Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Битва за процент: как понизить ставку по открытому кредиту 18:03, Деньги Цена барреля нефти Brent впервые с января 2017 года превысила $58 18:00, Экономика В МИДе сочли гибель российского генерала в Сирии «платой за двуличие США» 17:57, Политика Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Skype 17:54, Технологии и медиа Фигурант дела о хищениях во ФСИН вышел на свободу условно-досрочно 17:50, Политика Порошенко назначил государственную стипендию режиссеру Олегу Сенцову 17:43, Политика Узники бюджета: почему регионам нужна рассрочка по долгам 17:43, Мнение МВД предложило принимать в гражданство России у братских могил 17:42, Общество Хакеры проникли в «облако» с миллионами сообщений клиентов Deloitte 17:35, Бизнес Хабаровского таксиста накажут за самоуправство из-за «умывания» зеленкой 17:24, Общество Новые вводные: почему Микаил Шишханов меняет планы в отношении Бинбанка 17:22, Финансы В Ингушетии нашли тело Доку Умарова 17:18, Политика 24 сентября в СК «Лужники» состоялся Промсвязьбанк Московский Марафон 17:18, Пресс-релизы Председателем счетной комиссии на выборах президента РАН стал астрофизик 17:15, Общество Бывший самарский губернатор рассказал о важности новой должности 17:03, Политика Правительство упростит таможенные процедуры для экспортеров 16:54, Экономика Путин и Эрдоган обсудили итоги переговоров в Астане по Сирии 16:48, Политика Эпоха волонтеров: что означает новая молодежная политика Кремля 16:47, Мнение Украина потребовала отстранить сборную России от Олимпиады-2018 16:46, Спорт В ФАС назвали возможные сроки отмены роуминга между Россией и Белоруссией 16:36, Технологии и медиа В Госдуме предложили санировать банки за счет их владельцев 16:33, Финансы Крупнейшая авиакомпания Казахстана заявила об угрозе прекращения полетов 16:28, Бизнес В Чечне задержали группу торговцев нелегальным оружием 16:26, Общество В Краснодаре задержали подозреваемых в каннибализме супругов 16:25, Общество Минобороны ответило на сообщения об ударах по сирийской оппозиции 16:24, Политика В Совфеде увидели попытки Запада влиять на выборы через «дело «Кировлеса» 16:18, Политика Суд арестовал подозреваемого по делу о гибели 7 человек под Калининградом 16:15, Общество «Спартак» потерял трех игроков накануне матча против «Ливерпуля» 16:15, Спорт
В Москве расстреляли экс-полковника Юрия Буданова
Общество, 10 июн, 2011 13:57
0
В Москве расстреляли экс-полковника Юрия Буданова
В центре Москвы убит бывший полковник российской армии Юрий Буданов. Он был застрелен в тот момент, когда выходил из нотариальной конторы.

Как сообщили РБК в Главном управлении МВД по г.Москве, сегодня около 12:20 мск у дома 38/16 на Комсомольском проспекте неизвестный выстрелил в него из огнестрельного оружия, после чего скрылся с места происшествия на автомобиле Mitsubishi.

Ведется розыск убийцы. На место происшествия прибыл глава столичной полиции Владимир Колокольцев.

По факту убийства Ю.Буданова возбуждено уголовное дело по ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство). Как сообщили в правоохранительных органах Москвы, в настоящее время отрабатываются все возможные версии преступления, доминирующей среди них пока нет. В Следственном комитете не исключили, что убийство было тщательно спланировано, а за Ю.Будановым велась слежка.

Место убийства оцеплено сотрудниками правоохранительных органов. Ведется поиск очевидцев, устанавливается, попадает ли место происшествия в зону видимости камер видеонаблюдения. Также изучаются повреждения на теле убитого, устанавливается цель, с которой он посещал нотариуса.

В течение получаса после преступления был обнаружен автомобиль, на котором скрылся убийца. Mitsubishi бросили на улице Доватора. По всей видимости, после преступления машина уехала во дворы, где преступники перед уходом ее подожгли, чтобы скрыть улики. В салоне автомобиля найден пистолет с глушителем.

Истчник РБК не исключил, что у киллера был сообщник, который подобрал его, когда тот бросил свой автомобиль во дворе дома на улице Доватора. Возможно, именно на этой машине киллер намерен покинуть Москву или добраться до ближайшего вокзала.

Как сообщили РБК в правоохранительных органах столицы, в настоящее время уже изъяты записи камер видеонаблюдения на месте убийства экс-полковника и на месте сожжения машины киллеров. Следствие надеется, что в ближайшее время удастся составить фоторобот убийцы, что поможет его скорейшей поимке. После того как будет составлен фоторобот убийц Юрия Буданова, он будет разослан всем оперативным службам Москвы и Чечни. Источник РБК подчеркнул, что, скорее всего, убийцы сейчас "залегли на дно", но в скором времени они попытаются выехать из столицы.

В Москве в связи с убийством Юрия Буданова усилен контроль за пассажирами вокзалов и аэропортов, а также за выездными трассами. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, по мнению оперативников, "преступники, скорее всего, попытаются как можно скорее покинуть, если уже не покинули Москву". В связи с этим сотрудники полиции обращают особое внимание на подозрительных граждан, находящихся на вокзалах и в аэропортах.

Полковник Юрий Буданов был осужден по делу об убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. В 2009 году он был досрочно освобожден из тюрьмы.

Сразу после выхода Ю.Буданова на свободу президент Чечни Рамзан Кадыров назвал это решение позорным, а самого полковника - врагом чеченского народа. "Мы не терпим оскорбления", - заявил Р.Кадыров и добавил, что будет всеми доступными ему законными средствами добиваться того, чтобы Ю.Буданов "получил по заслугам".

Добавим, в начале мая в Москве завершился суд по делу об убийстве Станислава Маркелова, защищавшего семью Э.Кунгаевой во время процесса над Ю.Будановым. В этом преступлении были признаны виновными Никита Тихонов и его гражданская жена Евгения Хасис. Н.Тихонов получил пожизненный срок, а Е.Хасис – 18 лет колонии.