Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Глава ЛУКОЙЛа прокомментировал схему «спасения» ЦБ «ФК Открытие» 16:46, Бизнес ВТБ получил долю в добывающем проекте Мусы Бажаева 16:41, Бизнес Топ-менеджер Korea Aerospace Industries покончил жизнь самоубийством 16:37, Общество Пожар в центре Ростова-на-Дону. Фоторепортаж 16:32, Фотогалерея  Началась встреча Путина с бизнесменами в Кремле 16:17, Бизнес В Ростове-на-Дону нашли тело второго погибшего при пожаре 16:15, Общество Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным 16:12, Политика В Одинцово электричка наехала на мужчину 16:04, Общество Игра в лото: кто стоит за «Государственными спортивными лотереями» 16:01, Бизнес Azur Air стала лидером по росту выручки среди крупных авиакомпаний России 16:00, Бизнес У бывшего «Оборонсервиса» в седьмой раз сменился глава 16:00, Политика «Яндекс» продемонстрировал Путину собственный беспилотный автомобиль 15:56, Технологии и медиа «Дикси» отдаст в субаренду 15% своих площадей 15:53, Бизнес Новая драка произошла у ТЦ «Москва» 15:47, Общество Появилось видео диалога Путина с голосовым помощником «Яндекса» 15:47, Политика Счетная палата выявила рост стоимости медуслуг на десятки процентов 15:45, Экономика В ЛУКОЙЛе одобрили продажу нефтетрейдера Litasco 15:42, Бизнес 8 спорткаров из прошлого, которые хочется вернуть 15:40, Авто  Группа «Черкизово» прокомментировала уголовное дело о неуплате налогов 15:39, Бизнес Киевскую мэрию эвакуировали из-за сообщения о бомбе 15:28, Общество МВД подтвердило повторное задержание лидера «Христианского государства» 15:22, Общество СК завел дело после массового отравления шаурмой в Грозном 15:15, Общество Что нужно сделать, чтобы принять участие в Лиге чемпионов УЕФА 15:13, Партнерский материал В центре Ростова-на-Дону вспыхнула десятиэтажная гостиница 15:12, Общество ГПУ заподозрила силовиков в незаконной прослушке 114 чиновников 15:11, Общество СМИ узнали об аферах сотрудников научных предприятий Москвы с обезьянами 15:10, Общество Бывшие капитаны сборной России по футболу вошли в руководство «Динамо» 15:02, Спорт МИД показал новый шпиль своей высотки 14:58, Общество
Тетя Барака Обамы скончалась в доме престарелых
Общество, 09 апр, 2014 11:58
0
Тетя Барака Обамы скончалась в доме престарелых
Тетя президента США Барака Обамы, 61-летняя Зейтуни Оньянго, скончалась минувшей ночью в доме престарелых в Бостоне. Женщина умерла во сне после долгой болезни – у нее был рак.
Фото: AP

Сотрудник дома престарелых Гордон Ландефельд уточнил, что состояние Оньянго ухудшилось еще в январе, пишет Reuters. Женщина страдала от синдрома Гийена-Барре и была частично парализована.

Зейтуни Оньянго была единокровной сестрой отцу Обамы и родной тетей американского президента. Она переехала в Соединенные Штаты из Кении в 2000г. и спустя два года попросила политического убежища из-за сложной ситуации у себя на родине. Однако власти ей отказали, и Оньянго осталась нелегалкой в штате Массачусетс.

Известно, что в Кении Оньянго работала программистом, а в США зарабатывала преподаванием и юридическими консультациями.

Прессе узнала о ситуации родственницы Обамы только в 2008г., незадолго до выборов президента США. Позднее, комментируя этот инцидент, представитель Белого дома подчеркнул, что глава государства не знал о нелегальном статусе своей тети.

Впрочем, по словам самого Обамы, он очень тепло относился к своей родственнице. В своей автобиографической книге он называл ее тетушкой Зейтуни, подчеркивая, что именно от нее узнал многое о своем отце, с которым виделся последний раз в десятилетнем возрасте. В 2010г. Зейтуни Оньянго получала политическое убежище. В противном случае при депортации на родину ей грозила бы смертная казнь из-за родственных связей с президентом США.

Напомним, другой родственник Барака Обамы – его дядя Омар Оньянго – получил широкую известность в 2011г. Также проживавший в США нелегально, пожилой мужчина был арестован за вождение в нетрезвом виде. Высылки из страны Оньянго все-таки избежал и в декабре 2013г. получил вид на жительство в США.

Стоит отметить, что и самого Обаму американские радикалы неоднократно обвиняли в незаконном въезде в страну. Так, осенью прошлого года расистская организация "Ку-клукс-клан" (ККК) получила право на проведение протестной акции. Она была направлена против темнокожего президента страны и всех нелегальных иммигрантов, проживающих в США.

"Обаме никогда не удавалось доказать, что он родился в США и является гражданином, который может быть нашим президентом. Границы страны должны закрыться, а правительство - сосредоточиться на выдворении нелегальных иммигрантов. США должны перестать выполнять роль мирового жандарма, поскольку не способны навести порядок на собственном дворе", - заявил представитель ККК Ричард Престон.

Согласие на проведение скандального сборища расисты получили от управляющего Национальным военным парком Геттисберга. Свое решение он аргументировал конституционным правом граждан США, включая членов ККК, на свободу слова и собраний. Комментариев Белого дома не последовало.