Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:26 МСК
04:29 Киеву придется переплачивать за электроэнергию из России 04:26 СМИ сообщили о планах Евтушенкова купить отели сына экс-главы РЖД 03:52 Олланд и Меркель обсудили последствия Brexit 03:28 Правительство предложило новую площадку для размещения госзаказа 02:44 «ВымпелКом» переведет до 70% своих сотрудников на работу из дома 02:29 Центробанк создаст приложение для жалоб клиентов 01:53 Опрос показал нежелание шотландцев проводить референдум о независимости 01:33 Папа римский призвал церковь просить прощения у геев за прежнее отношение 01:07 При крушении легкомоторного самолета в Пензенской области погиб пилот 00:40 В центре Москвы Audi провалился в яму 00:30 Власти Крыма заявили о срыве диверсии в Керченском проливе 00:05 Бизнес на старости: как Совкомбанк вошел в топ-20 крупнейших в России 00:01 Совкомбанк проведет первое за год банковское IPO на Московской бирже вчера, 23:53 Летевший на лечение из Грозного в Москву ребенок умер в самолете вчера, 23:38 Адвокаты Белых заявили о «незаконности» возбуждения против него дела вчера, 22:25 Клинтон увеличила отрыв от Трампа до 12% вчера, 22:22 СМИ сообщили об обысках ФСБ в библиотеке имени Маяковского вчера, 21:38 Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от мяса в жару вчера, 21:35 Правящая партия Испании заняла первое место на парламентских выборах вчера, 21:12 Власти Антальи эвакуировали жителей и туристов из-за лесных пожаров вчера, 20:35 Из петиции о новом референдуме по Brexit удалили 77 тысяч подписей вчера, 20:26 Турецкая полиция задержала немецкого депутата при разгоне гей-парада вчера, 20:02 Тимченко заявил об отсутствии у него цели стать главой Кировской области вчера, 19:28 FT узнала о возможной продаже Intel разработчика антивирусов McAfee вчера, 19:07 Власти Шотландии пригрозили наложить вето на Brexit вчера, 18:38 В МВД назвали имя пассажира из попавшего в конфликт на Арбате BMW вчера, 18:03 СМИ сообщили о получении Белых в ресторане третьей части взятки
РБК
ВОЗ признала лихорадку Эбола угрозой мирового масштаба
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала лихорадку Эбола, получившую распространение на западе Африки, чрезвычайной ситуацией мирового значения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление организации.
Фото: AP

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала лихорадку Эбола, получившую распространение на западе Африки, чрезвычайной ситуацией мирового значения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление организации.

Эксперты ВОЗ заявили, что если болезнь получит дальнейшее распространение, последствия будут очень серьезными. Лихорадка очень заразна, кроме того, в странах, где она получила распространение, очень слабо развита система здравоохранения.

В организации подчеркнули, что все страны, где были зафиксированы случаи заражения лихорадкой, должны ввести режим ЧС. При этом в организации не видят необходимости в ограничении международных поездок. «Сегодня важно, чтобы международное сообщество объединилось, чтобы помочь этим трем странам», – приводит РИА Новости слова главы ВОЗ Маргарет Чен.

В среду, 6 августа, режим ЧС был введен в Либерии, а за неделю до этого – в Сьерра-Леоне. Стремясь ограничить распространение заболевания, власти региона принимают защитные меры: закрывают школы и отправляют работников в принудительные отпуска.

Вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована в марте в Гвинее. После этого заболевание распространилось на Либерию и Сьерра-Леоне. По последним данным ВОЗ, от лихорадки Эбола погибло 932 человека, еще почти 2 тыс. человек были инфицированы. В конце июля первый случай заражения был зафиксирован в Гонконге. Кроме того, несколько заразившихся в Африке были доставлены в США на лечение.

В целях предосторожности несколько международных авиакомпаний прекратили летать в западную Африку. Так, британская British Airways до 31 августа отменила рейсы в Сьерра-Леоне. «Безопасность наших клиентов, экипажа и наземных команд всегда является нашим главным приоритетом, мы будем держать маршруты под постоянным контролем в ближайшие недели», - сообщили в компании. Emirates Airlines приостановила полеты в Гвинею, Pan-African Аirlines и ASKY приостановили рейсы в Либерию и Сьерра-Леоне.

Лихорадка Эбола - острая вирусная высококонтагиозная болезнь. Лечения и вакцины против нее не существует. Инкубационный период составляет от двух до трех недель. В числе симптомов – слабость, сильная головная боль и боли в мышцах, позднее появляется сухой кашель и колющие боли в груди, проявляются признаки обезвоживания организма.

Дарья Волкова 

Лихорадка Эбола становится угрозой мирового масштаба Фотогалерея Вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована в марте в Гвинее. После этого заболевание распространилось на Либерию и Сьерра-Леоне. По последним данным ВОЗ, от лихорадки Эбола погибло 932 человека, еще почти 2 тыс. человек были инфицированы. В конце июля первый случай заражения был зафиксирован в Гонконге. Кроме того, несколько заразившихся в Африке были доставлены в США на лечение. 8 августа Всемирная организация здравоохранения признала лихорадку Эбола угрозой мирового масштаба. В организации подчеркнули, что все страны, где были зафиксированы случаи заражения лихорадкой, должны ввести режим ЧС.Подробнее читайте здесь Посмотреть 16 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения