Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:07 МСК
04:20 Северная Корея вновь неудачно запустила баллистическую ракету 03:43 Ученые выяснили старшинство Адольфа Гитлера и его брата 03:20 Российские компании включили иностранные правительства в топ-5 киберугроз 03:05 Еще одна компания прекратила полеты в Венесуэлу из-за кризиса в экономике 02:03 В Турции приступили к поиску подозреваемого в убийстве двух россиянок 01:51 Экс-советник главы Росрыболовства назвал провокацией «историю со взяткой» 01:27 В Великобритании при крушении самолета погибли два человека 01:15 Чистый убыток группы FESCO в I квартале 2016 года составил $22 млн 00:53 «На пороге новой реальности»: во сколько обойдется Петербургский форум 00:50 Глава МИД Германии предложил подумать о поэтапном снятии санкций с России 00:39 К интернет-ретейлеру Wikimart подали исков почти на 70 млн руб. 00:33 Четвертые ворота: зачем Москве еще один международный аэропорт 00:27 ПАРНАС сформирует список в Госдуму на основе частичных данных праймериз 00:21 Ответ на $3 млрд: как Украина обосновывает отказ возвращать России долг вчера, 23:51 Минпромторг может сократить список облагаемых налогом на роскошь авто вчера, 23:50 Польша решила не продлевать контракт с «Газпромом» на поставку газа вчера, 23:36 МИД будет платить родственникам погибших при терактах послов вчера, 23:15 С Белого дома сняли оцепление после инцидента с подозрительным предметом вчера, 22:39 Помощника главы Росрыболовства задержали в Москве за взятку в $3 млн вчера, 22:14 Киев начал антидемпинговое расследование в отношении российского шоколада вчера, 22:12 Кадыров пообещал помочь извинившемуся перед ним жителю Чечни вчера, 22:10 Лица оппозиции: кто собирается бороться за места в Госдуме вчера, 22:02 «Пятые колонны»: как оппозиция пойдет на выборы после провала праймериз вчера, 21:57 Москва пообещала не допустить превращения Черного моря в «озеро» НАТО вчера, 21:13 Правительство предложило лишать прав за троекратное нарушение ПДД вчера, 21:08 Путин совершит визит в Китай в конце июня вчера, 21:01 США перестали быть самой конкурентоспособной экономикой мира
РБК
Тетя Барака Обамы скончалась в доме престарелых
Тетя президента США Барака Обамы, 61-летняя Зейтуни Оньянго, скончалась минувшей ночью в доме престарелых в Бостоне. Женщина умерла во сне после долгой болезни – у нее был рак.
Фото: AP

Тетя президента США Барака Обамы, 61-летняя Зейтуни Оньянго, скончалась минувшей ночью в доме престарелых в Бостоне. Женщина умерла во сне после долгой болезни – у нее был рак.

Сотрудник дома престарелых Гордон Ландефельд уточнил, что состояние Оньянго ухудшилось еще в январе, пишет Reuters. Женщина страдала от синдрома Гийена-Барре и была частично парализована.

Зейтуни Оньянго была единокровной сестрой отцу Обамы и родной тетей американского президента. Она переехала в Соединенные Штаты из Кении в 2000г. и спустя два года попросила политического убежища из-за сложной ситуации у себя на родине. Однако власти ей отказали, и Оньянго осталась нелегалкой в штате Массачусетс.

Известно, что в Кении Оньянго работала программистом, а в США зарабатывала преподаванием и юридическими консультациями.

Прессе узнала о ситуации родственницы Обамы только в 2008г., незадолго до выборов президента США. Позднее, комментируя этот инцидент, представитель Белого дома подчеркнул, что глава государства не знал о нелегальном статусе своей тети.

Впрочем, по словам самого Обамы, он очень тепло относился к своей родственнице. В своей автобиографической книге он называл ее тетушкой Зейтуни, подчеркивая, что именно от нее узнал многое о своем отце, с которым виделся последний раз в десятилетнем возрасте. В 2010г. Зейтуни Оньянго получала политическое убежище. В противном случае при депортации на родину ей грозила бы смертная казнь из-за родственных связей с президентом США.

Напомним, другой родственник Барака Обамы – его дядя Омар Оньянго – получил широкую известность в 2011г. Также проживавший в США нелегально, пожилой мужчина был арестован за вождение в нетрезвом виде. Высылки из страны Оньянго все-таки избежал и в декабре 2013г. получил вид на жительство в США.

Стоит отметить, что и самого Обаму американские радикалы неоднократно обвиняли в незаконном въезде в страну. Так, осенью прошлого года расистская организация "Ку-клукс-клан" (ККК) получила право на проведение протестной акции. Она была направлена против темнокожего президента страны и всех нелегальных иммигрантов, проживающих в США.

"Обаме никогда не удавалось доказать, что он родился в США и является гражданином, который может быть нашим президентом. Границы страны должны закрыться, а правительство - сосредоточиться на выдворении нелегальных иммигрантов. США должны перестать выполнять роль мирового жандарма, поскольку не способны навести порядок на собственном дворе", - заявил представитель ККК Ричард Престон.

Согласие на проведение скандального сборища расисты получили от управляющего Национальным военным парком Геттисберга. Свое решение он аргументировал конституционным правом граждан США, включая членов ККК, на свободу слова и собраний. Комментариев Белого дома не последовало. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения