Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Челси» купит защитника «Ювентуса» за рекордную сумму 14:10, Спорт СМИ узнали о запрете охранникам Эрдогана приезжать на саммит G-20 в ФРГ 13:41, Политика На юге Испании из-за лесных пожаров эвакуировали более 700 человек 13:09, Общество В британском Ньюкасле машина въехала в толпу празднующих Ураза-байрам 13:08, Общество Мутко отреагировал на информацию о допинге у сборной России по футболу 13:03, Спорт СМИ узнали о желании консерваторов сместить Мэй с поста премьер-министра 12:43, Политика Глава ЦРУ рассказал о стратегии Москвы по подрыву американской демократии 12:24, Политика США презентовали сверхзвуковой беспилотник «Валькирия» 12:23, Технологии и медиа «Реал» отказался подписывать контракт со Златаном Ибрагимовичем 12:04, Спорт The Telegraph узнала об эффекте «дымохода» при пожаре в Лондоне 11:28, Общество В Совфеде прокомментировали возможный выход США из договора РСМД 10:40, Политика Жертвами взрыва цистерны с топливом в Пакистане стали более 123 человек 09:44, Общество СМИ сообщили об увеличении числа жертв оползня в Китае до 24 09:35, Общество Эрдоган потерял сознание во время праздничной молитвы под Стамбулом 09:17, Политика В Москве зафиксировали превышение уровня сероводорода 09:15, Общество Эрдоган ответил на требование закрыть военную базу в Катаре 08:37, Политика В США на аукционе продали часы Аль-Капоне за $84,4 тыс. 07:40, Общество Митрион нокаутировал Емельяненко на Bellator 07:01, Спорт В Ставропольском крае при ДТП с грузовиком погибла семья из Франции 06:44, Общество В Колумбии задержали восемь человек по делу о взрыве в торговом центре 05:59, Политика В ООН предложили помощь Китаю после схода оползня 04:55, Общество В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,7 04:14, Общество Глава ЦРУ опроверг слухи об отсутствии у Трампа интереса к разведке 04:13, Политика Bellator MMA: Митрион нокаутировал Емельяненко. Как это было 03:36, Спорт В Саратовской области шестилетний мальчик в ходе игры застрелил сестру 03:25, Общество СМИ узнали о попавшей под подозрение FIFA российской сборной 2014 года 03:05, Общество СМИ узнали об идее конгрессменов США выйти из договора РСМД 02:35, Политика Черчесов записал видеообращение к болельщикам сборной России 01:24, Общество
Рост числа самоубийств среди подростков вызвал интерес Госдумы
Общество, 09 фев, 2012 15:10
0
Рост числа самоубийств среди подростков вызвал интерес Госдумы
Госдума обратила внимание на рост числа самоубийств среди подростков: комитет по вопросам семьи, женщин и детей собирается вынести этот вопрос на правительственный уровень. Об этом радиостанции РСН рассказала глава комитета депутат от "Справедливой России" Елена Мизулина.
Фото: РБК

По словам Е.Мизулиной, в думском комитете вызвала беспокойство "статистика относительно роста числа самоубийств, особенно среди девочек и девушек". "Здесь устойчивая тенденция роста, где-то на 20% за последние годы", - отметила депутат.

Политик также добавила, что комитет намерен обращаться в профильные министерства, а возможно даже к премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой "вынести это на обсуждение правительства и предложить программу профилактики такого рода ненормального поведения детей".

Е.Мизулина настаивает на необходимости проведения социологического исследования, чтобы разобраться в причинах роста числа самоубийств. Депутат считает, что справиться с ситуацией можно с помощью кардинального изменения направления государственной политики по отношению к детям. "Отдельно работают либо с детьми, либо с неблагополучными семьями. Надо работать с семьей, потому что ребенок может быть благополучен, только если благополучна семья. Когда государство работает только с неблагополучной семьей, оно упускает благополучные, и упускает тот момент, когда семья из благополучной превращается в неблагополучную", - отмечает парламентарий.

Напомним, в столичном регионе за последние несколько дней произошли два случая суицида, котором погибли трое подростков. 7 февраля в подмосковной Лобне с крыши 16-этажного здания спрыгнули две 14-летние девочки. По предварительной информации, мотивом самоубийства стали проблемы в школе. 8 февраля после семейной ссоры покончил с собой 15-летний школьник. По каждому из случаев было заведено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства".