Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips
Президент: Хищения в ЖКХ приняли характер эпидемии
Общество, 10 фев, 2012 14:45
0
Президент: Хищения в ЖКХ приняли характер эпидемии
Президент России Дмитрий Медведев констатировал, что в ряде случаев злоупотребления и хищения в сфере ЖКХ приобрели характер эпидемии. Такое заявление российский лидер сделал в ходе выступления на заседании коллегии Министерства внутренних дел России 10 февраля.
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава государства потребовал от полиции "действовать активнее и не суетиться, действовать без оглядки на политические структуры" для пресечения злоупотреблений. Накануне Д.Медведев поручил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко проследить за рациональным расходованием средств на ЖКХ управляющими компаниями.

Это не первый раз, когда президент выражает недовольство ситуацией в ЖКХ. В ходе видеоконференции с региональными избирательными штабами партии "Единая Россия" 21 октября 2011г. он заявил, что часть средств в сфере ЖКХ в РФ расходуется нерационально.

"В сфере ЖКХ сконцентрировано огромное количество денег - не менее 1,5 трлн руб. Значительная часть этих средств расходуется нерационально. Деньги в ЖКХ есть, нужно правильно планировать их расходование и привлекать различные источники финансирования, в том числе внебюджетные", - уверен президент. Д.Медведев отметил, что за последние годы в сфере ЖКХ "прорыва добиться не удалось", но был найден работающий инструмент - Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Российский лидер подвел статистику и по преступлениям в других сферах. Как оказалось, в 2011г. количество убийств в России возросло на 4%, число преступлений с причинением тяжкого вреда здоровью - на 8%, количество краж - на 15%. "Делайте выводы", - сказал президент, обращаясь к руководству полиции.

Отметим, что если по всей России произошло увеличение числа преступлений, то в Москве, напротив, количество преступлений сократилось. По данным прокуратуры, в 2011г. в столице было зарегистрировано 173 тыс. 628 преступлений, что на 6,6% меньше, чем в 2010г. Количество убийств и покушений на убийства сократилось на 15,6% - до 491 преступления. Количество случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, снизилось на 11,7% и составило 212 преступлений. Такие цифры были озвучены столичными полицейскими в ходе заседания 3 февраля.

В свою очередь глава МВД Рашид Нургалиев сообщил, что за минувший год полицейские раскрыли 1,3 млн преступлений, четверть из них - тяжкие и особо тяжкие. При этом более 23 тыс. преступлений раскрыто при участии ветеранов органов внутренних дел. Кроме того, в 2011г. полиция привлекла к ответственности 38 воров в законе, из них 28 уже осуждены. Из незаконного оборота полиция изъяла 10 т наркотических и сильнодействующих веществ.

Говоря о борьбе с коррупцией, Р.Нургалиев заявил, что сотрудники органов внутренних дел выявили 10 тыс. 150 фактов взяточничества. По материалам уголовных дел к ответственности привлечены 16 региональных министров и их заместителей, восемь депутатов, два заместителя губернатора, глава города и заместитель главы города субъектового значения. Р.Нургалиев добавил, что в сфере образования было выявлено более 6,6 тыс. коррупционных преступлений, в сфере здравоохранения - более 6,7 тыс.