Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 16:24 МСК
15:52 Boeing получил убыток впервые почти за семь лет 15:44 Власти Канн запретили горожанам проносить на пляжи большие сумки 15:26 Арестованный генерал СКР подал в суд за статью о найденной у него валюте 15:22 Рыболовлев потратит $234 тыс. на снос купленного у Трампа особняка 15:16 Путин рассказал о «другом вкусе» побед на Олимпиаде в Рио 15:14 В Госдуму внесли законопроект о декриминализации семейных побоев 15:06 В Москве обокрали банкомат с помощью билетов «банка приколов» 14:56 Два одиночества: найдет ли Путин общий язык с Эрдоганом? 14:55 Исинбаева прекратила тренировки из-за судебных разбирательств 14:45 Мэр Коктебеля подал в отставку 14:41 В Москве сошел с рельсов трамвай 14:37 «Роснефть» погасила еврооблигации на $1 млрд 14:34 Работу Путина на посту президента одобрили 82% россиян 14:24 Вооруженная группа в отделении полиции в Ереване опровергла захват врачей 14:22 Кремль сравнил с «ужастиками» заявления о влиянии России на выборы в США 14:19 Никита Белых не просил о свадьбе в СИЗО 14:18 Кремль перестанет рассылать журналистам предварительный график Путина 14:00 Превышающих скорость в Москве будут ловить с помощью системы «Пит-стоп» 13:55 НОВАТЭК во втором квартале снизил капитальные затраты вдвое 13:53 Австралия попросила Россию помочь с делом против российских бизнесменов 13:46 Кремль ответил на заявление Киева об отказе возвращать России $3 млрд 13:46 В Турции подсчитали количество использованной путчистами военной техники 13:25 Мутко «не определился» с поездкой на Олимпиаду 13:03 Кремль прокомментировал возможную отставку главы ФТС 13:03 При теракте в сирийском городе на границе с Турцией погибли 44 человека 12:54 В Тюменской области чиновник сжег в бане 900 открепительных удостоверений 12:51 Курс доллара на завтра: USD ЦБ 65.9467 +0.2059
РБК
РПЦ может вынести "запрет И.Охлобыстина" на геев на референдум
В РПЦ положительно оценили предложение актера Ивана Охлобыстина, призвавшего президента Владимира Путина вернуть в Уголовный кодекс статью "Мужеложство".
Фото: РБК

В РПЦ положительно оценили предложение актера Ивана Охлобыстина, призвавшего президента Владимира Путина вернуть в Уголовный кодекс статью "Мужеложство".

По словам председателя Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом, протоирея Всеволода Чаплина, артист поднял важную для российского общества проблему, пишут "Известия". Однако вопрос такого уровня должен решать народ, подчеркнул В.Чаплин.

"Бесспорно, этот вопрос стоит в обществе обсудить, раз уж у нас провозглашено народовластие. Посему именно большинство нашего народа, а не какие-то внешние силы должны определять, что у нас считается уголовно наказуемым деянием, а что нет. В разных обществах в разное время к однополым сексуальным связям относились по-разному, но наиболее распространенным было отношение к ним как к преступлению", - заметил церковный деятель.

По мнению В.Чаплина, подобные сексуальные контакты должны быть полностью исключены из общественной жизни. Для этого уместны и средства морального убеждения, и правовые методы, но лишь в случае, если люди готовы к такому повороту событий.

Напомним, 7 января креативный директор "Евросети", несостоявшийся кандидат в президенты, актер И.Охлобыстин опубликовал открытое письмо на имя В.Путина, призвав вернуть статью "Мужеложство".

"К сожалению, статья, запрещающая пропаганду гомосексуализма, недостаточно эффективна, поскольку наличие официально зарегистрированных сообществ гомосексуалистов само по себе является прямой рекламой гомосексуализма и противоречит ранее принятому, закону "О защите чувств верующих", чьи чувства, несомненно, оскорблены существованием на законных основаниях во многих российских городах очагов содомии", - говорится в обращении.

И.Охлобыстин предложил провести референдум, если окажется, что этот вопрос не находится в компетенции В.Путина. В Госдуме предложение артиста сочли его очередным пиаром.

Статья за гомосексуализм существовала в отечественном уголовном праве с 1934 по 1993гг. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения