Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ сообщили о согласии США на нового посла России в Вашингтоне 01:11, Политика Прокуратура Абхазии начала проверку гибели россиян при падении самолета 00:44, Общество На Кубани легкомоторный самолет совершил жесткую посадку на воду 00:15, Общество Владелец «Седьмого континента» вышел из розничного бизнеса 00:05, Бизнес Расчеты компаний пройдут через ЦБ без участия банков 00:02, Финансы В Иерусалиме в столкновениях с полицией пострадали около 100 человек 27 июл, 23:44, Общество Доход для ленивых: что нужно знать о пассивном инвестировании 27 июл, 23:40, Деньги Опубликовано видео задержания Багдасарян за рулем автомобиля 27 июл, 23:31, Общество СМИ сообщили о попытках властей Чечни объяснить пропажу 27 человек 27 июл, 22:58, Общество Амбиции Матвиенко: активность сенаторов выросла за весеннюю сессию вдвое 27 июл, 22:47, Политика В Молдавии отказали во въезде российским артистам и депутату 27 июл, 22:33, Общество «Зенит» одержал победу в первом матче еврокубков под руководством Манчини 27 июл, 22:24, Спорт Чиновников и депутатов в Крыму заставили вести Facebook 27 июл, 22:23, Политика Директор интерната уволился после статьи о передаче квартир пациентов 27 июл, 22:08, Общество На Кубани утонул двукратный чемпион Европы по тяжелой атлетике 27 июл, 21:52, Спорт Игра с огнем: чем опасен для Трампа конфликт с генеральным прокурором 27 июл, 21:50, Политика Глава МВД Венесуэлы заявил о запрете уличных протестов 27 июл, 21:49, Политика Летний дом миллиардера Дэвида Рокфеллера выставили на продажу за $19 млн 27 июл, 21:20, Общество Минобороны покажет в Подмосковье трофейное оружие террористов 27 июл, 21:18, Политика В Стамбуле из-за сильного ливня закрыли метро 27 июл, 20:54, Общество В России повысили порог задолженности для запрета на выезд за границу 27 июл, 20:38, Общество Саакашвили решил возвратить себе гражданство Украины «через улицы» 27 июл, 20:34, Политика Лига Европы по футболу. «Бней-Иегуда» — «Зенит». Онлайн 27 июл, 20:30, Спорт С розничных сетей потребовали плату за видеорекламу в магазинах 27 июл, 20:17, Бизнес В Орле мужчина взял в заложницы сотрудницу полиции 27 июл, 20:09, Общество «Нелегкий вопрос»: как прошел визит Владимира Путина в Финляндию 27 июл, 20:09, Политика Капитализация Facebook впервые превысила $500 млрд 27 июл, 20:01, Бизнес В Абхазии при падении легкомоторного самолета погибли трое россиян 27 июл, 19:31, Общество
Д.Медведев упразднил Росспорт: В.Фетисов стал безработным
Общество, 08 окт, 2008 14:02
0
Д.Медведев упразднил Росспорт: В.Фетисов стал безработным
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об упразднении Росспорта, который возглавлял Вячеслав Фетисов, и передаче его функций Министерству спорта, туризма и молодежной политики РФ. Ранее главой этого министерства был назначен глава Российского футбольного союза Виталий Мутко.

Новое министерство было создано 12 мая 2008г. При этом Росспорт, у руля которого В.Фетисов находился последние шесть лет, фактически был подчинен ведомству В.Мутко. В то же время известно, что между двумя руководителями существовали серьезные трения.

В частности, после нового назначения глава РФС неоднократно заявлял о намерении ликвидировать Росспорт, четко давая понять, что двоевластия в своей сфере он не потерпит. В свою очередь В.Фетисов после провальной для нашей сборной Олимпиады в Пекине и обвинений в свой адрес со стороны В.Мутко и главы Олимпийского комитета России Леонида Тягачева дал большое интервью, в котором назвал обоих чиновников бюрократами, бездельниками, непрофессионалами и словоблудами.

"Чиновники накануне Олимпиады только и делали, что раздавали громкие заявления. Но делали это не в интересах дела, а ради саморекламы, - заявил В.Фетисов. - Какой еще президент национального Олимпийского комитета "пиарится" на фоне побед своих спортсменов? Видели вы хоть раз рядом со своими олимпийцами президентов НОК Китая или США? Везде только спортсмен и тренер. А у нас чуть что - сразу бегут фотографироваться с чемпионами".

Он также пожаловался, что с момента назначения В.Мутко на министерскую должность ему ни разу не удалось с ним встретиться и полноценно обсудить спортивные вопросы. Более того, не востребованы оказались и все те, кто имел отношение к Росспорту.

"Три года назад я привлек к работе со сборной по синхронному плаванию трехкратную олимпийскую чемпионку Марию Киселеву. Она умеет создать атмосферу в команде. Сначала Маше не дали аккредитацию (в Олимпийскую деревню в Пекине – прим. РБК). С моей помощью она все-таки получила ее. Каждый день приходит в Олимпийскую деревню, общается с девчатами. Спрашивает начальство: "Есть проблемы? Можем чем-то помочь?" В ответ слышит: "Нет-нет, спасибо, иди гуляй", - рассказал в интервью В.Фетисов.

Он также отверг обвинения в свой адрес со стороны Л.Тягачева. Напомним, что "главный олимпиец страны" обвинял В.Фетисова в бездействии в вопросе с отстранением семи российских легкоатлетов от участия на Играх-2008. Главным образом Л.Тягачев упирал на то, что глава Росспорта занимает одну из руководящих должностей во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) и "мог бы поспособствовать расследованию данного инцидента". Однако, как пояснил В.Фетисов, WADA к этому вопросу никакого отношения не имела, и все, что от него зависело, он сделал.