Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 21:17, Политика Жительниц Томска оштрафовали за запись видеообращения к Путину 21:15, Политика Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве 20:47, Политика «Чикаго» расстался с лучшим бомбардиром сборной России на ЧМ-2017 20:46, Спорт Нефть приготовилась закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет 20:39, Экономика The Washington Post узнала о «новом утреннем ритуале» Трампа 20:21, Политика Департамент нефтегазохимии «Роснефти» возглавил экс-глава САНОРСа 20:12, Бизнес В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн руб. 20:09, Общество МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка 20:07, Общество Госдума запросит материалы дела о сбитом в Подмосковье «пьяном» ребенке 20:01, Общество Киев обжаловал решение суда по спору с Россией на $3 млрд 19:39, Финансы «Роснефть» заявила о намерении продолжать судиться с «Системой» 19:33, Бизнес В коалиции заявили об использовании канала связи с Россией по Сирии 19:24, Политика США показали фото сближения российского Су-27 с самолетом-разведчиком 19:20, Политика Дуров опроверг слова о «нейтральном» отношении Telegram к террористам 19:15, Технологии и медиа «Зенит» договорился о переходе пойманного на допинге аргентинского игрока 19:11, Спорт Тест: какой из вас маркетолог 19:03, РБК и Билайн В Адыгее уволили чиновницу после скандала с золотой медалью ее дочери 18:59, Общество Дума одобрила переименование должности президента РЖД 18:57, Политика Игорь Руденя: «Водный туризм — приоритет экономики Тверской области» 18:37, Пресс-релизы Прокуратура проверит компанию «Ай Флай» из-за задержи рейсов на 30 часов 18:34, Общество ВЭБ рассказал о «приятных сюрпризах» в российской экономике 18:29, Экономика Формула газа: о чем «Нафтогаз Украины» и «Газпром» спорят в Стокгольме 18:29, Мнение ЦБ заявил об угрозе экономике после решения московского суда 18:23, Финансы Госдума одобрила запрет анонимайзеров 18:23, Технологии и медиа Монета с дыркой: какие опасности грозят инвесторам криптовалют 18:22, Свое дело
Британский парламент просит граждан выпивать не чаще 5 дней в неделю
Общество, 09 янв, 2012 14:27
0
Британский парламент просит граждан выпивать не чаще 5 дней в неделю
Члены британского парламента рекомендовали жителям страны не пить алкоголь как минимум два дня в неделю, сообщается в докладе комитета по науке и технологии палаты общин парламента Великобритании.

Авторы доклада считают, что безопасные суточные лимиты алкоголя способны ввести людей в заблуждение и навести их на мысль о том, что употребление алкоголя каждый день полезно для здоровья.

Большинство британцев знает об официальных рекомендациях, касающихся количества алкоголя, которое можно употреблять, однако возникают трудности с определением безопасной дозы того или иного алкогольного напитка, передает Би-би-си.

Согласно существующим нормам, введенным 25 лет назад, мужчина за неделю может выпить 21 дозу алкоголя, а женщина – 14 доз. Алкогольная доза в Великобритании составляет (в пересчете) 10 мл чистого спирта.

Специальный советник по вопросам алкоголя в Королевском врачебном колледже Иэн Гилмор приветствовал инициативу парламентариев. "Люди, которые пьют каждый день, как правило, довольно легко превышают свой недельный лимит. Мы знаем из исследований, что пациенты, которые пьют ежедневно, с большей вероятностью подвержены циррозу печени", - заявил он.

По его мнению, вышеуказанные 21 и 14 доз алкоголя британцам следует выпивать не единовременно, а в течение недели, при этом обязательна пауза в 2 дня. Только тогда алкоголь не повредит