Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при 21 окт, 22:18, Спорт Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 21 окт, 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21 окт, 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21 окт, 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21 окт, 21:18, Общество «Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром» 21 окт, 21:04, Спорт Саакашвили представил план спасения Украины 21 окт, 20:58, Политика Путин обратился к участникам фестиваля молодежи в Сочи по-английски 21 окт, 20:48, Общество У советских памятников в Литве поставили таблички о несоответствии правде 21 окт, 20:22, Общество В Красноярском крае опрокинулся пассажирский автобус 21 окт, 20:07, Общество В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 21 окт, 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 21 окт, 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 21 окт, 19:00, Спорт Сторонники независимости Каталонии вышли на демонстрацию в Барселоне 21 окт, 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 21 окт, 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 21 окт, 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 21 окт, 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 21 окт, 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 21 окт, 15:51, Общество
Тетя Барака Обамы скончалась в доме престарелых
Общество, 09 апр, 2014 11:58
0
Тетя Барака Обамы скончалась в доме престарелых
Тетя президента США Барака Обамы, 61-летняя Зейтуни Оньянго, скончалась минувшей ночью в доме престарелых в Бостоне. Женщина умерла во сне после долгой болезни – у нее был рак.
Фото: AP

Сотрудник дома престарелых Гордон Ландефельд уточнил, что состояние Оньянго ухудшилось еще в январе, пишет Reuters. Женщина страдала от синдрома Гийена-Барре и была частично парализована.

Зейтуни Оньянго была единокровной сестрой отцу Обамы и родной тетей американского президента. Она переехала в Соединенные Штаты из Кении в 2000г. и спустя два года попросила политического убежища из-за сложной ситуации у себя на родине. Однако власти ей отказали, и Оньянго осталась нелегалкой в штате Массачусетс.

Известно, что в Кении Оньянго работала программистом, а в США зарабатывала преподаванием и юридическими консультациями.

Прессе узнала о ситуации родственницы Обамы только в 2008г., незадолго до выборов президента США. Позднее, комментируя этот инцидент, представитель Белого дома подчеркнул, что глава государства не знал о нелегальном статусе своей тети.

Впрочем, по словам самого Обамы, он очень тепло относился к своей родственнице. В своей автобиографической книге он называл ее тетушкой Зейтуни, подчеркивая, что именно от нее узнал многое о своем отце, с которым виделся последний раз в десятилетнем возрасте. В 2010г. Зейтуни Оньянго получала политическое убежище. В противном случае при депортации на родину ей грозила бы смертная казнь из-за родственных связей с президентом США.

Напомним, другой родственник Барака Обамы – его дядя Омар Оньянго – получил широкую известность в 2011г. Также проживавший в США нелегально, пожилой мужчина был арестован за вождение в нетрезвом виде. Высылки из страны Оньянго все-таки избежал и в декабре 2013г. получил вид на жительство в США.

Стоит отметить, что и самого Обаму американские радикалы неоднократно обвиняли в незаконном въезде в страну. Так, осенью прошлого года расистская организация "Ку-клукс-клан" (ККК) получила право на проведение протестной акции. Она была направлена против темнокожего президента страны и всех нелегальных иммигрантов, проживающих в США.

"Обаме никогда не удавалось доказать, что он родился в США и является гражданином, который может быть нашим президентом. Границы страны должны закрыться, а правительство - сосредоточиться на выдворении нелегальных иммигрантов. США должны перестать выполнять роль мирового жандарма, поскольку не способны навести порядок на собственном дворе", - заявил представитель ККК Ричард Престон.

Согласие на проведение скандального сборища расисты получили от управляющего Национальным военным парком Геттисберга. Свое решение он аргументировал конституционным правом граждан США, включая членов ККК, на свободу слова и собраний. Комментариев Белого дома не последовало.