Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 8:20 МСК
Братья Чигиринские потребовали $217 млн с главы ММК Бизнес, 07:33 CNN присудила Клинтон победу на первых дебатах с Трампом Политика, 07:27 «Азбука вкуса» внедрила систему оплаты с помощью отпечатка пальца Бизнес, 06:49 СМИ узнали о планах ЕС выплачивать сирийским беженцам в Турции €30 Политика, 06:41 «Росгеология» решила стать госкорпорацией Бизнес, 05:43 На дебатах Клинтон обвинила Россию в кибератаках на США Политика, 05:40 Трамп и Клинтон обменялись обвинениями на первых теледебатах Политика, 05:00 Ограничение иностранной доли в видеосервисах не затронет соцсети Бизнес, 04:57 Пентагон заявил о необходимости ядерного оружия для сдерживания России Политика, 04:18 Disney начал подготовку к приобретению Twitter Бизнес, 03:58 Вдову застреленного на допросе друга Тамерлана Царнаева обвинили во лжи Общество, 03:26 Материнский капитал: инструкция по применению Деньги, 02:38 СМИ узнали о связи младшего партнера Тимченко с Путиным Бизнес, 02:37 Экс-главу МАСТ-банка арестовали по обвинению в растрате Финансы, 02:26 В поезде «Москва-Ницца» в Австрии на ходу отвалилась дверь Общество, 01:37 Власти Финляндии вернули детей россиянки в приют Общество, 00:57 США предупредили о возможных терактах в американских отелях в Турции Политика, 00:45 Порошенко поблагодарил комитет Европарламента за подарок к дню рождения Политика, 00:11 Жители Азербайджана поддержали увеличение срока президентских полномочий Политика, Вчера, 23:44 «Ростех» предложил операторам создать ЦОДы при реализации «пакета Яровой» Политика, Вчера, 23:17 Думский квартет: как «Единая Россия» поделилась постами в парламенте Политика, Вчера, 22:35 Венесуэла анонсировала контракт с «Роснефтью» по двум месторождениям Экономика, Вчера, 22:32 Битва за Алеппо: как обострение в Сирии изменит отношения США и России Политика, Вчера, 22:12 Уехавших за границу россиян заставят отчитаться о зарубежных счетах Экономика, Вчера, 22:00 Украинская прокуратура возбудила дела против депутатов Госдумы от Крыма Политика, Вчера, 21:52 Касьянов счел преждевременными разговоры об изменениях в ПАРНАС Политика, Вчера, 21:47 Москва заняла одно из последних мест в рейтинге мировых финансовых столиц Экономика, Вчера, 21:27 Шувалов по поручению Путина изучит вопрос о выходе «Транснефти» из НМТП Бизнес, Вчера, 21:25
10 июн 2011, 12:57
В Москве расстреляли экс-полковника Юрия Буданова
В центре Москвы убит бывший полковник российской армии Юрий Буданов. Он был застрелен в тот момент, когда выходил из нотариальной конторы.

Как сообщили РБК в Главном управлении МВД по г.Москве, сегодня около 12:20 мск у дома 38/16 на Комсомольском проспекте неизвестный выстрелил в него из огнестрельного оружия, после чего скрылся с места происшествия на автомобиле Mitsubishi.

Ведется розыск убийцы. На место происшествия прибыл глава столичной полиции Владимир Колокольцев.

По факту убийства Ю.Буданова возбуждено уголовное дело по ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство). Как сообщили в правоохранительных органах Москвы, в настоящее время отрабатываются все возможные версии преступления, доминирующей среди них пока нет. В Следственном комитете не исключили, что убийство было тщательно спланировано, а за Ю.Будановым велась слежка.

Место убийства оцеплено сотрудниками правоохранительных органов. Ведется поиск очевидцев, устанавливается, попадает ли место происшествия в зону видимости камер видеонаблюдения. Также изучаются повреждения на теле убитого, устанавливается цель, с которой он посещал нотариуса.

В течение получаса после преступления был обнаружен автомобиль, на котором скрылся убийца. Mitsubishi бросили на улице Доватора. По всей видимости, после преступления машина уехала во дворы, где преступники перед уходом ее подожгли, чтобы скрыть улики. В салоне автомобиля найден пистолет с глушителем.

Истчник РБК не исключил, что у киллера был сообщник, который подобрал его, когда тот бросил свой автомобиль во дворе дома на улице Доватора. Возможно, именно на этой машине киллер намерен покинуть Москву или добраться до ближайшего вокзала.

Как сообщили РБК в правоохранительных органах столицы, в настоящее время уже изъяты записи камер видеонаблюдения на месте убийства экс-полковника и на месте сожжения машины киллеров. Следствие надеется, что в ближайшее время удастся составить фоторобот убийцы, что поможет его скорейшей поимке. После того как будет составлен фоторобот убийц Юрия Буданова, он будет разослан всем оперативным службам Москвы и Чечни. Источник РБК подчеркнул, что, скорее всего, убийцы сейчас "залегли на дно", но в скором времени они попытаются выехать из столицы.

В Москве в связи с убийством Юрия Буданова усилен контроль за пассажирами вокзалов и аэропортов, а также за выездными трассами. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, по мнению оперативников, "преступники, скорее всего, попытаются как можно скорее покинуть, если уже не покинули Москву". В связи с этим сотрудники полиции обращают особое внимание на подозрительных граждан, находящихся на вокзалах и в аэропортах.

Полковник Юрий Буданов был осужден по делу об убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. В 2009 году он был досрочно освобожден из тюрьмы.

Сразу после выхода Ю.Буданова на свободу президент Чечни Рамзан Кадыров назвал это решение позорным, а самого полковника - врагом чеченского народа. "Мы не терпим оскорбления", - заявил Р.Кадыров и добавил, что будет всеми доступными ему законными средствами добиваться того, чтобы Ю.Буданов "получил по заслугам".

Добавим, в начале мая в Москве завершился суд по делу об убийстве Станислава Маркелова, защищавшего семью Э.Кунгаевой во время процесса над Ю.Будановым. В этом преступлении были признаны виновными Никита Тихонов и его гражданская жена Евгения Хасис. Н.Тихонов получил пожизненный срок, а Е.Хасис – 18 лет колонии.