Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за взрыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика
МЧС России подготовит седьмую партию гуманитарной помощи Донбассу
Украинский кризис, 08 ноя, 2014 20:40
0
МЧС России подготовит седьмую партию гуманитарной помощи Донбассу
Грузовики, доставившие на восток Украины шестую партию гуманитарной помощи, сегодня вернулись на подмосковную базу. Следующий конвой отправится в Донецк и Луганск в ближайшее время, после согласования процедур
Грузовые автомобили с российской гуманитарной помощью (Фото: РИА Новости)

МЧС России в ближайшее время подготовит новую партию гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Главный военный эксперт спасательного ведомства Эдуард Чижиков сказал журналистам: «В ближайшее время МЧС России планирует сформировать новую партию гуманитарного груза. Сроки ее отправки будут уточняться дополнительно».

В субботу в Ногинском спасательном центре прошла торжественная встреча гуманитарного конвоя, в прошлые выходные доставившего в Донецк и Луганск свыше 2 тыс. т гуманитарной помощи. Чижиков напомнил, что «это продукты питания, медикаменты и стройматериалы, которые помогут людям чувствовать себя комфортно с наступлением холодов». Начальник сводной мобильной колонны МЧС России Александр Лекомцев доложил, что проблем при пересечении границы не было. «По всему маршруту нас встречали очень тепло», – рассказал он.

4 ноября российская гуманитарная колонна доставила на восток Украины около 100 т помощи – медикаменты и топливо. В общей сложности на прошлой неделе в Донецкую и Луганскую помощь поступило более 2 тыс. т гуманитарной помощи, сообщили в МЧС России.

6 ноября глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что Россия готовится отправить в Донбасс очередной, седьмой по счету, гуманитарный конвой. «Следующий конвой будет, как только мы завершим все процедуры согласования. Счет идет на часы», – отметил Пучков.

С 23 августа по 4 октября шесть колонн доставили в Донбасс свыше 7 тыс. тонн гуманитарного груза.