Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:07 МСК
06:57 Пентагон рассказал свою версию «опасных маневров» российского корабля 06:56 Mobileye и Intel разработают технологию беспилотного вождения для BMW 06:15 Президента АО «Евразийский» арестовали по обвинению в мошенничестве 05:25 СМИ узнали об арестах по делу о махинациях в корпорации МиГ 04:53 Обручальное кольцо экс-жены Трампа продали на аукционе за $300 тыс. 04:31 Скончался автор книги «Шок будущего» Элвин Тоффлер 03:53 Архитекторов предложили лишать авторских прав на их проекты по госзаказу 03:29 МВФ допустил понижение прогноза по ВВП Германии из-за Brexit 02:24 СМИ сообщили о риске остановки поставок в Россию импортного алкоголя 02:23 Глава ЦБ назвала условия возобновления валютных интервенций 01:45 Обама похвалил Эрдогана за шаги по нормализации отношений с Россией 01:35 Набиуллина исключила дефляционные риски в ближайшие годы 00:47 Эрдоган назвал место предстоящей встречи с Путиным 00:15 «Лететь хоть завтра»: когда Турция откроется для россиян вчера, 23:50 Обама предложил помощь Турции в расследовании теракта в Стамбуле вчера, 23:38 Каир озвучил первые данные с «черного ящика» упавшего лайнера EgyptAir вчера, 23:22 Гендиректор Российской венчурной компании ушел в отставку вчера, 22:56 Brexit откладывается: о чем договорились лидеры ЕС на саммите в Брюсселе вчера, 22:55 Скоропортящаяся экономика: как заработать на переработке молока вчера, 22:39 Банки получат право взыскивать имущество должников без суда вчера, 22:02 Турция отказала корреспонденту «РИА Новости» во въезде в Стамбул вчера, 21:46 Автомобиль полиции насмерть сбил пенсионерку в Подмосковье вчера, 21:36 Из одесской администрации уйдет еще один заместитель Саакашвили вчера, 21:22 Нефть марки Brent подорожала на 3% вчера, 21:18 Парламент Лигурии признал Крым частью России вчера, 21:11 Скидку при быстрой оплате штрафов предложили ввести для всех нарушений вчера, 20:57 В ЮНЕСКО поддержали изменения о высотности памятника Владимиру
РБК
Президент: Хищения в ЖКХ приняли характер эпидемии
Президент России Дмитрий Медведев констатировал, что в ряде случаев злоупотребления и хищения в сфере ЖКХ приобрели характер эпидемии. Такое заявление российский лидер сделал в ходе выступления на заседании коллегии Министерства внутренних дел России 10 февраля.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
МВД вне очереди проверяет московскую полицию 29.01.2014, 21:22 СМИ: Отставке главного следователя Москвы способствовали скандалы в ГСУ 21.01.2014, 07:44 Кабмин выделит 8,5 трлн руб. на борьбу с преступностью в России 13.01.2014, 13:26 Посмотреть все 473 материала

Президент России Дмитрий Медведев констатировал, что в ряде случаев злоупотребления и хищения в сфере ЖКХ приобрели характер эпидемии. Такое заявление российский лидер сделал в ходе выступления на заседании коллегии Министерства внутренних дел России 10 февраля.

Глава государства потребовал от полиции "действовать активнее и не суетиться, действовать без оглядки на политические структуры" для пресечения злоупотреблений. Накануне Д.Медведев поручил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко проследить за рациональным расходованием средств на ЖКХ управляющими компаниями.

Это не первый раз, когда президент выражает недовольство ситуацией в ЖКХ. В ходе видеоконференции с региональными избирательными штабами партии "Единая Россия" 21 октября 2011г. он заявил, что часть средств в сфере ЖКХ в РФ расходуется нерационально.

"В сфере ЖКХ сконцентрировано огромное количество денег - не менее 1,5 трлн руб. Значительная часть этих средств расходуется нерационально. Деньги в ЖКХ есть, нужно правильно планировать их расходование и привлекать различные источники финансирования, в том числе внебюджетные", - уверен президент. Д.Медведев отметил, что за последние годы в сфере ЖКХ "прорыва добиться не удалось", но был найден работающий инструмент - Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Российский лидер подвел статистику и по преступлениям в других сферах. Как оказалось, в 2011г. количество убийств в России возросло на 4%, число преступлений с причинением тяжкого вреда здоровью - на 8%, количество краж - на 15%. "Делайте выводы", - сказал президент, обращаясь к руководству полиции.

Отметим, что если по всей России произошло увеличение числа преступлений, то в Москве, напротив, количество преступлений сократилось. По данным прокуратуры, в 2011г. в столице было зарегистрировано 173 тыс. 628 преступлений, что на 6,6% меньше, чем в 2010г. Количество убийств и покушений на убийства сократилось на 15,6% - до 491 преступления. Количество случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, снизилось на 11,7% и составило 212 преступлений. Такие цифры были озвучены столичными полицейскими в ходе заседания 3 февраля.

В свою очередь глава МВД Рашид Нургалиев сообщил, что за минувший год полицейские раскрыли 1,3 млн преступлений, четверть из них - тяжкие и особо тяжкие. При этом более 23 тыс. преступлений раскрыто при участии ветеранов органов внутренних дел. Кроме того, в 2011г. полиция привлекла к ответственности 38 воров в законе, из них 28 уже осуждены. Из незаконного оборота полиция изъяла 10 т наркотических и сильнодействующих веществ.

Говоря о борьбе с коррупцией, Р.Нургалиев заявил, что сотрудники органов внутренних дел выявили 10 тыс. 150 фактов взяточничества. По материалам уголовных дел к ответственности привлечены 16 региональных министров и их заместителей, восемь депутатов, два заместителя губернатора, глава города и заместитель главы города субъектового значения. Р.Нургалиев добавил, что в сфере образования было выявлено более 6,6 тыс. коррупционных преступлений, в сфере здравоохранения - более 6,7 тыс. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения