Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 21:49 МСК
ЦСКА потерял основного защитника после матча с «Томью» Футбол, 20:50 МЧС предупредило москвичей об усилении ветра Общество, 20:46 В Великобритании пешеходный мост упал на автостраду Общество, 20:13 «Зенит» разгромил «Амкар» на своем поле Футбол, 20:00 В Армении по запросу США задержали россиянина Общество, 19:45 Главу отдела собственной безопасности УВД по ЦАО арестовали Общество, 18:58 На станции «Бауманская» московского метро пассажирка бросилась под поезд Общество, 18:56 СМИ узнали кандидата на пост главы администрации Порошенко Политика, 18:35 В Омске в офисном здании упал лифт с пассажирами Общество, 17:56 Турецкие ВВС нанесли удары по шести позициям ИГИЛ в Сирии Политика, 17:24 В кабмин внесли проект постановления о возобновлении чартеров в Турцию Политика, 16:13 СК возбудил дело после нападения на силовиков во время операции в КБР Общество, 16:09 СМИ узнали о возобновлении полетов российских чартеров в Турцию Политика, 15:40 Путин предложил кандидатов на должность глав КЧР и Северной Осетии Политика, 15:32 В Киеве радикалы забросали дымовыми шашками здание Россотрудничества Политика, 15:06 СМИ узнали о задержании менеджера построившей энергомост в Крым компании Общество, 14:51 МИД Киргизии подтвердил гражданство 14 погибших при пожаре в Москве Общество, 14:41 Газовый баллон взорвался в квартире на юго-востоке Москвы Общество, 14:02 Сирийские повстанцы заявили об ударе ВВС Турции по своим позициям Политика, 13:36 Мутко заявил о фальсификациях в докладе Макларена о допинге в России Политика, 12:51 Пожар на складе на северо-востоке Москвы. Фоторепортаж Фотогалерея, 12:43 В МЧС рассказали о причине гибели 17 человек при пожаре в Москве Общество, 12:10 Шувалов поддержал переход к альтернативной модели санации банков Финансы, 11:54 Прокурор Москвы взял на контроль дело о гибели людей при пожаре на складе Общество, 11:52 По факту пожара на складе в Москве возбудили уголовное дело Общество, 10:52 При пожаре на складе в Москве погибли 16 человек Общество, 10:31 Водитель Mercedes насмерть сбил женщину на западе Москвы и скрылся Общество, 10:09 В ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии убили двух боевиков Политика, 09:52
10 фев 2012, 13:45
Президент: Хищения в ЖКХ приняли характер эпидемии
Фото: ИТАР-ТАСС
Президент России Дмитрий Медведев констатировал, что в ряде случаев злоупотребления и хищения в сфере ЖКХ приобрели характер эпидемии. Такое заявление российский лидер сделал в ходе выступления на заседании коллегии Министерства внутренних дел России 10 февраля.

Глава государства потребовал от полиции "действовать активнее и не суетиться, действовать без оглядки на политические структуры" для пресечения злоупотреблений. Накануне Д.Медведев поручил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко проследить за рациональным расходованием средств на ЖКХ управляющими компаниями.

Это не первый раз, когда президент выражает недовольство ситуацией в ЖКХ. В ходе видеоконференции с региональными избирательными штабами партии "Единая Россия" 21 октября 2011г. он заявил, что часть средств в сфере ЖКХ в РФ расходуется нерационально.

"В сфере ЖКХ сконцентрировано огромное количество денег - не менее 1,5 трлн руб. Значительная часть этих средств расходуется нерационально. Деньги в ЖКХ есть, нужно правильно планировать их расходование и привлекать различные источники финансирования, в том числе внебюджетные", - уверен президент. Д.Медведев отметил, что за последние годы в сфере ЖКХ "прорыва добиться не удалось", но был найден работающий инструмент - Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Российский лидер подвел статистику и по преступлениям в других сферах. Как оказалось, в 2011г. количество убийств в России возросло на 4%, число преступлений с причинением тяжкого вреда здоровью - на 8%, количество краж - на 15%. "Делайте выводы", - сказал президент, обращаясь к руководству полиции.

Отметим, что если по всей России произошло увеличение числа преступлений, то в Москве, напротив, количество преступлений сократилось. По данным прокуратуры, в 2011г. в столице было зарегистрировано 173 тыс. 628 преступлений, что на 6,6% меньше, чем в 2010г. Количество убийств и покушений на убийства сократилось на 15,6% - до 491 преступления. Количество случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, снизилось на 11,7% и составило 212 преступлений. Такие цифры были озвучены столичными полицейскими в ходе заседания 3 февраля.

В свою очередь глава МВД Рашид Нургалиев сообщил, что за минувший год полицейские раскрыли 1,3 млн преступлений, четверть из них - тяжкие и особо тяжкие. При этом более 23 тыс. преступлений раскрыто при участии ветеранов органов внутренних дел. Кроме того, в 2011г. полиция привлекла к ответственности 38 воров в законе, из них 28 уже осуждены. Из незаконного оборота полиция изъяла 10 т наркотических и сильнодействующих веществ.

Говоря о борьбе с коррупцией, Р.Нургалиев заявил, что сотрудники органов внутренних дел выявили 10 тыс. 150 фактов взяточничества. По материалам уголовных дел к ответственности привлечены 16 региональных министров и их заместителей, восемь депутатов, два заместителя губернатора, глава города и заместитель главы города субъектового значения. Р.Нургалиев добавил, что в сфере образования было выявлено более 6,6 тыс. коррупционных преступлений, в сфере здравоохранения - более 6,7 тыс.