Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Израиль нанес авиаудар по сирийским войскам в районе Голанских высот 17:54, Политика В Киеве арестовали главреда «Страна.ua» с правом залога в 544 тыс. гривен 17:42, Общество Синоптики объявили в Москве желтый уровень опасности 17:28, Общество Киргизия нашла нового инвестора для строительства ГЭС взамен России 17:07, Экономика СМИ узнали о сборке бомбы смертником из Манчестера по роликам в YouTube 17:03, Общество Путин посоветовал журналистам писать необидные репортажи 16:56, Политика На Украине предложили собирать у въезжающих россиян биометрические данные 16:35, Политика Мутко посоветовал не ждать от инопланетян спасения сборной России 16:25, Спорт «Мусорный Эверест» в Балашихе: как устроена закрытая Путиным свалка 16:09, Общество Посольство предупредило Норвегию о последствиях от размещения военных США 16:07, Политика Президент Южной Кореи предложил создать общую олимпийскую сборную с КНДР 16:02, Политика Голодец озвучит условия продления материнского капитала в начале октября 15:58, Общество В массовой драке в Германии пострадали 15 полицейских 15:28, Общество В Забайкалье с рельсов сошло 23 вагона грузового поезда 15:23, Общество Путин направил Си Цзиньпину соболезнования после оползня в Китае 14:50, Общество Путин рассказал о своей работе в нелегальной разведке 14:14, Политика СМИ сообщили о задержании в Москве активистов за листовки Навального 14:09, Общество CNN удалил материал о связях Трампа с российским фондом 13:41, Технологии и медиа Мутко прокомментировал возможные санкции против России за Сочи-2014 13:31, Спорт Более 5 тыс. жителей Крыма остались без электричества из-за грозы 13:09, Общество «Система» предложила решить спор с «Роснефтью» независимой экспертизой 12:55, Бизнес Экс-топ-менеджмент госпредприятия Украины заподозрили в присвоении $5 млн 12:11, Финансы СМИ рассказали о начале изучения в Кремле отношения россиян к Навальному 12:07, Общество СМИ сообщили о переходе в «Зенит» двух новичков стоимостью €70 млн 12:02, Спорт Число жертв отравления алкоголем в Подмосковье выросло до пяти 11:57, Общество Поезд насмерть сбил женщину с ребенком на руках в Подмосковье 11:24, Общество В Армении перевернулся автобус с военнослужащими 10:20, Общество Россия подписала с Латакией соглашение о прекращении огня в Сирии 09:19, Политика
Полицейские начали увольняться из-за дела «нижегородского убийцы»
Нижегородское убийство, 10 авг, 2015 11:57
0
Полицейские начали увольняться из-за дела «нижегородского убийцы»
Девять участковых уполномоченных в Нижнем Новгороде написали рапорты об отставке после ареста троих полицейских по делу об убийстве шестерых детей
Фото: Lori

После ареста троих участковых по делу об убийстве детей девять сотрудников полиции Нижнего Новгорода написали заявления об увольнении. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя общественного совета при городском УМВД Вадима Гребенщикова.

По его словам, основной причиной рапортов об увольнении стало возбуждение уголовного дела о халатности в отношении троих полицейских. Совет обратился к председателю общественного совета при МВД России Анатолию Кучерене с просьбой о поддержке и юридической помощи арестованным участковым.

Как сказал Гребенщиков, после бесед полицейские обещали еще подумать об увольнении. Однако, по его предположению, рапорты могут подать и другие полицейские.

По его данным, в Нижегородском районе Нижнего Новгорода работают 29 участковых уполномоченных полиции. Трое из них отстранены от работы и арестованы, девять написали рапорты об отставке.

По делу об убийстве шестерых детей полицейских арестовали накануне. В частности, третий арестованный четыре раза согласовал постановления об отказе в возбуждении дел по заявлениям супруги убийцы. В СКР считают, что это дало подозреваемому в убийстве Олегу Белову возможность совершить массовое убийство.

В квартире, где проживал Олег Белов со своей семьей, обнаружили тела шестерых детей в возрасте до шести лет и труп его жены, которая находилась на пятом месяце беременности. Позже в городе Гороховце Владимирской области был обнаружен труп матери Белова.

Белов был задержан сотрудниками МВД по Владимирской области. При задержании он оказал силовикам сопротивление, был ранен и прооперирован, затем его арестовали в больнице.