Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Минобороны проиллюстрировало снимками тезис о связи спецназа США с ИГИЛ 12:39, Политика «Реал» оценил своего 21-летнего футболиста в €500 млн 12:37, Спорт В Совфеде назвали бесполезным учебник Пентагона по борьбе с армией России 12:21, Политика СК начал проверку обстоятельств гибели белухи в Приморском океанариуме 12:03, Общество Ракеты КНДР на видео «уничтожили» авианосец и самолеты ВВС США 11:48, Политика В Саудовской Аравии сочли «историческим» визит короля в Россию 11:40, Политика В Афганистане террорист-смертник атаковал конвой НАТО 11:11, Общество Российский боксер Кудряшов нокаутом проиграл бой во Всемирной суперсерии 11:03, Спорт В Калифорнии запустили ракету Atlas V со спутником-разведчиком 10:48, Технологии и медиа Федерер и Надаль впервые сыграли совместный матч в паре 10:38, Спорт В Башкирии двое туристов из Екатеринбурга сорвались с горы 10:14, Общество Lufthansa предложила за лопнувшую Air Berlin €200 млн 09:58, Бизнес Пятничные рейсы «ВИМ-Авиа» прибыли в Благовещенск 09:48, Общество Организация разъединенных наций: история конфликтов в ООН 09:16, Политика  Число жертв землетрясения в Мексике превысило 300 человек 09:12, Общество В Германии открылись избирательные участки для выборов в парламент 09:03, Политика В Приморском океанариуме во Владивостоке погибла белуха 08:54, Общество Футбольный ЦСКА вышел на прибыль впервые с 2009 года 08:36, Бизнес СМИ узнали о планах Японии развернуть комплексы ПРО на западном побережье 08:25, Политика Ирак попросил ядерные державы помочь с созданием атомного реактора 07:53, Общество Эксперты назвали четыре интриги выборов в Германии 07:37, Политика Трамп ответил на выпад министра КНДР словами «долго не протянут» 06:53, Политика Рейтинг одобрения Макрона вырос впервые за два месяца 06:11, Политика Британский депутат заявил о возможной отставке Мэй через полгода 05:48, Политика Оппозиция отбила у боевиков крупнейшее месторождение газа в Дейр-эз-Зоре 05:26, Политика Трамп обвинил республиканца Маккейна в обмане избирателей 04:55, Политика Глава МИД КНДР назвал Трампа психически больным 04:24, Политика Uber попробует договориться с властями после запрета сервиса в Лондоне 03:46, Бизнес
РПЦ может вынести "запрет И.Охлобыстина" на геев на референдум
Общество, 10 янв, 2014 10:59
0
РПЦ может вынести "запрет И.Охлобыстина" на геев на референдум
В РПЦ положительно оценили предложение актера Ивана Охлобыстина, призвавшего президента Владимира Путина вернуть в Уголовный кодекс статью "Мужеложство".
Фото: РБК

По словам председателя Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом, протоирея Всеволода Чаплина, артист поднял важную для российского общества проблему, пишут "Известия". Однако вопрос такого уровня должен решать народ, подчеркнул В.Чаплин.

"Бесспорно, этот вопрос стоит в обществе обсудить, раз уж у нас провозглашено народовластие. Посему именно большинство нашего народа, а не какие-то внешние силы должны определять, что у нас считается уголовно наказуемым деянием, а что нет. В разных обществах в разное время к однополым сексуальным связям относились по-разному, но наиболее распространенным было отношение к ним как к преступлению", - заметил церковный деятель.

По мнению В.Чаплина, подобные сексуальные контакты должны быть полностью исключены из общественной жизни. Для этого уместны и средства морального убеждения, и правовые методы, но лишь в случае, если люди готовы к такому повороту событий.

Напомним, 7 января креативный директор "Евросети", несостоявшийся кандидат в президенты, актер И.Охлобыстин опубликовал открытое письмо на имя В.Путина, призвав вернуть статью "Мужеложство".

"К сожалению, статья, запрещающая пропаганду гомосексуализма, недостаточно эффективна, поскольку наличие официально зарегистрированных сообществ гомосексуалистов само по себе является прямой рекламой гомосексуализма и противоречит ранее принятому, закону "О защите чувств верующих", чьи чувства, несомненно, оскорблены существованием на законных основаниях во многих российских городах очагов содомии", - говорится в обращении.

И.Охлобыстин предложил провести референдум, если окажется, что этот вопрос не находится в компетенции В.Путина. В Госдуме предложение артиста сочли его очередным пиаром.

Статья за гомосексуализм существовала в отечественном уголовном праве с 1934 по 1993гг.