Путину на плохое жилье в Забайкалье женщине нашли квартиру 08:18, Общество Правительство поручило узнать правду о финансах «Роснефтегаза» 07:40, Бизнес В НАТО заявили о растущей «по всем фронтам» угрозе из России 07:37, Политика Иран прокомментировал санкции США против Москвы и Тегерана 07:16, Политика
CNN уходит из России из-за изменений в российском законодательстве
Общество, 10 ноя, 2014 23:56
0
CNN уходит из России из-за изменений в российском законодательстве
Телеканал CNN International приостанавливает вещание в России «из-за последних изменений российского законодательства в области СМИ». Владеющая телеканалом компания Turner Broadcasting System (TBS) надеется в будущем вернуться на российский рынок
Фото: Getty Images

Как заявил представитель TBS ТАСС, сейчас компания «изучает варианты распространения телеканала CNN в России» на фоне изменений российского законодательства о СМИ. Компания «завершает текущие договоренности о вещании».

Представитель TBS отметил, что прекращение вещания канала в России не затронет деятельность московского бюро CNN.

Представитель компании также заявил, что TBS надеется на возвращение на российский рынок.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с бизнесом CNN, сообщал, что уход из России вызван коммерческими соображениями.

Представитель TBS не уточнил, какими именно изменениями в российском законодательстве в области СМИ вызвано прекращение вещания CNN в России. В конце сентября Госдума приняла поправки к закону «О СМИ», а 15 октября закон был подписан президентом России Владимиром Путиным. Согласно новым законодательным нормам, с 2016 года доля иностранного капитала в любых российских СМИ не может превышать 20%. Ранее иностранцы могли владеть до 50% в российских СМИ, при этом это ограничение не касалось печатных и интернет-изданий. 

Вечером 10 ноября компания TBS Europe уведомила кабельные и спутниковые сети операторов платного телевидения о том, что с 31 декабря канал CNN прекращает свое вещание в России. 

После распространения информации об уходе CNN из России, Роскомнадзор заявил, что не имеет к этому никакого отношения. В настоящее время CNN распространяется в таких платных сетях, как «Акадо», «НТВ Плюс» и «ВымпелКом». 

Как писал «Коммерсантъ» в феврале 2014 года, Роскомнадзор не выдавал вещательную лицензию каналу CNN. Канал был включен в вещательную лицензию «НТВ Плюс».

Канал CNN вещал в России с конца 1980-х годов. После 1991 года канал круглосуточно транслировался в Москве, а в 1993 году CNN освещала обстрел правительственными войсками Белого дома.

В феврале 2014 года телеканал в своем эфире включил монумент защитникам Брестской крепости в список самых уродливых памятников мира. После этого член Совета Федерации Игорь Морозов предложил запретить вещание канала в России. Дальнейших последствий это предложение не имело. 

Владельцем CNN и TBS является американская Time Warner, ей также принадлежат HBO и Warner Bros.