Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Лидер «Святой Руси» арестован за давление на кинотеатры из-за «Матильды» 11:49, Общество Пианист Мацуев увидел прогресс в игре Путина на фортепиано 11:32, Общество Легионер «Зенита» исключил «Спартак» из борьбы за титул чемпиона 11:23, Спорт СМИ узнали об аресте экс-главы «дочки» «Ростеха» за хищение в 20 млн 11:14, Общество РФС потребовал извинений от «Новых колёс» за расизм 10:49, Спорт В Донецке совершено покушение на министра ДНР «Ташкента» 10:48, Политика Задержан подозреваемый по делу о гибели 7 человек в ДТП под Калининградом 10:30, Общество Руководству АЛРОСЫ снизят зарплату после трагедии на руднике «Мир» 10:25, Общество Девятка из Литл-Рока: как школьники боролись с расовой дискриминацией 10:11, Фотогалерея  В Москве ограничат движение транспорта из-за фестиваля «Круг света» 10:02, Общество В центре Донецка прогремели два взрыва 09:46, Общество В столичном аэропорту Домодедово задержаны свыше 10 рейсов «ВИМ-Авиа» 09:05, Общество В Греции разбился частный самолет 08:16, Общество Венесуэла назвала нарушением международных прав введенные Канадой санкции 07:27, Политика Китай заявил об ограничении экспорта нефтепродуктов в КНДР 07:01, Политика СМИ сообщили о хакерских атаках России на 21 штат во время выборов в США 06:20, Политика Бундестаг поставил под вопрос политику Меркель по мигрантам 05:55, Политика Канада ввела санкции против Мадуро и 39 чиновников Венесуэлы 05:33, Политика Иран заявил об успешном испытании новой баллистической ракеты 05:06, Политика Трамп пообещал разобраться с Ким Чен Ыном вместо Обамы и Клинтона 04:59, Политика Россия и Китай провели учения по спасению экипажа аварийной подлодки 04:38, Общество Госкомпании сообщили об инвестициях на 4,4 трлн руб. для Дальнего Востока 04:24, Бизнес Премьер Канады заявил об «условиях» для начала поставок оружия Украине 04:08, Политика В Мексике разбился вертолет с помощью для пострадавших от землетрясения 03:56, Общество Moody’s снизило суверенный рейтинг Великобритании в ожидании Brexit 03:44, Экономика Мужчина с мачете захватил заложников в отделении банка в штате Теннесси 03:28, Общество Власти Калининградской области пообещали помочь семьям погибших в ДТП 02:43, Общество В Калифорнии произошли два землетрясения магнитудой до 5,7 02:28, Общество
Россия может сохранить квотирование импорта мяса до 2017г.
Общество, 09 июл, 2009 16:09
0
Россия может сохранить квотирование импорта мяса до 2017г.
Россия может сохранить квотирование импорта мяса до 2017г., заявил председатель комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по агропромышленному комплексу, председатель Агропромсоюза Иван Оболенцев на заседании Ассоциации европейского бизнеса в российском представительстве Еврокомиссии.

"Вероятнее всего, наша политика будет сводиться к тому, что мы по-прежнему будем придерживаться тактики ограничения доступа мясных товаров на российский рынок", - отметил И.Оболенцев.

Он считает, что импортеры из Европы и США должны понимать, что в становление российской мясной отрасли вовлечены миллиарды долларов инвестиций, причем не только российских, но и зарубежных. Помимо этого, привлекаются миллиарды рублей государственной поддержки отрасли в виде субсидий.

"Здесь мы рассчитываем на понимание наших партнеров и будем жестко регламентировать поступление этих товаров вплоть до 2017г. с помощью таможенно-тарифных квот, после чего, возможно, перейдем на регулирование доступа мясной продукции на рынок РФ через таможенные пошлины", - подчеркнул И.Оболенцев. Он добавил, что, как это было согласовано в Женеве в рамках переговоров по вступлению России в ВТО, уровень пошлин будет "не страшным" - в среднем менее 30%.

Напомним, что Россия применяет режим квотирования импорта мяса с весны 2003г. При этом с 2005г. по 2009г. действует правительственное постановление о защите отечественных производителей мяса, которое предусматривает как режим квотирования импорта, так и заградительные пошлины на сверхквотные поставки, а также право пересматривать размер квот и уровень пошлин в зависимости от экономической конъюнктуры.

Между тем пока тактика российского правительства в отношении дальнейшего регулирования импорта мяса в РФ пока не выработана. Значительные доли квот в рамках общей квоты приходятся на поставки мяса из США и ЕС.