Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Россия и Китай провели учения по спасению экипажа аварийной подлодки 04:38, Общество Госкомпании сообщили об инвестициях на 4,4 трлн руб. для Дальнего Востока 04:24, Бизнес Премьер Канады заявил об «условиях» для начала поставок оружия Украине 04:08, Политика В Мексике разбился вертолет с помощью для пострадавших от землетрясения 03:56, Общество Moody’s снизило суверенный рейтинг Великобритании в ожидании Brexit 03:44, Экономика Мужчина с мачете захватил заложников в отделении банка в штате Теннесси 03:28, Общество Власти Калининградской области пообещали помочь семьям погибших в ДТП 02:43, Общество В Калифорнии произошли два землетрясения магнитудой до 5,7 баллов 02:28, Общество Порошенко отказался вводить миротворцев «по российскому сценарию» 02:26, Политика На Южные Курилы прибыл первый чартерный рейс из Японии 02:13, Политика Число жертв землетрясения в Мексике выросло до 293 человек 01:52, Общество Цукерберг заявил о намерении скоро продать до 75 млн акций Facebook 01:43, Бизнес В Москве задержали напавшего с ножом на работника Сбербанка студента МАИ 01:37, Общество В Пуэрто-Рико объявили эвакуацию из-за обрушения дамбы 01:29, Общество Родченков рассказал о предупреждении о подготовке его «самоубийства» 01:15, Общество Куба призвала США «не политизировать» ситуацию с «акустическими атаками» 01:03, Политика В Египте умер экс-лидер группировки «Братья-мусульмане» 00:36, Политика Fitch присвоило «позитивный» прогноз кредитному рейтингу России 00:19, Экономика Клип группы «Ленинград» номинировали на премию UK Music Video Awards 00:05, Общество Собянин предложил обязать интернет-агрегаторы работать с легальными такси 22 сен, 23:37, Общество Лавров пообещал дать ответ на попытки помешать борьбе с боевиками в Сирии 22 сен, 23:16, Политика Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 22 сен, 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22 сен, 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22 сен, 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22 сен, 22:03, Общество Путину показали созданные для Москвы электробусы 22 сен, 22:00, Общество Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 22 сен, 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 22 сен, 21:43, Политика
Россельхознадзор разрешил ввозить из Грузии арбузы, дыни и перцы
Общество, 09 июл, 2014 13:15
0
Россельхознадзор разрешил ввозить из Грузии арбузы, дыни и перцы
С сегодняшнего дня из Грузии в Россию снова можно ввозить дыни и арбузы, а также репчатый лук, свеклу, морковь и сладкий перец. В сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) отмечается, что решение об этом было принято по "результатам проведенного совместного отгрузочного контроля ряда видов подкарантинной продукции".
Фото: ИТАР-ТАСС

В Россельхознадзоре уточнили, что ввозить подкарантинные овощи и фрукты из Грузии в Россию в ручной клади и багаже пассажиров по-прежнему запрещено.

Полный запрет на ввоз в Россию грузинских мандаринов, лимонов, винограда и прочих фруктов был введен весной 2006г. Летом 2013г. Россельхознадзор снял ограничения на ввоз из Грузии "подкарантинной продукции низкого фитосанитарного риска" - сушеных грибов, кофе, чая, пеньки, табачного сырья и так далее.

С 26 мая 2014г. разрешены поставки в Россию грузинских помидоров, огурцов, капусты, баклажанов, вишни, черешни, абрикосов, персиков, слив, хурмы, киви, винограда, яблок, груш, айвы и молодого картофеля.

В конце июня 2014г. премьер-министр Ираклий Гарибашвили одновременно с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Молдавии Юрием Лянкэ подписал экономическое соглашение о свободной торговле и ассоциации с Евросоюзом. После этого премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о возможности введения в отношении стран, договорившихся об ассоциации с ЕС, ограничительных мер, призванных защитить экономику России.

"Речь идет о различных сценариях, включая и такие последствия, как ускоренное внедрение европейских технических регламентов, стандартов, целого ряда иных нормативов, которые не соответствуют российским правилам и правилам Таможенного союза, в том числе в промышленности, в санитарной сфере и в фитосанитарной сфере. Также вполне вероятен реэкспорт на территорию Таможенного союза европейской продукции. Поэтому нам нужно обеспечить надежную защиту российского рынка, прежде всего рынка сельхозпродукции. Если по такому же пути будут развиваться события и в Грузии, то набор мер будет близкий", - пояснил Медведев.