Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 17:47 МСК
Страх за будущее: что ждет Узбекистан после окончания эпохи Каримова Аркадий Дубнов политолог, эксперт по Центральной Азии Мнение, 17:25 ЦБ предсказал сохранение волатильности рубля Финансы, 17:16 Лучшие предложения рынка наличной валюты  17:00   USD НАЛ. Покупка 65,00 Продажа 65,08 EUR НАЛ. 72,84 72,80 «Квадра» задумалась о продаже недостроенной ТЭЦ в Курске Бизнес, 16:59 В России разработали одеяло для защиты населения во время войны Политика, 16:56 СМИ узнали о предложении Сечина продать «Роснефти» «Башнефть» за $5 млрд Бизнес, 16:44 Турция заявила об отсутствии планов постоянного присутствия в Сирии Общество, 16:44 Российский призер Игр в Рио объявил о продаже подаренной ему машины Другие, 16:40 Курс недели: эксперты предсказали 65 руб. за доллар к выходным Деньги, 16:40 Tez Tour отправит первый чартер в Турцию 3 сентября Общество, 16:33 «Ашан» заплатил 500 тыс. руб. за торговлю поддельной хохломой Бизнес, 16:31 Чистая прибыль ЛУКОЙЛа в первом полугодии снизилась на 37% Бизнес, 16:10 Кремль заявил об отсутствии планов Путина поехать на Генассамблею ООН Политика, 16:09 На МКАД на 15 минут перекрыли движение из-за загоревшейся фуры Общество, 15:59 Кремль назвал «рутинной» проверку ведомств и ЦБ к работе в военное время Политика, 15:54 Суд освободил задержанного в Армении по запросу США россиянина Политика, 15:52 Продажа активов помогла «Интер РАО» увеличить полугодовую прибыль втрое Бизнес, 15:51 Турция через Россию уведомила Дамаск о начале военной операции в Сирии Политика, 15:40 Путин отказался от поездки на матч по футболу между Россией и Турцией Общество, 15:39 СМИ узнали имя нового главы управления собственной безопасности ФСБ Политика, 15:36 Папа римский встретился с основателем Facebook Марком Цукербергом Технологии и медиа, 15:34 Один из претендентов на «Башнефть» попросил изменить условия приватизации Бизнес, 15:34 Песков отказался комментировать возможные удары России и США по Алеппо Политика, 15:33 Кремль счел некорректным вопрос о возможной дестабилизации в Узбекистане Политика, 15:19 МИД назвал устаревшим договор об обычных вооружениях в Европе Политика, 15:08 СК нашел надругавшегося над девочкой в самолете мужчину Общество, 15:01 СБУ назвала ложной информацию о «секретной тюрьме» в Харькове Политика, 14:52 Порошенко уволил главу администрации президента Политика, 14:49
10 июл 2014, 14:08
Гособвинение: Сердюков не знал о хищениях в "Оборонсервисе"
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков Фото: ИТАР-ТАСС
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков не знал о хищениях в ОАО "Оборонсервис", однако главная обвиняемая по делу о хищениях в Минобороны Евгения Васильева пользовалась его неограниченным доверием, сообщил прокурор, оглашая обвинительное заключение в Пресненском суде Москвы.

По словам гособвинителя, "при исполнении своих служебных обязанностей Васильева имела беспрепятственный доступ к министру обороны, пользовалась его неограниченным доверием и оказывала влияние на принятие им решений".

"Васильева вошла в доверие к Сердюкову и сознательно вводила его в заблуждение, когда организовывала схемы по незаконному отчуждению объектов имущества российского военного ведомства", — отметил он.

Экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков числится в списке свидетелей стороны обвинения по делу Евгении Васильевой, сообщил ИТАР-ТАСС представитель Пресненского суда. Он отметил, что суд планирует вызвать бывшего министра на допрос на одно из заседаний, но не уточнил, когда именно это заседание состоится.

Бывший руководитель имущественного департамента Минобороны Евгения Васильева обвиняется в 12 эпизодах преступлений: мошенничестве, превышении полномочий и легализации средств, похищенных преступным путем. По версии следствия, она и остальные обвиняемые продали по заниженной стоимости несколько объектов Минобороны, а также похищали средства путем заключения контрактов сопровождения сделок купли-продажи. Следователи считают, что ущерб от ее действий превысил 3 млрд руб.

Сама Васильева вину не признает. Как ранее заявлял ее адвокат Хасан-Али Бороков, все сделки проходили в соответствии с законом и никакого умысла на обогащение у его клиентки не было.

Анатолий Сердюков был уволен с поста министра обороны осенью 2012г. на фоне коррупционного скандала, связанного с собственностью и другими активами холдинга "Оборонсервис". В ноябре 2013г. против него было возбуждено дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). По версии следствия, экс-министр распорядился за счет бюджета построить дорогу к базе отдыха "Житное" (Астраханская область), принадлежавшей его зятю Валерию Пузикову.

Как сообщал РБК источник в Следственном комитете, в марте 2014г. Сердюков был амнистирован по нереабилитирующим обстоятельствам, то есть фактически признал свою вину. В апреле Главная военная прокуратура усомнилась в его праве на амнистию и назначила соответствующую экспертизу. В начале июня стало известно, что прокуратура закрыла уголовное дело о халатности, по которому проходил Сердюков.

Сергей Канашевич