Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростных путей до Казани из-за стоимости 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 17 окт, 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 17 окт, 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 17 окт, 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 17 окт, 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 17 окт, 20:30, Спецпроект РБК PINK
Липецкая фабрика Roshen перестала работать из-за резкого падения спроса
Общество, 08 сен, 2014 19:05
0
Липецкая фабрика Roshen перестала работать из-за резкого падения спроса
Украинская корпорация Roshen приостанавливает с 15 сентября выпуск конфет и прочей кондитерской продукции на своей фабрике в российском Липецке. Как сообщил ИТАР-ТАСС заместитель генерального директора липецкой фабрики Олег Казаков, причиной остановки стало чрезмерное количество сладостей, скопившихся на складах.
Фото: ИТАР-ТАСС

Возобновить производство планируется в конце сентября 2014 года. До этого времени часть работников будет отправлена в плановые отпуска, а остальным в связи с вынужденным простоем будет выплачено две трети заработка.

В марте 2014 года липецкая фабрика Roshen уже останавливала свою работу, в связи с арестом счетов предприятия по решению Тверского районного суда Москвы и проведения на территории фабрики следственных действий. В компании оценили действия российских правоохранительных органов как рейдерскую атаку, а МИД Украины потребовал немедленного прекращения вмешательства в работу производства.

В апреле работа липецкой фабрики Roshen возобновилась. В компании сообщали, что фабрика будет «продолжать деятельность в соответствии с установленным производственным планом на текущий год».

В конце августа 2014 года стало известно, что президент Украины Петр Порошенко готовится к продаже принадлежащего ему концерна Roshen и других активов, избавиться от которых он обещал своим избирателям в преддверии состоявшихся 25 мая 2014 года выборов главы государства. Найти новых владельцев для кондитерской империи ему поможет инвестиционная компания Rothschild, возглавляет которую прапраправнук основателя знаменитой династии банкиров барон Давид де Ротшильд.

«Сейчас непосредственно мы завершаем процедуру подписания контракта об участии Rothschild в этом процессе. Эффективная работа над непосредственным процессом продажи начнется уже на следующей неделе», — заявил украинскому порталу «Радио Свобода» исполнительный директор Rothschild & Cie Джованни Сальветти.

Украинские конфеты сейчас под запретом в России: 5 сентября 2014 года Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию всей кондитерской продукции с Украины. Причиной запрета стали нарушения, которые Роспотребнадзор нашел в кондитерских изделиях, произведенных украинскими компаниями «Конти» и АВК.

Позднее представители российских кондитерских фабрик заявили «Известиям», что готовы полностью заместить запрещенные украинские конфеты. По данным участников рынка, производственные мощности кондитерской отрасли в России используются всего на 60–65%.

По данным Euromonitor International, каждый россиянин в среднем съедает 4,9 кг шоколада за год, тогда как в странах Европы этот показатель составляет 8–10 кг за год.

Липецкая кондитерская фабрика была основана в 1966 году, в 2001 году вошла в состав подконтрольной нынешнему президенту Украины Петру Порошенко кондитерской корпорации Roshen. После проведенной на фабрике модернизации выпуск кондитерской продукции осуществляется на двух площадках — непосредственно в Липецке и в расположенном неподалеку от него селе Сенцово. Фабрика в Сенцово оснащена новым современным оборудованием по производству карамели, желейных конфет, ириса, помадных конфет, глазированного и неглазированного тоффи, глазированных конфет на основе нуги. В липецких цехах выпускаются печенье, пралиновые и желейные конфеты.

Ранее сообщалась о том, что Roshen намерена построить в липецком селе Косыревка новую кондитерскую фабрику, специализирующуюся на выпуске шоколадных конфет и шоколадных плиток.

Евгений Калюков