Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 20:18 МСК
В США умер сыгравший в «Титанике» и «Терминаторе» актер Общество, 19:49 В Петербурге умер основоположник современной математической физики Общество, 19:48 Символический визит: зачем Владимир Путин едет в Центральную Азию Политика, 19:06 Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Цюрихе из-за возгорания в двигателе Общество, 18:57 СМИ узнали о двойной игре фигурантов дела о госизмене в ФСБ Политика, 18:57 Марш памяти Немцова. Фоторепортаж Фотогалерея, 18:54 Ильдар Дадин — РБК: «Там действительно правят бал садисты» Интервью, 18:07 Марш памяти Немцова прошел под лозунгами об Украине и Сирии Политика, 18:04 Власти ДНР заявили об освобождении Донецкой фильтровальной станции Политика, 17:49 Экс-президент Ирана написал Трампу письмо с критикой миграционного указа Политика, 17:33 Организаторы и МВД отчитались о численности на марше памяти Немцова Общество, 17:23 LG представила новый смартфон G6 Технологии и медиа, 16:46 Лайнер «Аэрофлота» экстренно сел в Казахстане из-за отказа вентиляции Общество, 16:29 В результате обрушения жилого дома на Сицилии погиб один человек Общество, 16:15 В Чечне пропал боец Росгвардии Политика, 16:03 Российский лыжник выиграл второе золото на чемпионате мира за два дня Спорт, 15:29 Сергей Мозякин первым в истории российского хоккея набрал 1000 очков Спорт, 15:07 В Казахстане нашли обломки пропавшего частного вертолета Общество, 15:04 Касьянова во время марша памяти Немцова облили зеленкой Политика, 14:30 Начало марша памяти Бориса Немцова задержали из-за транспаранта о Путине Политика, 14:20 В Лондоне автомобиль въехал в толпу прохожих Общество, 14:19 Малайзийский министр рассказал о деталях отравления брата Ким Чен Ына Политика, 14:03 В МИД России осудили «варварские акции экстремистов» в сирийском Хомсе Политика, 13:56 В США предложили назначить на дело о связи Трампа с Россией спецпрокурора Политика, 13:38 ФСИН заявила об отсутствии задержек при передаче решения суда по Дадину Политика, 13:16 Порошенко пообещал «не оставить без поддержки» жителей Крыма Политика, 12:48 СК завел дело по факту убийства женщины на востоке Москвы Общество, 12:16 Информатор WADA Степанова не прошла квалификацию на чемпионат Европы Спорт, 12:13
10 фев 2012, 13:45
Президент: Хищения в ЖКХ приняли характер эпидемии
Фото: ИТАР-ТАСС
Президент России Дмитрий Медведев констатировал, что в ряде случаев злоупотребления и хищения в сфере ЖКХ приобрели характер эпидемии. Такое заявление российский лидер сделал в ходе выступления на заседании коллегии Министерства внутренних дел России 10 февраля.

Глава государства потребовал от полиции "действовать активнее и не суетиться, действовать без оглядки на политические структуры" для пресечения злоупотреблений. Накануне Д.Медведев поручил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко проследить за рациональным расходованием средств на ЖКХ управляющими компаниями.

Это не первый раз, когда президент выражает недовольство ситуацией в ЖКХ. В ходе видеоконференции с региональными избирательными штабами партии "Единая Россия" 21 октября 2011г. он заявил, что часть средств в сфере ЖКХ в РФ расходуется нерационально.

"В сфере ЖКХ сконцентрировано огромное количество денег - не менее 1,5 трлн руб. Значительная часть этих средств расходуется нерационально. Деньги в ЖКХ есть, нужно правильно планировать их расходование и привлекать различные источники финансирования, в том числе внебюджетные", - уверен президент. Д.Медведев отметил, что за последние годы в сфере ЖКХ "прорыва добиться не удалось", но был найден работающий инструмент - Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Российский лидер подвел статистику и по преступлениям в других сферах. Как оказалось, в 2011г. количество убийств в России возросло на 4%, число преступлений с причинением тяжкого вреда здоровью - на 8%, количество краж - на 15%. "Делайте выводы", - сказал президент, обращаясь к руководству полиции.

Отметим, что если по всей России произошло увеличение числа преступлений, то в Москве, напротив, количество преступлений сократилось. По данным прокуратуры, в 2011г. в столице было зарегистрировано 173 тыс. 628 преступлений, что на 6,6% меньше, чем в 2010г. Количество убийств и покушений на убийства сократилось на 15,6% - до 491 преступления. Количество случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, снизилось на 11,7% и составило 212 преступлений. Такие цифры были озвучены столичными полицейскими в ходе заседания 3 февраля.

В свою очередь глава МВД Рашид Нургалиев сообщил, что за минувший год полицейские раскрыли 1,3 млн преступлений, четверть из них - тяжкие и особо тяжкие. При этом более 23 тыс. преступлений раскрыто при участии ветеранов органов внутренних дел. Кроме того, в 2011г. полиция привлекла к ответственности 38 воров в законе, из них 28 уже осуждены. Из незаконного оборота полиция изъяла 10 т наркотических и сильнодействующих веществ.

Говоря о борьбе с коррупцией, Р.Нургалиев заявил, что сотрудники органов внутренних дел выявили 10 тыс. 150 фактов взяточничества. По материалам уголовных дел к ответственности привлечены 16 региональных министров и их заместителей, восемь депутатов, два заместителя губернатора, глава города и заместитель главы города субъектового значения. Р.Нургалиев добавил, что в сфере образования было выявлено более 6,6 тыс. коррупционных преступлений, в сфере здравоохранения - более 6,7 тыс.