Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы
Судью накажут за отнятый у Н.Михалкова налог с болванок
Общество, 09 апр, 2012 19:51
0
Судью накажут за отнятый у Н.Михалкова налог с болванок
Судья Акушинского районного суда Республики Дагестан Мурад Исмаилов, в марте 2012г. признавший незаконной регистрацию Российского союза правообладателей, может быть привлечен к дисциплинарной ответственности. Ранее председатель Верховного суда Дагестана Руслан Мирзаев уличил коллегу в правовом нигилизме и безнаказанности, сообщается на официальном сайте РСП.

Судья М.Исмаилов принял к своему производству жалобу певца Магомедрасула Курбанмагомедова на решение Министерства юстиции о регистрации Российского союза правообладателей, который ранее получил право взимать так называемый налог на болванки.

В иске говорилось, что согласно Гражданскому кодексу России получать вознаграждение за использование авторских прав имеют возможность лишь авторы, исполнители и производители фонограмм, а среди учредителей РСП таких лиц нет. Судья согласился с доводами музыканта и принял решение в его пользу, после чего председателем Верховного суда Дагестана было внесено представление в квалификационную коллегию судей республики о привлечении М.Исмаилова к дисциплинарной ответственности.

В ходе ежегодного совещания судей председатель Верховного суда республики выразил озабоченность теми фактами, насколько в "судьях укрепился менталитет полнейшего правового нигилизма и полнейшей безнаказанности, а также упертости и упрямства".

Напомним, президентом Российского союза правообладателей является режиссер Никита Михалков. Ранее правительство аккредитовало РСП для сборов авторских отчислений с импортеров и производителей звукозаписывающей техники (компьютеров, мобильных телефонов и пр.) и чистых носителей (CD, DVD и пр.) в размере 1% от стоимости товаров.

По некоторым оценкам, РСП сможет собирать до 100 млн долл. в год. Сборы могут оказаться и выше, если, как предлагают депутаты, сотовых операторов и интернет-провайдеров тоже обяжут платить авторам.