Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Порошенко дал три дня на расследование возможной утечки технологий в КНДР 18:17, Политика Самый большой военный корабль Британии прибыл к месту службы 17:59, Общество Роспотребнадзор оштрафовал Azur Air за задержку рейсов 17:54, Общество Американский армейский вертолет Black Hawk упал в Тихий океан 17:52, Общество WSJ узнала о планах Apple потратить $1 млрд на производство сериалов 17:43, Бизнес Почему КНДР и США решили подождать с войной 17:34, Политика Власти предложили новые ограничения для владельцев точек обмена трафиком 17:34, Технологии и медиа На Украине сгорело более тысячи тонн промышленной конопли 17:33, Общество Черчесов впервые вызвал в состав сборной России футболиста «Кельна» 17:27, Спорт В Дагестане вынесли приговор убийце Героя России Нурбагандова 17:19, Общество Какой была актриса Вера Глаголева 17:16, Фотогалерея  В Генпрокуратуре рассказали о проверках закрытой в Балашихе свалки 17:16, Общество Антимонопольная служба возбудила дела против «Дикси» и «Магнита» 17:11, Бизнес Сергей Миронов собрался баллотироваться в президенты 17:05, Политика Дорожка успеха: как 73-летний тренер стал экспортером спортоборудования 16:54, Свое дело На дорогах Москвы появится голубая разметка 16:52, Авто Лучший город земли: рейтинг самых комфортных для жизни мест 16:51, Фотогалерея  Крупнейший налог на недвижимость начислен владельцу ТЦ на Новом Арбате 16:47, Бизнес Спасти нерядового Мадуро: поможет ли Венесуэла подтвердить величие России 16:40, Мнение Трамп похвалил Ким Чен Ына за «мудрое и обоснованное решение» 16:39, Политика Фонд Гришина снова вложился в велопрокат 16:28, Бизнес Чечня и другие регионы проверят учителей на знание русского и математики 16:27, Общество Онищенко рассказал о «всеобщем отрезвлении» россиян 16:19, Общество В Швейцарии сняли арест с 300 млн франков экс-главы Банка Москвы 16:07, Бизнес AliExpress предложит покупателям создать свой дизайн товаров 16:02, Бизнес Новым главой Балашихи стал бывший мэр Реутова Сергей Юров 15:58, Политика Самарские власти одобрили мировое соглашение по долгу Березовского 15:55, Политика Евробонды банков из письма «Альфа-Капитала» прибавили в доходности 15:55, Деньги
На Украине прошли задержания по делу о хищении средств на стену от России
Украинский кризис, 08 авг, 19:03
0
На Украине прошли задержания по делу о хищении средств на стену от России
На Украине задержали шестерых предполагаемых расхитителей средств, выделенных на строительство стены от России. Ущерб от их действий оценили в 16 млн грн.
Фото: Константин Чергинский / ТАСС

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) 8 августа отчиталось о задержании шестерых человек в рамках расследования дела о растрате бюджетных средств, выделенных на строительство стены от России.

В сообщении, опубликованном на сайте ведомства, сказано, что среди задержанных — должностные лица Государственной пограничной службы Украины и предприятий-подрядчиков.

Все они доставлены в Киев, где им официально предъявили подозрение в совершении данного преступления. Параллельно проводятся обыски в Киеве, Киевской области, Чернигове и Харькове, решается вопрос о задержании других лиц, уточняется в сообщении.

Уголовное дело о растрате средств, предназначенных для строительства проекта под названием «Стена» на границе с Россией, было заведено еще в марте 2016 года. Ущерб, нанесенный государству, от этого преступления оценивается в 16 млн грн. (около 37 млн руб.).

Украина построила «Стену» на границе с Россией. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Проект «Стена» на Украине был начат в 2015 году. Он представляет собой заградительные сооружения на границе Украины и России. На первом этапе строительные работы проводились в Черниговской, Сумской и Харьковской областях. Второй этап предполагал строительство заграждений в Луганской и Донецкой областях. В январе этого года глава Харьковской области Юлия Светличная рассказала о заморозке проекта.

Ранее сообщалось, что в 2015 году на проект «Стена» было потрачено 400 млн грн. Завершить проект планировалось до конца 2018 года. Общий объем средств, предусмотренный на его реализацию, — 4 млрд грн., сообщало агентство УНИАН.