Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес Партнер Тимченко стал владельцем 1000 сотовых вышек в России 18:49, Технологии и медиа Путин раскритиковал организацию региональных общественных перевозок 18:38, Общество Госдума одобрила повышение штрафа за отказ уступать дорогу пешеходам 18:37, Общество 10 женщин-CEO во главе компаний: рейтинг РБК 500 18:36, Фотогалерея  Автор памятника Калашникову описал технологию удаления немецкого чертежа 18:26, Общество Церетели анонсировал появление в России 33-метровой статуи Иисуса Христа 18:19, Общество Придворные скульпторы: как сместили главного монументалиста столицы 18:19, Общество  Путин выступил за внедрение цифровых технологий в транспортную сферу 18:15, Технологии и медиа
Президент США впервые поддержал однополые браки
Общество, 10 мая, 2012 04:30
0
Президент США впервые поддержал однополые браки
Президент США Барак Обама высказался в поддержку однополых браков. Подобное заявление глава США делает впервые в истории.

Как рассказал президент США в интервью американскому телеканалу ABC, к подобному решению он пришел не сразу. "Я много размышлял на эту тему, общался со своими друзьями и близкими". В конечном итоге, сообщил Б.Обама, он пришел к выводу, что однополые пары должны иметь право на заключение брака. По словам президента, для него очень важна "возможность заявить об этом публично".

Напомним, ранее Б.Обама отменил правило "Не спрашивай, не отвечай", действовавшее в ВС США. Согласно этому правилу, представители ЛГБТ могли служить в вооруженных силах только в том случае, если скрывали свою ориентацию. Также при Б.Обаме было отменено ограничение на больничные визиты - ранее их могли осуществлять только родственники и законные супруги, и, соответственно, для большинства однополых пар они были невозможны.

Кроме того, ранее вице-президент Джо Байден в своем выступлении отметил, что "не имеет ничего против однополых браков", оговорившись тем не менее, что "официальную политику в этом направлении устанавливает президент".

Сам же Б.Обама ранее никогда не высказывался по данному вопросу напрямую, отмечая только, что его "взгляды на вопрос однополых браков меняются и развиваются".