Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 3:06 МСК
На испанском курорте автомобиль врезался в толпу пешеходов Общество, 02:02 Лучшие предложения рынка наличной валюты  02:00   USD НАЛ. Покупка 56,67 Продажа 56,60 EUR НАЛ. 63,30 63,31 Турчинов призвал создать непреодолимую крепость на востоке страны Политика, 01:39 СМИ узнали о частичном признании вины экс-главой Удмуртии Политика, 01:31 Объявлены победители кинофестиваля в Каннах. Фоторепортаж Фотогалерея, 01:12 Запущенная с территории КНДР ракета упала в экономической зоне Японии Политика, 00:40 В Британии задержали еще одного фигуранта дела о теракте в Манчестере Политика, 00:32 Дополнительные расходы на МВД в 6 раз превысят траты на здравоохранение Общество, 00:01 В Одесской области на берегу моря обнаружили десятки тел дельфинов Общество, Вчера, 23:51 Ростуризм призвал россиян на Шри-Ланке быть осторожными из-за ливней Общество, Вчера, 23:12 «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля получил фильм «Квадрат» Общество, Вчера, 21:19 Франческо Тотти провел последний матч в карьере Спорт, Вчера, 21:16 В Москве из-за сильного ветра объявлен желтый уровень опасности Общество, Вчера, 21:12 Звягинцев с фильмом «Нелюбовь» получил приз жюри Каннского фестиваля Общество, Вчера, 20:58 Перенос дивидендов «Башнефти» поможет «Роснефти» сэкономить на налогах Бизнес, Вчера, 20:42 В Красноярском крае легкий самолет при посадке обесточил три поселка Общество, Вчера, 20:36 «Зенит» уволил тренера Мирчу Луческу Спорт, Вчера, 20:33 В Москве на станции метро «Парк Победы» произошло задымление Общество, Вчера, 19:44 СМИ опровергли сообщения о госпитализации Хворостовского Общество, Вчера, 19:40 После саммита G7 Меркель призвала европейцев не полагаться на других Политика, Вчера, 19:19 Микаил Шишханов покинул пост председателя правления Бинбанка Бизнес, Вчера, 19:17 В парке «Патриот» прошел второй слет движения юнармейцев Политика, Вчера, 18:55 В Турции перевернулся микроавтобус с российскими туристами Общество, Вчера, 18:36 На Сицилии без потепления: чем закончился саммит «Большой семерки» Политика, Вчера, 18:31 В РФПЛ впервые вышла команда из Хабаровска Спорт, Вчера, 18:18 Сбербанк заплатит наибольшие дивиденды в банковском секторе Финансы, Вчера, 18:17 Неверов счел «провокацией» ситуацию с читавшим стихи мальчиком Общество, Вчера, 18:14 В Манчестере задержали 14-го подозреваемого по делу о теракте Политика, Вчера, 18:07
10 фев 2012, 13:45
Президент: Хищения в ЖКХ приняли характер эпидемии
Фото: ИТАР-ТАСС
Президент России Дмитрий Медведев констатировал, что в ряде случаев злоупотребления и хищения в сфере ЖКХ приобрели характер эпидемии. Такое заявление российский лидер сделал в ходе выступления на заседании коллегии Министерства внутренних дел России 10 февраля.

Глава государства потребовал от полиции "действовать активнее и не суетиться, действовать без оглядки на политические структуры" для пресечения злоупотреблений. Накануне Д.Медведев поручил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко проследить за рациональным расходованием средств на ЖКХ управляющими компаниями.

Это не первый раз, когда президент выражает недовольство ситуацией в ЖКХ. В ходе видеоконференции с региональными избирательными штабами партии "Единая Россия" 21 октября 2011г. он заявил, что часть средств в сфере ЖКХ в РФ расходуется нерационально.

"В сфере ЖКХ сконцентрировано огромное количество денег - не менее 1,5 трлн руб. Значительная часть этих средств расходуется нерационально. Деньги в ЖКХ есть, нужно правильно планировать их расходование и привлекать различные источники финансирования, в том числе внебюджетные", - уверен президент. Д.Медведев отметил, что за последние годы в сфере ЖКХ "прорыва добиться не удалось", но был найден работающий инструмент - Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Российский лидер подвел статистику и по преступлениям в других сферах. Как оказалось, в 2011г. количество убийств в России возросло на 4%, число преступлений с причинением тяжкого вреда здоровью - на 8%, количество краж - на 15%. "Делайте выводы", - сказал президент, обращаясь к руководству полиции.

Отметим, что если по всей России произошло увеличение числа преступлений, то в Москве, напротив, количество преступлений сократилось. По данным прокуратуры, в 2011г. в столице было зарегистрировано 173 тыс. 628 преступлений, что на 6,6% меньше, чем в 2010г. Количество убийств и покушений на убийства сократилось на 15,6% - до 491 преступления. Количество случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, снизилось на 11,7% и составило 212 преступлений. Такие цифры были озвучены столичными полицейскими в ходе заседания 3 февраля.

В свою очередь глава МВД Рашид Нургалиев сообщил, что за минувший год полицейские раскрыли 1,3 млн преступлений, четверть из них - тяжкие и особо тяжкие. При этом более 23 тыс. преступлений раскрыто при участии ветеранов органов внутренних дел. Кроме того, в 2011г. полиция привлекла к ответственности 38 воров в законе, из них 28 уже осуждены. Из незаконного оборота полиция изъяла 10 т наркотических и сильнодействующих веществ.

Говоря о борьбе с коррупцией, Р.Нургалиев заявил, что сотрудники органов внутренних дел выявили 10 тыс. 150 фактов взяточничества. По материалам уголовных дел к ответственности привлечены 16 региональных министров и их заместителей, восемь депутатов, два заместителя губернатора, глава города и заместитель главы города субъектового значения. Р.Нургалиев добавил, что в сфере образования было выявлено более 6,6 тыс. коррупционных преступлений, в сфере здравоохранения - более 6,7 тыс.