Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 22:45 МСК
Сбербанк сократил почти 5 тыс. человек в первом квартале 2017 года Бизнес, 22:05 Лучшие предложения рынка наличной валюты  22:00   USD НАЛ. Покупка 56,60 Продажа 56,60 EUR НАЛ. 63,30 63,31 Финал Лиги Европы. «Аякс» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 21:45 Путин приложился к мощам Николая Чудотворца Политика, 21:32 Прямая линия с президентом пройдет после Дня России Политика, 21:21 Порошенко пообещал выдать украинские паспорта жителям Донбасса и Крыма Общество, 21:16 США заявили о перехвате своего самолета в Сирии российским истребителем Политика, 21:13 СМИ узнали о свободном доступе украинского кабмина к российским соцсетям Политика, 20:57 Суд в Одессе отказался рассматривать дело о поджоге Дома профсоюзов Общество, 20:47 Microsoft выкупит компанию по кибербезопасности Hexadite за $100 млн Технологии и медиа, 20:40 С Божьей помощью: во что верят президенты США Общество, 20:22 Полиция арестовала пятого фигуранта по делу о теракте в Манчестере Общество, 20:18 Богатейший сотрудник Росгвардии заработал в четыре раза больше Золотова Политика, 20:03 МВД опровергло похищение документов через окно в здании на Лубянке Общество, 20:02 Полиция задержала на МКАД 20 дальнобойщиков Политика, 19:51 Владелец Stockmann заявил о намерении купить магазины Podium Market Бизнес, 19:42 Спецпредставитель ОБСЕ заявил о росте числа жертв в Донбассе в 2017 году Политика, 19:39 Власти Москвы «мобилизуют» архитекторов «мирового уровня» ради реновации Политика, 19:28 ФСО задержала похитившего вещи у посетителя музея Кремля Общество, 19:22 В США потребовали от Deutsche Bank раскрыть итоги проверки счетов Трампа Политика, 19:20 Почему глава Филиппин Дутерте прервал свой первый визит в Москву Политика, 19:15 У Букингемского дворца отменили церемонию смены почетного караула Политика, 19:10 Путин предложил повысить зарплаты «неуказным» бюджетникам Экономика, 19:00 МЧС объяснило эвакуацию башни «Федерация» учениями Общество, 18:56 В Госдуме предложили предоставлять политическое убежище украинцам Политика, 18:49 Володин заявил о «заржавевших» в России водометах Общество, 18:45 МВД не сочло коррупцией факты из расследования Навального о Медведеве Политика, 18:30 Киев отчитался о самой «масштабной операции против коррупции» Политика, 18:19
10 июн 2011, 12:57
В Москве расстреляли экс-полковника Юрия Буданова
В центре Москвы убит бывший полковник российской армии Юрий Буданов. Он был застрелен в тот момент, когда выходил из нотариальной конторы.

Как сообщили РБК в Главном управлении МВД по г.Москве, сегодня около 12:20 мск у дома 38/16 на Комсомольском проспекте неизвестный выстрелил в него из огнестрельного оружия, после чего скрылся с места происшествия на автомобиле Mitsubishi.

Ведется розыск убийцы. На место происшествия прибыл глава столичной полиции Владимир Колокольцев.

По факту убийства Ю.Буданова возбуждено уголовное дело по ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство). Как сообщили в правоохранительных органах Москвы, в настоящее время отрабатываются все возможные версии преступления, доминирующей среди них пока нет. В Следственном комитете не исключили, что убийство было тщательно спланировано, а за Ю.Будановым велась слежка.

Место убийства оцеплено сотрудниками правоохранительных органов. Ведется поиск очевидцев, устанавливается, попадает ли место происшествия в зону видимости камер видеонаблюдения. Также изучаются повреждения на теле убитого, устанавливается цель, с которой он посещал нотариуса.

В течение получаса после преступления был обнаружен автомобиль, на котором скрылся убийца. Mitsubishi бросили на улице Доватора. По всей видимости, после преступления машина уехала во дворы, где преступники перед уходом ее подожгли, чтобы скрыть улики. В салоне автомобиля найден пистолет с глушителем.

Истчник РБК не исключил, что у киллера был сообщник, который подобрал его, когда тот бросил свой автомобиль во дворе дома на улице Доватора. Возможно, именно на этой машине киллер намерен покинуть Москву или добраться до ближайшего вокзала.

Как сообщили РБК в правоохранительных органах столицы, в настоящее время уже изъяты записи камер видеонаблюдения на месте убийства экс-полковника и на месте сожжения машины киллеров. Следствие надеется, что в ближайшее время удастся составить фоторобот убийцы, что поможет его скорейшей поимке. После того как будет составлен фоторобот убийц Юрия Буданова, он будет разослан всем оперативным службам Москвы и Чечни. Источник РБК подчеркнул, что, скорее всего, убийцы сейчас "залегли на дно", но в скором времени они попытаются выехать из столицы.

В Москве в связи с убийством Юрия Буданова усилен контроль за пассажирами вокзалов и аэропортов, а также за выездными трассами. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, по мнению оперативников, "преступники, скорее всего, попытаются как можно скорее покинуть, если уже не покинули Москву". В связи с этим сотрудники полиции обращают особое внимание на подозрительных граждан, находящихся на вокзалах и в аэропортах.

Полковник Юрий Буданов был осужден по делу об убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. В 2009 году он был досрочно освобожден из тюрьмы.

Сразу после выхода Ю.Буданова на свободу президент Чечни Рамзан Кадыров назвал это решение позорным, а самого полковника - врагом чеченского народа. "Мы не терпим оскорбления", - заявил Р.Кадыров и добавил, что будет всеми доступными ему законными средствами добиваться того, чтобы Ю.Буданов "получил по заслугам".

Добавим, в начале мая в Москве завершился суд по делу об убийстве Станислава Маркелова, защищавшего семью Э.Кунгаевой во время процесса над Ю.Будановым. В этом преступлении были признаны виновными Никита Тихонов и его гражданская жена Евгения Хасис. Н.Тихонов получил пожизненный срок, а Е.Хасис – 18 лет колонии.