Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:13 МСК
03:37 Среди заложников в Бангладеш оказались семь граждан Италии 02:29 В Бресте задержали подозреваемого в связях с ИГ россиянина 02:08 Пентагон объявил о гибели двух военачальников ИГ 01:31 Полиция освободила двух заложников в Бангладеш 01:07 В США подсчитали число мирных жертв ударов своих беспилотников и ракет 00:59 В Чечне рассказали о грузинском гражданстве «стамбульского террориста» 00:06 Латвия официально стала членом ОЭСР вчера, 23:51 ИГ заявило о гибели более 20 человек при захвате заложников в Бангладеш вчера, 23:04 Минобороны РФ заявило о безуспешной борьбе коалиции США с ИГ в Сирии вчера, 23:02 Туры в Турцию подешевеют на треть вчера, 22:21 BMW, Mobileye и Intel создадут беспилотные автомобили к 2021 году вчера, 22:10 Уганда прекратила переговоры с «Ростехом» о создании НПЗ за $4,7 млрд вчера, 22:00 Астахов подтвердил решение уйти в отставку вчера, 21:48 Вооруженные люди захватили заложников в ресторане в столице Бангладеш вчера, 21:36 Организатор закрытого после обысков проекта «Диалоги» покинул Россию вчера, 21:30 Путин предупредил о реакции России в случае вступления Финляндии в НАТО вчера, 21:23 За сутки Турция стала самым популярным направлением у россиян вчера, 21:04 Рейс в Казань из Домодедово задержали из-за роя пчел на фюзеляже самолета вчера, 21:00 Директор «Домодедово» — РБК: «Мы поймали все риски, которые только можно» вчера, 20:52 Совет в Петербурге признал нарушения при установке доски Маннергейму вчера, 20:52 Миллиарды Домодедово: как устроен бизнес Дмитрия Каменщика вчера, 20:23 Кудрин оценил последствия восстановления отношений с Турцией вчера, 19:53 Президент Финляндии заявил о страхе стран Балтии перед Россией вчера, 19:38 Путин анонсировал попытку начать диалог с НАТО вчера, 19:38 Порошенко попросил Назарбаева помогать в разрешении украинского кризиса вчера, 19:09 Путин поддержал идею Финляндии снизить риски полетов военных над Балтикой вчера, 18:48 На чиновников Ростова-на-Дону завели дело после гибели ребенка при ливне
РБК
Тетя Барака Обамы скончалась в доме престарелых
Тетя президента США Барака Обамы, 61-летняя Зейтуни Оньянго, скончалась минувшей ночью в доме престарелых в Бостоне. Женщина умерла во сне после долгой болезни – у нее был рак.
Фото: AP

Тетя президента США Барака Обамы, 61-летняя Зейтуни Оньянго, скончалась минувшей ночью в доме престарелых в Бостоне. Женщина умерла во сне после долгой болезни – у нее был рак.

Сотрудник дома престарелых Гордон Ландефельд уточнил, что состояние Оньянго ухудшилось еще в январе, пишет Reuters. Женщина страдала от синдрома Гийена-Барре и была частично парализована.

Зейтуни Оньянго была единокровной сестрой отцу Обамы и родной тетей американского президента. Она переехала в Соединенные Штаты из Кении в 2000г. и спустя два года попросила политического убежища из-за сложной ситуации у себя на родине. Однако власти ей отказали, и Оньянго осталась нелегалкой в штате Массачусетс.

Известно, что в Кении Оньянго работала программистом, а в США зарабатывала преподаванием и юридическими консультациями.

Прессе узнала о ситуации родственницы Обамы только в 2008г., незадолго до выборов президента США. Позднее, комментируя этот инцидент, представитель Белого дома подчеркнул, что глава государства не знал о нелегальном статусе своей тети.

Впрочем, по словам самого Обамы, он очень тепло относился к своей родственнице. В своей автобиографической книге он называл ее тетушкой Зейтуни, подчеркивая, что именно от нее узнал многое о своем отце, с которым виделся последний раз в десятилетнем возрасте. В 2010г. Зейтуни Оньянго получала политическое убежище. В противном случае при депортации на родину ей грозила бы смертная казнь из-за родственных связей с президентом США.

Напомним, другой родственник Барака Обамы – его дядя Омар Оньянго – получил широкую известность в 2011г. Также проживавший в США нелегально, пожилой мужчина был арестован за вождение в нетрезвом виде. Высылки из страны Оньянго все-таки избежал и в декабре 2013г. получил вид на жительство в США.

Стоит отметить, что и самого Обаму американские радикалы неоднократно обвиняли в незаконном въезде в страну. Так, осенью прошлого года расистская организация "Ку-клукс-клан" (ККК) получила право на проведение протестной акции. Она была направлена против темнокожего президента страны и всех нелегальных иммигрантов, проживающих в США.

"Обаме никогда не удавалось доказать, что он родился в США и является гражданином, который может быть нашим президентом. Границы страны должны закрыться, а правительство - сосредоточиться на выдворении нелегальных иммигрантов. США должны перестать выполнять роль мирового жандарма, поскольку не способны навести порядок на собственном дворе", - заявил представитель ККК Ричард Престон.

Согласие на проведение скандального сборища расисты получили от управляющего Национальным военным парком Геттисберга. Свое решение он аргументировал конституционным правом граждан США, включая членов ККК, на свободу слова и собраний. Комментариев Белого дома не последовало. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения