Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 10:36 МСК
09:24 FT рассказала об уступках Турции по Сирии на фоне сближения с Россией 09:04 При захвате заложников в ресторане Дакки пострадал гражданин Японии 08:21 В результате ДТП с автобусом в Китае погибли 26 человек 07:48 ЛУКОЙЛ получил право на месторождение в Балтийском море 07:42 Полиция освободила заложников из ресторана в дипломатическом районе Дакки 06:42 В МЧС назвали место возможного падения Ил-76 05:48 В Германии исключили скорое вступление Украины в ЕС 05:43 СКР назвал предварительные версии крушения Ил-76 под Иркутском 05:18 Полиция пошла на штурм ресторана с заложниками в Дакке 04:18 Киевский суд арестовал экс-командира Надежды Савченко 04:01 СМИ узнали о конфликте перед вылетом пропавшего под Иркутском Ил-76 03:37 Среди заложников в Бангладеш оказались семь граждан Италии 02:29 В Бресте задержали подозреваемого в связях с ИГ россиянина 02:08 Пентагон объявил о гибели двух военачальников ИГ 01:31 Полиция освободила двух заложников в Бангладеш 01:07 В США подсчитали число мирных жертв ударов своих беспилотников и ракет 00:59 В Чечне рассказали о грузинском гражданстве «стамбульского террориста» 00:06 Латвия официально стала членом ОЭСР вчера, 23:51 ИГ заявило о гибели более 20 человек при захвате заложников в Бангладеш вчера, 23:04 Минобороны РФ заявило о безуспешной борьбе коалиции США с ИГ в Сирии вчера, 23:02 Туры в Турцию подешевеют на треть вчера, 22:21 BMW, Mobileye и Intel создадут беспилотные автомобили к 2021 году вчера, 22:10 Уганда прекратила переговоры с «Ростехом» о создании НПЗ за $4,7 млрд вчера, 22:00 Астахов подтвердил решение уйти в отставку вчера, 21:48 Вооруженные люди захватили заложников в ресторане в столице Бангладеш вчера, 21:36 Организатор закрытого после обысков проекта «Диалоги» покинул Россию вчера, 21:30 Путин предупредил о реакции России в случае вступления Финляндии в НАТО
РБК
Мусульмане вступились за Pussy Riot по предписанию пророка Мухаммеда
В Совете муфтиев России вступились за Pussy Riot. Реакция исламской общественности последовала после заявления Владимира Путина 5 августа о том, что "если бы девушки осквернили какую-нибудь святыню мусульманскую, их бы даже не успели взять под охрану".
Фото: ИТАР-ТАСС

В Совете муфтиев России вступились за Pussy Riot. Реакция исламской общественности последовала после заявления Владимира Путина 5 августа о том, что "если бы девушки осквернили какую-нибудь святыню мусульманскую, их бы даже не успели взять под охрану".

Тогда эксперт по этно-конфессиональным отношениям, имам Вологодской соборной мечети Аль-Джума и уполномоченный Совета муфтиев России Наиль Мустафин заявил, что девушек в случае "панк-молебна" в мусульманском храме "отпустили бы с Богом".

Сегодня муфтий объяснил вероятную лояльность к перформансу в исламском храме предписанием пророка Мухаммеда, процитировав священную сунну.

"Однажды в мечеть зашел один человек, который, простите, справил в храме малую нужду. Конечно, его схватили и отвели к пророку, чтобы тот принял решение — что делать с этим человеком. Пророк ответил сразу и твердо - простить и отпустить с миром, а оскверненное место просто облить чистой водой. Таков завет нашего пророка и, следовательно, это мнение всех правоверных мусульман. Мы все считаем, что этих девушек следует освободить и более не преследовать", - заявил Н.Мустафин в интервью "МК".

Отметим, "карательный эксперимент" с выступлением Pussy Riot в мечети ранее предлагал и известный режиссер Никита Михалков. Аналогичное предложение звезды шансона Елены Ваенги, в свою очередь, обернулось скандалом и множественными насмешками в адрес певицы.

"ПО ТЕЛЕКУ КРИЧАТ О ХРИСТИАНСКОМ ПРОЩЕНИИ И МИЛОСЕРДИИ!!!!! А ВЫ ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ ЭТИ ТВАРИ НЕ ПОШЛИ В МИЧЕТЬ ИЛИ СИНАГОГУ (? ОСОБЕННО В МИЧЕТЬ?????????????) ДА ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ БЫ ОНИ ТУДА ВЛЕЗЛИ ОНИ БЫ ДО СУДА НЕ "ДОШЛИ" ИМ БРАТЬЯ МУСУЛЬМАНЕ ВРАЗ ПОКАЗАЛИ БЫ ХРИСТИАНСКОЕ ПРОЩЕНИЕ((((((((((((", - написала Е.Ваенга на гостевой странице своего сайта (орфография и пунктуация сохранена).

"Не удивлюсь, если Pussy Riot приговорят к сожжению на костре на Красной площади "за ересь", — заявил вологодский имам Наиль Мустафин, выразив пожелание, чтобы по поводу панк-группы высказались и представители еврейской общины. "Их еще и туда отправляли. Я думаю, что и они будут снисходительны", — резюмировал исламский священник. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения