Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:46 МСК
05:12 Супруга Джонни Деппа подала заявление на развод 04:35 Цена на нефть марки Brent впервые с ноября превысила $50 за баррель 04:32 Власти не согласовали установку памятника Булгакову на Патриарших прудах 04:13 Минтруд предложил увеличить срок «дожития» для накопительных пенсий 03:20 Генпрокуратура указала на роль Минкульта в вывозе культурных ценностей 02:59 СМИ сообщили о начале вырубки Беловежской пущи в Польше 01:51 Греф предсказал скорый отказ клиентов Сбербанка от пластиковых карт 01:41 Сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа извинился за гонки по Москве на Gelandewagen 01:06 Бухгалтерия в облаках: как заработать на сотрудничестве с «1С» 00:57 Госдеп посчитал Клинтон нарушителем правил кибербезопасности 00:41 Штаб-квартира McDonald's в США временно закрылась из-за акций протеста 00:13 Битва за «Красный Октябрь»: кому достанется крупнейший завод спецсталей 00:07 Комитет Кудрина предложил изменить систему назначения судей вчера, 23:34 В Бельгии задержали четырех подозреваемых в подготовке терактов вчера, 22:34 Глава Европарламента пообещал ускорить процедуру отмены виз для Украины вчера, 22:28 Восьмой лишний: чего ждать от третьего подряд саммита G7 без России вчера, 22:16 Цукерберг стал самым богатым жителем Калифорнии вчера, 22:05 На Украине мужчина с ножом напал на жену Турчинова вчера, 21:42 Суд ввел процедуру наблюдения в «Главмосстрое» Олега Дерипаски вчера, 21:34 ВЭБ подтвердил планы о продаже украинской «дочки» вчера, 21:20 Полиция проведет служебную проверку после гонок на Gelandewagen в Москве вчера, 21:18 «36,6» попросила у дистрибьюторов простить до половины долга вчера, 21:14 Путину предложили запустить «печатный станок» вчера, 20:57 Порошенко предложили назначить Савченко президентом Украины вчера, 20:50 США признали за Россией выполнение «важной части» минских соглашений вчера, 20:29 Заглянуть за горизонт: что предложили Путину на экономическом совете вчера, 20:09 Сотрудника ВЭБа приговорили в США к 2,5 годам тюрьмы
РБК
Джоан Роулинг написала сатирическое продолжение саги о Гарри Поттере
Известная британская писательница Джоан Роулинг написала небольшое продолжение своей знаменитой серии книг о юном волшебнике Гарри Поттере. Оно опубликовано на сайте Pottermore.com.
Фото: Fotobank/Getty Images

Известная британская писательница Джоан Роулинг написала небольшое продолжение своей знаменитой серии книг о юном волшебнике Гарри Поттере. Оно опубликовано на сайте Pottermore.com.

Текст написан от лица репортера газеты "Ежедневный пророк" Риты Скитер, освещающей мировой чемпионат по квиддичу (любимый вид спорта волшебников). Один из матчей посещают повзрослевшие главные герои книг Роулинг: Гарри Поттер и его друзья Рон Уизли и Гермиона Грейнджер.

Репортер сообщает читателям, что Гарри Поттер теперь занимается охотой на преступников волшебного мира, использующих запрещенные заклинания. Рон - хозяин магазина волшебных приколов, а Гермиона дослужилась до заместителя главы одного из департаментов министерства магии. Все трое по-прежнему дружат, а Рон и Гермиона все еще женаты. При этом Скитер язвительно описывает ставших знаменитостями волшебников. В репортаже она упоминает и загадочный шрам на щеке Гарри Поттера, и намечающуюся лысину Рона Уизли, и плохую прическу Гермионы. Скитер тут же предполагает, что Поттер получил шрам в результате драки с женой, а Гермиона, по слухам, изменяет мужу с Виктором Крамом. В целом весь текст является сатирой на британские таблоиды.

Напомним, что Роулинг ранее не раз критиковала британские СМИ и их вмешательство в личную жизнь знаменитостей. Так, выступая перед судом в ходе слушаний об этике работы массмедиа, писательница рассказала, что репортеры таблоидов нередко ночевали в палатках рядом с ее домом в Эдинбурге, а также пытались связаться с ней через записки, которые подкладывали в рюкзаки ее детям, возвращавшимся из школы. "Иногда мне казалось, что меня взяли в заложники, что мой дом осаждают", - жаловалась Роулинг.

В продолжении саги Роулинг также оповестила читателей о том, что произошло со второстепенными персонажами эпопеи. Так, Полумна Лавгуд по-прежнему замужем за Рольфом Скамандером, от которого родила близнецов, Невилл Долгопупс преподает гербологию в Хогвартсе, а Билл Уизли счастливо женат на Флер Делакур.

Семь романов о Гарри Поттере написаны в период с 1997г. по 2007г. Последний из них, "Гарри Поттер и Дары Смерти", в 2007г. стал самой быстро продаваемой книгой всех времен: только за первый день продаж в Великобритании и США было продано 11 млн экземпляров. Цикл романов повествует о жизни Гарри Поттера, его обучении в школе чародейства и волшебства Хогвартс и борьбе со злым волшебником Волдемортом, которая в итоге приводит к войне в волшебном мире. Кроме того, Роулинг написала еще несколько книг о мире Гарри Поттера - "Фантастические существа и места их обитания", "Квиддич с древности до наших дней" и "Сказки барда Бидля". Все семь основных книг поттерианы были перенесены на большой экран. В настоящий момент планируется съемка кинотрилогии, основанной на книге "Фантастические существа и места их обитания".

Полина Есакова  

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения