Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Глава «ПСЖ» предложил Кавани €1 млн за отказ от права бить пенальти 10:50, Спорт Как овладеть навыками ведения переговоров 10:46, РБК и Mitsubishi Electric Орешкин назвал причины «вылезших наружу» проблем банковского сектора 10:38, Экономика В Госдуме назвали дату создания законопроекта о регулировании криптовалют 10:12, Экономика АРСС поделится опытом возведения небоскребов 10:03, Пресс-релизы СМИ узнали об объявлении Рыболовлева персоной нон грата при дворе Монако 10:01, Бизнес Глава Удмуртии рассказал о взломанном аккаунте в Twitter 10:01, Общество Полиция задержала возле Белого дома мужчину с арсеналом оружия 10:01, Общество АИЖК снизило ипотечные ставки до 9% 09:57, Финансы Предприниматели отказались арендовать 14% построенных Москвой киосков 09:45, Свое дело ЦИК Германии объявил победителей выборов в бундестаг 09:32, Политика Более 60% американцев заявили о недоверии решениям Трампа по поводу КНДР 09:24, Политика СМИ узнали о нахождении тела убитого Толмачева в квартире более месяца 09:01, Общество «Сколько лет рука об руку»: как живет поселок на границе России и КНДР 09:00, Фотогалерея  Протесты на играх по американскому футболу. Фоторепортаж 08:55, Фотогалерея  Ходорковский заявил об огорчении спором Навального и Собчак из-за выборов 08:37, Политика ВЦИОМ выявил отсутствие накоплений у большинства россиян 08:34, Общество Шишханов допустил переход «Интеко» под контроль ЦБ 08:15, Бизнес Власти Москвы объявили об окончании реформы уличной торговли 08:00, Свое дело Исследование РБК: как изменилась уличная торговля в Москве при Собянине 08:00, Свое дело Прямое возмещение убытков по ОСАГО распространилось на массовые ДТП 07:46, Общество ЦИК Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг 07:08, Политика Иран назвал «оскорбительными» ограничения на въезд своих граждан в США 06:18, Политика В результате бунта в тюрьме в Калифорнии погиб один человек 05:31, Общество Полиция США назвала имя устроившего стрельбу в церкви в Теннесси 04:52, Общество Телевидение Чечни показало запись с «исчезнувшим» певцом Бакаевым 04:10, Общество Австралия заявила о намерении создать собственное космическое агентство 04:09, Технологии и медиа Трамп ограничил въезд в США для жителей восьми стран 03:48, Политика
Минкомсвязи пригрозило Apple «жесткими проверками» при ввозе смартфонов
Общество, 10 сен, 2014 15:41
0
Минкомсвязи пригрозило Apple «жесткими проверками» при ввозе смартфонов
Министр связи РФ Николай Никифоров пригрозил компании Apple ужесточением проверок телефонов, которые поступают в Россию, если компания не изменит некоторые аспекты своей технической политики. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Николай Никифоров (Фото: ИТАР-ТАСС)

По словам Никифорова, Apple отказалась включить в свои аппараты поддержку «нескольких небольших сетей LTE в России». Операторы связи, по словам министра, вынуждены «выстраиваться к ним в очередь, проходить странные проверки». Названия этих компаний Никифоров не сказал.

«Если в компании не будут этого замечать, нам придется применять жесткое регулирование, мы начнем более жесткие проверки, все ли ввозимые телефоны поддерживают весь перечь работающих здесь сетей», — предупредил глава Минкомсвязи.

При этом министр выступил за «свободное использование разных технологий» и заверил, что со стороны его ведомства препятствий для продажи нового iPhone не будет.

Ранее операторы «большой тройки» жаловались, что Apple навязывает им продажу iPhone на невыгодных условиях, а подключение LTE на этих смартфонах компания использует как дополнительный аргумент в споре с операторами. Сейчас смартфоны от Apple работают в LTE-сетях МТС, «МегаФона» и «Вымпелкома», а вот сеть Yota они пока не поддерживают. Впрочем, в «Скартеле» («дочка» «МегаФона», владелец сети Yota) обещают этот вопрос вскоре решить.

Не исключено, что Никифоров сегодняшним заявлением заступился за «Таттелеком». 27 июня министр присутствовал на запуске LTE-сети этого оператора в Татарстане – родном регионе Никифорова, где он работал до назначения министром связи в 2012 году.

«Для меня значимо, что Казань вновь впереди страны», — объявил тогда министр. Судя по сайту «Таттелекома», его LTE-сеть не поддерживает iPhone – в списке устройств они не числятся. В то же время сайте Apple в списке операторов, чьи LTE-сети поддерживают iPhone, названы только «Вымпелком» и «МегаФон», хотя в сети МТС эти телефоны тоже давно работают.

Роман Дорохов, Владислав Гордеев