Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 2:32 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,51 Купить USD 66,55 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 74,20 Купить EUR 74,30 01:55 «Роскосмос» отказался от поездки на авиакосмическое шоу в Фарнборо 01:35 Сердюкова назначили главой ТСЖ в доме Васильевой 01:30 Перед падением А320 EgyptAir сообщил о росте температуры в кабине пилотов 00:18 Toyota объявила об инвестировании в сервис такси Uber 00:07 Команда «Яндекса»: из стартапа в корпорацию 00:06 Пятилетний забег: как изменился «Яндекс» с момента IPO 00:00 Эксперты объяснили отличия праймериз «Единой России» от западных выборов вчера, 23:55 «Газпром» заявил о достижении дна на рынке газа вчера, 23:31 В Минфине остались довольны размещением евробондов вчера, 22:42 Новый премьер Турции заявил о стремлении наладить отношения с Москвой вчера, 22:04 Жена осужденного за нарушения на митингах сообщила о погроме у себя дома вчера, 21:47 Асимметричный обмен: как планируют освобождать Савченко и «бойцов ГРУ» вчера, 21:47 На Украине решили санировать крупнейшую нефтяную компанию вчера, 21:45 Кремль заявил об отсутствии уведомления по иску семей жертв крушения MH17 вчера, 21:41 Бывший охранник Путина отказался декларировать доходы вчера, 21:30 Twitter объявил об ослаблении ограничения в 140 знаков вчера, 21:09 Ни токаря, ни певицы: кто из именитых депутатов проиграл партийные выборы вчера, 20:53 «Роскосмос» решил не продлевать контракты по доставке астронавтов к МКС вчера, 20:44 На поддержку ветеранов операции в Сирии предложили дать миллиард рублей вчера, 20:34 Аналитики предсказали ослабление рубля после размещения евробондов вчера, 20:28 Россия разместила евробонды на $1,75 млрд вчера, 20:28 СМИ нашли у миллиардера Гурьева пентхаус в самом высоком доме Лондона вчера, 20:26 Защита обвиняемого в убийстве Немцова не нашла в деле доказательств вины вчера, 20:12 Праймериз «Единой России» проиграли около 50 депутатов Госдумы вчера, 20:09 Volkswagen вложил $300 млн в сервис такси Gett вчера, 20:04 Больше всех среди деятелей культуры заработал замглавы ГМИИ им. Пушкина
РБК
Ливанов решил избавиться от тестовой части ЕГЭ
Министерство образования и науки в 2015г. уберет из ЕГЭ тестовую часть – блок А, в котором испытуемые должны выбирать один вариант ответа из четырех предложенных. Об этом рассказал газете "Известия" глава ведомства Дмитрий Ливанов.
Фото: Global Look Press
В этом сюжете
Минобрнауки готовит радикальную реформу педагогического образования 13.01.2014, 09:16 Глава Рособрнадзора отрицает наличие списка вузов "на вылет" 25.12.2013, 06:31 Минобрнауки предлагает регионам сохранить школьные медали 24.12.2013, 19:12 Посмотреть все 176 материалов

Министерство образования и науки в 2015г. уберет из ЕГЭ тестовую часть – блок А, в котором испытуемые должны выбирать один вариант ответа из четырех предложенных. Об этом рассказал газете "Известия" глава ведомства Дмитрий Ливанов.

"Обсуждается несколько принципиальных изменений, направленных на повышение прозрачности Единого государственного экзамена, максимально выявляющих знания школьников и уровень усвоения ими образовательной программы. Мы планируем поэтапно исключить часть А из заданий Единого государственного экзамена из всех вариантов по всем предметам", – сказал министр.

Минобрнауки планирует ввести устный экзамен по всем гуманитарным предметам и перевести госэкзамен с письменной формы на полностью электронный формат. "Вначале это будет иностранный язык, а затем такая технология будет опробована на всех гуманитарных предметах - истории, литературе и так далее", - рассказал Ливанов об устной части ЕГЭ.

По словам министра, окончательные изменения подготовят не позднее августа 2014г., чтобы уже с 1 сентября были известны новые правила ЕГЭ 2015г.

Сопредседатель межрегионального профсоюза учителей Андрей Демидов считает этот шаг министерства шаг неоправданным и призывает обратить особое внимание на блок С, который является творческим.

"Шаг популистский, потому что блок А играл свою роль, и я так понимаю, что таким шагом они рассчитывают избавиться от упреков в адрес ЕГЭ по поводу натаскивания. В целом проблема не в части А, к которой дети уже привыкли, а в части С, за которую многие просто не берутся, где как раз предполагается применение творческого подхода. Надо часть С расширить и сделать обязательной", - уверен Демидов.

Ректор РЭУ имени Плеханова Виктор Гришин полагает, что Минобрнауки движется в правильном направлении. "Минобрнауки постоянно идет по пути совершенствования структуры Единого госэкзамена, и это правильное направление. Сейчас со стороны вуза при поступлении абитуриента можно будет оценить и его аттестат, и внеурочную деятельность, и многое другое. В избавлении от блока А я не вижу ничего страшного", - говорит руководитель вуза.

ЕГЭ вводился в России с начала 2000-х годов. Первыми регионами, которые решились провести его в качестве эксперимента, в 2001г. стали Чувашия, Марий Эл и Якутия, а также Самарская и Ростовская области. С 2009г. ЕГЭ является единственной формой выпускных экзаменов в школе и основной формой вступительных экзаменов в вузы, при этом у выпускников есть возможность повторной сдачи ЕГЭ в последующие годы.

С самого начала на ЕГЭ и его инициатора, экс-министра образования Андрея Фурсенко, обрушился шквал критики. В 2013г. часть ее перешла по наследству к Ливанову: Минобрнауки вновь оказалось в центре скандала, когда ответы на задания ЕГЭ были выложены в социальных сетях.

Это стало возможным благодаря тому, что Россия располагается в десяти часовых поясах: когда школьники во Владивостоке сдали экзамен, в Новосибирске они ждали его начала, а в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде ложились спать или искали ответы в интернете. При этом разработчики ЕГЭ не задумались о том, что для разных групп регионов можно составить разные варианты экзамена. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения