Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязи выступило против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика Замглавы Минкомсвязи назвал экспертов для оценки копий пиратских сайтов 15:04, Технологии и медиа Издатель «Ведомостей» приостановил работу редакции в Петербурге 14:57, Технологии и медиа На Украине отменили арест россиянина за беспорядки в Одессе в 2014 году 14:55, Политика Представитель Хотина назвал иски Альфа-банка давлением на заемщика 14:53, Бизнес В МВД предложили сажать за пропаганду гомосексуализма среди детей 14:46, Общество Путин подписал указ о снижении зарплаты президента России в 2018 году 14:40, Политика В Кремле прокомментировали открытие Сурковым памятника героям Донбасса 14:30, Политика Гидрометцентр пообещал москвичам снег в воскресенье 14:26, Общество Эксперты ЦБ предсказали завершение восстановительной фазы роста экономики 14:21, Экономика Рыболовлеву в Монако предъявили обвинения во вторжении в частную жизнь 14:20, Бизнес Улучшаем землю: как Россия конкурирует на мировом рынке удобрений 14:18, Партнерский материал В Москве грабители в балаклавах отобрали у китайцев $700 тыс. 14:17, Общество Снова на экране: как участие Ксении Собчак повлияет на выборы-2018 14:15, Мнение Бриллиант из короны французских королей выставлен на торги 14:10, Стиль Песков опроверг участие Кремля в подготовке предвыборной кампании Собчак 14:08, Политика Ирак назвал сделку «Роснефти» с властями Иракского Курдистана незаконной 14:05, Политика
В Париже начали расследование попытки теракта после нападения на военных
Общество, 09 авг, 13:12
0
В Париже начали расследование попытки теракта после нападения на военных
Антитеррористическое подразделение парижской прокуратуры возбудило уголовное дело о нападении на военный патруль в пригороде столицы Франции
Фото: Benoit Tessier / Reuters

По факту наезда автомобиля на группу французских военнослужащих в пригороде французской столицы Леваллуа-Перре антитеррористическое подразделение прокуратуры Парижа возбудило уголовное дело, сообщает радиостанция Franceinfo. По ее данным, дело открыто в связи с попыткой убийства представителей власти с целью совершения теракта.

Ранее о том, что наезд на солдат, патрулировавших улицы парижского пригорода в рамках операции Sentinelle («Дозорный»), был произведен преднамеренно, заявил мэр Леваллуа-Перре Патрик Балкани.

Нападение на патруль 35-го пехотного полка произошло в среду, около 08:00 по местному времени. Неизвестный автомобиль (по словам Балкани, это был BMW) протаранил группу из шестерых солдат в районе площади Верден, неподалеку от мэрии Леваллуа-Перре, после того как те вышли из казармы.

Жерар Коллон навещает пострадавших в больнице (Фото: gerardcollomb / twitter)

В результате нападения все шестеро получили ранения и были госпитализированы. По словам министра обороны Франции Флоранс Парли, трое военнослужащих серьезно пострадали. Глава МВД Жерар Коллон пообещал, что вместе с Парли навестит пострадавших в больнице.

Водитель, находившийся за рулем машины, до сих пор не найден, так же как и автомобиль. Полиция продолжает розыски.