Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 17:57 МСК
16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян 16:04 МЧС предупредило москвичей о граде 15:36 Спецслужбы Армении предъявили ультиматум захватившим отделение полиции 15:02 При стрельбе в Вашингтоне погибли три человека 14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту 14:36 СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300 13:35 В Ереване после столкновений задержали одного из лидеров оппозиции 13:19 В Ярославской области мужчина с топором напал на пятерых женщин 12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции 10:17 На Украине задержали бывшего главу фракции Партии регионов 09:51 В афганском Герате произошел взрыв 09:06 В МИД России опровергли подготовку к штурму Алеппо 08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес 08:04 «Коммерсантъ» назвал уволившихся из-за дела Шакро Молодого следователей 06:13 В результате пожара в частном доме в Подмосковье погибли четыре человека 05:46 СМИ узнали о российском следе в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон 05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60
РБК
Д.Медведев не нашел на Киевском вокзале ни одного милиционера
Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня в сопровождении главы МВД Рашида Нургалиева и ФСБ Александра Бортникова, а также генпрокурора Юрия Чайки неожиданно приехал на вокзал, чтобы на месте проверить, как обеспечивается безопасность на железнодорожном транспорте. При входе в здание вокзала президент не встретил ни одного сотрудника милиции. Кроме того, в здании комплекса отсутствовали рамки металлоискателей.

Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня в сопровождении главы МВД Рашида Нургалиева и ФСБ Александра Бортникова, а также генпрокурора Юрия Чайки неожиданно приехал на вокзал, чтобы на месте проверить, как обеспечивается безопасность на железнодорожном транспорте. При входе в здание вокзала президент не встретил ни одного сотрудника милиции. Кроме того, в здании комплекса отсутствовали рамки металлоискателей.

Глава государства встретился с директором вокзала и поинтересовался у него, как обстоят дела с обеспечением безопасности. "Где милиция, как контроль осуществляется? В зале никого нет, они (милиционеры) обязаны ходить", - спросил Д.Медведев у директора, но не получил четкого ответа. Президент поручил разобраться с этой ситуацией.

По итогам проверки Киевского вокзала Д.Медведев поручил генпрокурору "разобраться с РЖД". Затем Д.Медведев поговорил по телефону с главой ОАО "Российские железные дороги" Владимиром Якуниным.

"Оценка за обеспечение безопасности на вокзале неудовлетворительная. Нет ни одной рамки, ни одного металлоискателя. Несмотря на все те решения, которые принимались, к сожалению, ничего не сделано. Я спрашивал и начальника вокзала, и начальника местной милиции, говорит: отправляли обращения наверх, чтобы было поставлено все необходимое оборудование, пока ничего не сделано", - сказал Д.Медведев.

Президент дал три дня, чтобы навести порядок на всех вокзалах Москвы.

Президент поручил главе ФСБ усилить координацию работы. "Там есть и ваши представители, они должны не прогуливаться или чай пить, а работать как следует. Нужно, кстати, еще уточнить, чем они занимались в тот период, когда мы с вами там были. Кто это и за что он отвечает. Поговорим об этом на отдельном совещании", - сказал Д.Медведев.

Президент поручил Р.Нургалиеву усилить присутствие МВД на крупных транспортных узлах в тех местах, которые наиболее уязвимы с точки зрения угрозы террористов.

Что касается роли Генеральной прокуратуры, то президент поручил проверить соблюдение транспортного законодательства на железнодорожных узлах. "Если теракт произошел на авиационном транспорте, начинают все бегать в аэропортах, а в других местах ничего не происходит. Это, к сожалению, следствие непорядка в головах и безответственность, безответственность и безалаберность",- заключил президент.

Отметим, о необходимости усиления контроля за транспортной безопасностью Д.Медведев заявил после теракта в московском аэропорту Домодедово 24 января 2011г., в результате которого погибли 36 человек. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения