Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 0:47 МСК
вчера, 23:42 СМИ назвали причину обысков у главы ФТС вчера, 23:15 Участники «Всеукраинского крестного хода» добрались до Киева вчера, 22:42 Схема «Трех китов»: чем новый конфликт силовиков напомнил дело 2000-х вчера, 22:38 Более 40% россиян заявили о нехватке денег на еду и одежду вчера, 22:07 Число жертв взрыва на заводе в Азербайджане выросло до двух человек вчера, 22:07 Отстранение именем федерации: кто не едет на Олимпиаду в Рио вчера, 21:50 При перестрелке в столице Ингушетии погиб капитан полиции вчера, 21:42 На Ставрополье убили замначальника регионального управления ФСБ вчера, 21:30 «Роснефть» вне запретов: почему госкомпания подала заявку на «Башнефть» вчера, 21:21 Пассажирский автобус упал в овраг на западе Азербайджана вчера, 21:11 В городах России прошли митинги против «пакета Яровой» вчера, 21:10 Кто такой Андрей Бельянинов вчера, 21:04 HSBC назвал четыре сценария для инвесторов после выборов в США вчера, 20:55 Порошенко обсудил с Меркель и Олландом эскалацию ситуации в Донбассе вчера, 20:53 Глава ФТС объяснил происхождение 66 млн руб. вчера, 20:52 Растаможка в верхах: почему пришли с обыском к главе ФТС вчера, 20:36 Алиева заподозрили в попытке установить «монархию» через референдум вчера, 20:34 Фигурант дела о контрабанде алкоголя покинул СИЗО под залог 10 млн руб. вчера, 20:23 Евтушенков заинтересовался активом «Россетей» вчера, 20:13 Спрос на Hennessy помог владельцу Louis Vuitton нарастить выручку вчера, 20:02 «ВИМ-Авиа» потеряла часть чартерных рейсов вчера, 20:02 Минобороны России и Пентагон обсудили безопасность полетов в Сирии вчера, 19:58 Президент Абхазии принял отставку премьер-министра вчера, 19:45 Всемирный банк повысил прогноз по цене на нефть на $2 вчера, 19:44 Участник мятежа в Турции рассказал о приказе взять Эрдогана живым вчера, 19:41 В торговом центре шведского Мальмё произошла стрельба вчера, 19:35 Рука «Феликса»: почему в США обвиняют Россию во взломе почты демократов
РБК
Останки погибших в Ираке американцев выбрасывали на свалку
В США разгорелся скандал вокруг останков американских солдат, погибших при выполнении боевых задач в Ираке и Афганистане. Выяснилось, что их тела сжигали на военной базе в штате Делавар, а прах выбрасывали на близлежащую свалку, сообщают американские СМИ.
Фото: AFP

В США разгорелся скандал вокруг останков американских солдат, погибших при выполнении боевых задач в Ираке и Афганистане. Выяснилось, что их тела сжигали на военной базе в штате Делавар, а прах выбрасывали на близлежащую свалку, сообщают американские СМИ.

Как выяснилось, речь шла о тех случаях, когда официальные похороны погибших уже состоялись, а часть останков продолжала храниться на базе. В результате военные не утруждали себя дополнительными проблемами, а выбрасывали останки неподалеку.

Порочная практика продолжалась на протяжении пяти лет, а подробности вскрылись только сейчас. Руководство базы ВВС уже заявило, что ответственные понесли наказание, хотя и не были уволены из армии. Генерал Роберт Эдмондсон, командовавший крематорием на базе, может больше не рассчитывать на повышение, а гражданские сотрудники переведены на другую работу.

Впрочем, глава Пентагона Леон Пеннетта призвал продолжить расследование и выяснить все обстоятельства.

Общественные организации США уже требуют выгнать всех причастных к ЧП из Вооруженных сил США. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения