Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 16:13 МСК
15:54 Бывшего премьера Молдавии приговорили к девяти годам тюрьмы 15:39 МВД и ФСБ раскрыли мошенническую схему в «Российском авторском обществе» 15:30 «Справедливая Россия» включила в список на выборы только половину фракции 15:25 В Подмосковье перевернулся автовоз с автомобилями BMW 15:15 Самолет с отказавшим двигателем благополучно приземлился в Домодедово 15:15 Минобороны ответило на слова об «экзистенциальной угрозе» России для США 15:12 Игоря Сечина не включили в совет директоров «РусГидро» 15:07 Развилка для блокчейна: как сообщество Ethereum решит проблему утечки 15:00 АФК «Система» купит у государства 17% своей «дочки» в Индии 14:51 Суд отклонил прошение брата Навального об условно-досрочном освобождении 14:38 Путин назвал «Единую Россию» точкой сборки страны 14:36 ФСБ займется делом об избиении оппозиционных активистов в Петербурге 14:32 Турция и Израиль договорились о восстановлении отношений 14:22 Лужков стал доверенным лицом кандидата в депутаты Госдумы от Крыма 14:17 Пассажирский самолет приготовился к аварийной посадке в Домодедово 14:04 Водителя ударившего девушку экс-чиновника арестовали на 15 суток 14:02 Володин стал единственным чиновником Кремля в партсписке единороссов 13:48 Европа 2.0: почему Евросоюзу нужны новые политики 13:47 Поклонскую включили в список кандидатов в депутаты Госдумы 13:35 Премию Дода предложили разделить между акционерами «РусГидро» 13:33 В Кирове назначили исполняющего обязанности губернатора вместо Белых 13:31 СКР завершил расследование дела экс-главы «Роснано» 13:31 Курс доллара на завтра: USD ЦБ 65.0588 -0.4699 13:31 Курс евро на завтра: EUR ЦБ 71.942 -0.7162 13:25 В доме главы «Российского авторского общества» начались обыски 13:24 Шведский SEB AB назвал рубль привлекательной валютой на фоне Brexit 13:13 В Московской области автобус столкнулся с грузовиком
РБК
Крымское УФСБ возглавит чекист, зачистивший Башкирию от экстремистов
Руководителем управления Федеральной службы безопасности по Республике Крым в ближайшее время будет назначен 57-летний генерал-лейтенант ФСБ Виктор Палагин, рассказал РБК источник в ведомстве. До этого чуть более полугода он работал в службе безопасности Объединенной судостроительной компании в должности вице-президента. Ранее 29 лет прослужил в органах госбезопасности.
Фото: Управление ФСБ России по Республике Башкортостан
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Руководителем управления Федеральной службы безопасности по Республике Крым в ближайшее время будет назначен 57-летний генерал-лейтенант ФСБ Виктор Палагин, рассказал РБК источник в ведомстве. До этого чуть более полугода он работал в службе безопасности Объединенной судостроительной компании в должности вице-президента. Ранее 29 лет прослужил в органах госбезопасности.

Последним местом службы будущего крымского чекиста было УФСБ по Башкортостану, где он трудился более пяти лет. Его назначение в Уфу в 2008г. связывали с необходимостью обеспечить спокойствие при смене власти в республике. В тот период федеральный центр планомерно заменял силовиков, близких к тогдашнему президенту Муртазе Рахимову.

Источник РБК в ФСБ объяснил, что при подборе кандидатуры руководителя крымского УФСБ выбор пал на Палагина из-за его успешной работы в Башкортостане, весьма сложном по своему национальному составу регионе. "В Башкирии так же много татар, как и в Крыму. Думаю, это сыграло свою роль", - отметил собеседник РБК.

В Башкирии Палагину, по словам источника в ФСБ, удалось пресечь деятельность запрещенной в России экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир". До его назначения она создала в Башкирии четыре ячейки. "Хизб-ут-Тахрир" активно работает в Крыму, имеет там филиалы, регулярно проводит "просветительские" мероприятия.

К положительным качествам Палагина источник в спецслужбе отнес умение налаживать контакт с местными элитами. Ранее башкирские СМИ писали, что Палагин проявил себя как "примиритель элит", найдя общий язык как с действующим главой республики Рустэмом Хамитовым, так и с бывшим президентом РБ Муртазой Рахимовым.

До назначения в декабре 2008г. в Уфу Палагин возглавлял региональное управление ФСБ по Республике Марий Эл. Ранее занимал должность замначальника управления ФСБ по Курской области.

Издание "Трибуна Башкирии" называет Виктора Палагина прирожденным оперативником, поскольку он не чурался лично проверять приносимую подчиненными информацию и вступать в контакт с источниками. Башкирские СМИ также писали, что в местном УФСБ Палагин почти полностью заменил руководящий состав.

Портал "Медиакорсеть" утверждает, что Палагин уже позвал в Крым бывших сослуживцев из башкирского УФСБ. "Примечательно, что все местные чекисты, отправляющиеся служить в Крым - татары по национальности", - говорится в сообщении издания.

Иван Петров 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения