Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Меркель проголосовала на выборах в парламент 16:36, Политика Посол рассказал о «готовности» США идти на улучшение отношений с Россией 16:33, Политика В «Открытии» подтвердили изъятие средств менеджеров для докапитализации 16:23, Финансы Министр ДНР назвал покушение на себя «терактом» 16:06, Политика В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,8 16:02, Общество СМИ узнали о сделке со следствием одного из фигурантов по «делу Шакро» 15:47, Общество Лавров предложил посредством реформы «срезать» ООН «лишний жирок» 15:39, Политика В Москве задержали открывшего стрельбу в ресторане мужчину 15:22, Общество Рейсовый автобус с 50 пассажирами перевернулся в Иркутской области 15:04, Общество Матч «Спартак» — «Ливерпуль» пройдет при аншлаге 14:43, Спорт В Уфе футболистов эвакуировали из отеля из-за сообщения о бомбе 14:36, Общество Лавров пообещал не медлить с иском об изъятой дипсобственности 14:13, Политика В Лондоне задержали подростка по делу об атаке ядовитой жидкостью 13:48, Общество Лавров назвал причину невозможности удара США по КНДР 13:12, Политика Против «ВИМ-Авиа» возбудили два дела из-за задержки зарплат на 206 млн 12:39, Общество Минобороны проиллюстрировало снимками тезис о связи спецназа США с ИГ 12:39, Политика «Реал» оценил своего 21-летнего футболиста в €500 млн 12:37, Спорт В Совфеде назвали бесполезным учебник Пентагона по борьбе с армией России 12:21, Политика СК начал проверку обстоятельств гибели белухи в Приморском океанариуме 12:03, Общество Ракеты КНДР на видео «уничтожили» авианосец и самолеты ВВС США 11:48, Политика В Саудовской Аравии сочли «историческим» визит короля в Россию 11:40, Политика В Афганистане террорист-смертник атаковал конвой НАТО 11:11, Общество Российский боксер Кудряшов нокаутом проиграл бой во Всемирной суперсерии 11:03, Спорт В Калифорнии запустили ракету Atlas V со спутником-разведчиком 10:48, Технологии и медиа Федерер и Надаль впервые сыграли совместный матч в паре 10:38, Спорт В Башкирии двое туристов из Екатеринбурга сорвались с горы 10:14, Общество Lufthansa предложила за лопнувшую Air Berlin €200 млн 09:58, Бизнес Пятничные рейсы «ВИМ-Авиа» прибыли в Благовещенск 09:48, Общество
Пожар в Киеве оставил телезрителей без главных каналов страны
Общество, 09 мая, 2014 12:32
0
Пожар в Киеве оставил телезрителей без главных каналов страны
В Киеве рано утром 9 мая возникли проблемы с вещанием двух основных телеканалов – "Первого национального" и "Интера". Причиной стал пожар в коллекторе "Укртелекома", где расположены основные кабели, сообщает издание "Вести Украина".
Фото: РИА Новости

Объясняется, что передатчик на телебашне работал нормально, однако сигнал на вышку не работал из-за сгоревших кабелей. Приступить к восстановительным работам пожарные не могли из-за высокого напряжения. Локализовать огонь им удалось лишь после полудня. Тогда же по резервным каналом была возобновлена трансляция центральных каналов.

По неофициальной информации причиной возгорания мог стать злой умысел. якобы ночью неизвестный бросил в коллектор "коктейль Молотова".

Украинские телеканалы должны были 9 мая провести специальные программы и марафоны, посвященные Дню Победы. Праздник на Украине в этом году отмечают, хотя власти из-за сложной обстановки на востоке страны отменили военный парад в крупнейших городах страны.

Добавим, что телевидения лишились и жители города Северодонецк (Луганская область). Местный провайдер отключил сигнал украинских телеканалов якобы из-за угроз местных ополченцев, которые якобы руководствовались указом "народного губернатора".