Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 8:04 МСК
СМИ узнали о предложении штрафовать родителей за покупку алкоголя детьми Общество, 06:43 СМИ рассказали о единственной оставшейся в плане приватизации компании Финансы, 06:10 В Торонто трех человек застрелили из арбалета Общество, 05:47 В рамках внезапной проверки в море вышла эскадра Черноморского флота Политика, 05:38 «КАМАЗ» выступит партнером строительства завода Mercedes-Benz в России Бизнес, 04:58 В речи с критикой Трампа Клинтон выдвинула обвинения Путину Политика, 04:48 ЦБ задумался об урегулировании проблемы «мертвых акционеров» компаний Бизнес, 04:13 Взрыв прогремел в спортивном центре в бельгийском Шиме Общество, 03:54 СМИ сообщили о возможности принятия однолетнего бюджета на 2017 год Финансы, 03:37 Власти Бразилии предъявили обвинения олимпийскому чемпиону из США Общество, 03:34 США выразили озабоченность в связи с проверкой боеготовности ВС России Политика, 02:24 «Коммерсант» узнал новую формулу цены на газ для Белоруссии Политика, 02:14 В Кремле состоялась ночная встреча Путина с Кадыровым Политика, 01:43 Египет заявил о готовности выделить россиянам отдельный терминал в Каире Общество, 01:33 Трутнев обвинил Китай в задержке строительства моста через Амур Бизнес, 01:00 В результате взрыва на шахте в Донецкой области пострадали шесть горняков Общество, 00:29 Паралимпийский комитет России убрал из офиса фото Филипа Крейвена Общество, 00:05 В Европе задумали радикальную реформу авторского права в интернете Технологии и медиа, Вчера, 23:43 Россия и США обсудят ответные действия после доклада о химатаках в Сирии Политика, Вчера, 23:23 Юрий Трутнев – РБК: «Закон об одном гектаре — это революция» Интервью, Вчера, 22:47 «Новая нормальность»: чего ждать от встречи центробанков в Джексон-Хоул Финансы, Вчера, 22:30 На Украине проверят «Радио Шансон» из-за песни о «русском спецназе» Общество, Вчера, 22:26 Предсказатель бурь: как Тюдор Джонс заработал $4,6 млрд Бизнес, Вчера, 22:25 Суд в США признал сына депутата Селезнева виновным в кибермошенничестве Общество, Вчера, 22:07 Корабль США открыл предупредительный огонь при сближении с катером Ирана Политика, Вчера, 21:59 Ультиматум Анкары: какие цели у военной операции Турции в Сирии Политика, Вчера, 21:50 Германия призвала к новому договору с Россией о контроле над вооружениями Политика, Вчера, 21:44 Совкомбанк купил Меткомбанк у структур Мордашова Финансы, Вчера, 21:20
10 июн 2011, 12:57
В Москве расстреляли экс-полковника Юрия Буданова
В центре Москвы убит бывший полковник российской армии Юрий Буданов. Он был застрелен в тот момент, когда выходил из нотариальной конторы.

Как сообщили РБК в Главном управлении МВД по г.Москве, сегодня около 12:20 мск у дома 38/16 на Комсомольском проспекте неизвестный выстрелил в него из огнестрельного оружия, после чего скрылся с места происшествия на автомобиле Mitsubishi.

Ведется розыск убийцы. На место происшествия прибыл глава столичной полиции Владимир Колокольцев.

По факту убийства Ю.Буданова возбуждено уголовное дело по ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство). Как сообщили в правоохранительных органах Москвы, в настоящее время отрабатываются все возможные версии преступления, доминирующей среди них пока нет. В Следственном комитете не исключили, что убийство было тщательно спланировано, а за Ю.Будановым велась слежка.

Место убийства оцеплено сотрудниками правоохранительных органов. Ведется поиск очевидцев, устанавливается, попадает ли место происшествия в зону видимости камер видеонаблюдения. Также изучаются повреждения на теле убитого, устанавливается цель, с которой он посещал нотариуса.

В течение получаса после преступления был обнаружен автомобиль, на котором скрылся убийца. Mitsubishi бросили на улице Доватора. По всей видимости, после преступления машина уехала во дворы, где преступники перед уходом ее подожгли, чтобы скрыть улики. В салоне автомобиля найден пистолет с глушителем.

Истчник РБК не исключил, что у киллера был сообщник, который подобрал его, когда тот бросил свой автомобиль во дворе дома на улице Доватора. Возможно, именно на этой машине киллер намерен покинуть Москву или добраться до ближайшего вокзала.

Как сообщили РБК в правоохранительных органах столицы, в настоящее время уже изъяты записи камер видеонаблюдения на месте убийства экс-полковника и на месте сожжения машины киллеров. Следствие надеется, что в ближайшее время удастся составить фоторобот убийцы, что поможет его скорейшей поимке. После того как будет составлен фоторобот убийц Юрия Буданова, он будет разослан всем оперативным службам Москвы и Чечни. Источник РБК подчеркнул, что, скорее всего, убийцы сейчас "залегли на дно", но в скором времени они попытаются выехать из столицы.

В Москве в связи с убийством Юрия Буданова усилен контроль за пассажирами вокзалов и аэропортов, а также за выездными трассами. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, по мнению оперативников, "преступники, скорее всего, попытаются как можно скорее покинуть, если уже не покинули Москву". В связи с этим сотрудники полиции обращают особое внимание на подозрительных граждан, находящихся на вокзалах и в аэропортах.

Полковник Юрий Буданов был осужден по делу об убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. В 2009 году он был досрочно освобожден из тюрьмы.

Сразу после выхода Ю.Буданова на свободу президент Чечни Рамзан Кадыров назвал это решение позорным, а самого полковника - врагом чеченского народа. "Мы не терпим оскорбления", - заявил Р.Кадыров и добавил, что будет всеми доступными ему законными средствами добиваться того, чтобы Ю.Буданов "получил по заслугам".

Добавим, в начале мая в Москве завершился суд по делу об убийстве Станислава Маркелова, защищавшего семью Э.Кунгаевой во время процесса над Ю.Будановым. В этом преступлении были признаны виновными Никита Тихонов и его гражданская жена Евгения Хасис. Н.Тихонов получил пожизненный срок, а Е.Хасис – 18 лет колонии.